So ermitteln Sie das Passwort für Ihr WLAN

Eine Xbox Konsole kann über Ihr WLAN eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Sie müssen jedoch Ihr WLAN-Kennwort kennen, das auch als WLAN-Sicherheitsschlüssel bezeichnet wird.

Ermitteln des Passworts auf der Hardware

Wenn Ihr Internetdienstanbieter Ihnen einen WLAN-Router oder ein WLAN-Gateway bereitgestellt hat, befindet sich das Netzwerkpasswort möglicherweise auf einem Etikett am Router bzw. Gateway. Suchen Sie nach folgenden Begriffen:

• Sicherheitsschlüssel
  • Drahtlosschlüssel
  • WPA-Schlüssel
  • WPA2-Schlüssel
  • WEP-Schlüssel

Ermitteln des Passworts mit Windows 10

Wenn Sie über einen Computer verfügen, der bereits mit Ihrem WLAN verbunden ist und auf dem Windows 10 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie auf der Taskleiste von Windows 10 auf das Symbol für das WLAN.
  2. Wählen Sie Netzwerk- und Interneteinstellungen öffnen.
  3. Wählen Sie WLAN in der linken Spalte.
  4. Scrollen Sie nach unten, und wählen Sie Netzwerk- und Freigabecenter.
  5. Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk in der rechten Spalte neben Verbindungen.
  6. Wählen Sie WLAN-Eigenschaften und dann die Registerkarte Sicherheit.
  7. Wählen Sie unter Netzwerksicherheitsschlüssel die Option Zeichen anzeigen, um das Passwort anzuzeigen.

Ermitteln Ihres Passworts unter Windows 8.1 und Windows 7

Wenn Sie über einen Computer verfügen, der bereits mit Ihrem WLAN verbunden ist und auf dem Windows 8.1 oder Windows 7 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie auf der Taskleiste auf das Symbol für das WLAN (unten rechts).
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den WLAN-Namen, und wählen Sie anschließend Verbindungseigenschaften anzeigen (Windows 8.1) oder Eigenschaften (Windows 7).
  1. Wählen Sie Zeichen anzeigen aus, um das Passwort des drahtlosen Netzwerks anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts mit einem Mac

1. Klicken Sie auf der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Gehe zu.
  2. Wählen Sie das Menü Programme und anschließend Dienstprogramme aus.
  3. Wählen Sie Schlüsselbundverwaltung aus.
  4. Suchen und markieren Sie den Namen des Netzwerks. Wählen Sie dann Kennwort anzeigen, um das Kennwort einzublenden.

Hinweis: Diese Option funktioniert nur, wenn der Mac zuvor mit dem WLAN verbunden wurde (oder aktuell verbunden ist). Sie müssen zudem das Passwort für das Mac-Administratorkonto kennen.

Ermitteln des Passworts auf der Website der Routerkonfiguration

1. Öffnen Sie einen Webbrowser auf dem Computer.
  2. Geben Sie die Standard-IP-Adresse des Routers oder Gateways in die Adressleiste (siehe folgende Tabelle) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Im Folgenden finden Sie die Standard-IP-Adressen verschiedener Router- und Gateway-Hersteller.

Hersteller

Standard-IP-Adresse

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Wenn der Hersteller hier nicht aufgeführt ist, können Sie die IP-Adresse in der Dokumentation zum Router bzw. Gateway oder auf der Website des Herstellers ermitteln. Weitere Informationen zu bestimmten Routern finden Sie auch in den Foren zur Netzwerkhardware.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für den Router oder das Gateway ein, und klicken Sie anschließend auf OK.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht anmelden können, lesen Sie die Router- bzw. Gatewaydokumentation, um den Standardbenutzernamen und das Passwort zu ermitteln.

3. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Konfigurationsseite des Routers oder Gateways angezeigt.
  4. Suchen Sie im Abschnitt mit den Drahtloseinstellungen nach dem WEP-, WPA- oder WPA2-Passwort, und notieren Sie dieses.

Hinweis: Wenn beim Konfigurieren des Routers oder Gateways Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Hardwarehersteller, oder besuchen Sie dessen Website.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So ermitteln Sie das Passwort für Ihr WLAN" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?