Beim Starten eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 87E00008 angezeigt

Möglicherweise wird beim Starten eines Xbox One-Spiels folgender Fehlercode angezeigt:

87E00008

Dies kann darauf hinweisen, dass das Spiel nicht richtig installiert wurde oder ein Update aussteht. Dies kann auch darauf hinweisen, dass während einer Aktualisierung das Spiel zwischen Speichergeräten verschoben oder das Spiel gestartet wurde.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Social Media und Gaming: in Betrieb
2019-09-18T14:43:01.5495694+00:00

Lösung 2: Überprüfen, ob für das Spiel ein Update aussteht

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele und Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Suchen Sie nach dem Spiel, das Sie spielen möchten.

Wenn die Kachel des Spiels abgeblendet und eine Statusanzeige angezeigt wird, wird eine Aktualisierung heruntergeladen. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wenn die Aktualisierung des Spiels erfolgreich war, wird in der rechten oberen Ecke der Spiele-Kachel ein "*"-Symbol angezeigt.

Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Lösung 3: Neustart der Xbox One Konsole

1. Halten Sie die Xbox-Taste  in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste  an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten. Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Lösung 4: Erneutes Installieren des Spiels

Ein erneutes Installieren des Spiels überschreibt das auf der Konsole gespeicherte Spiel, und es wird ggf. ein erforderliche Update gestartet. Sie müssen die vorherige Installation deinstallieren, unabhängig davon, ob Sie das Spiel von einer Disk oder über den Microsoft Store installiert haben. So deinstallieren Sie ein Spiel:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele und Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Wählen Sie das Spiel aus, das erneut installiert werden soll.
  4. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste , und wählen Sie Deinstallieren aus.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel aus dem Microsoft Store herunterladen. Suchen Sie das Spiel im Microsoft Store, wählen Sie das Spiel und dann Installieren aus, um das Spiel erneut herunterzuladen.

Hinweis: Das Installieren von einem Datenträger gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition, die kein optisches Laufwerk beinhaltet.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 87E00008 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?