NAT-Typ: nicht verfügbar in Ihren Netzwerkeinstellungen

Wenn eine der folgenden Meldungen auf Ihrer Xbox One Konsole angezeigt wird, ist Ihre Netzwerkverbindung möglicherweise blockiert oder ausgefallen:

• NAT Type: Unavailable (NAT-Typ: nicht verfügbar) in Netzwerkeinstellungen
  • Fehlercode 0x89231906, wenn Sie versuchen, an einer Party-Chat-Sitzung teilzunehmen
  • Can’t get a Teredo IP address (Teredo-IP-Adresse kann nicht abgerufen werden) bei Auswahl von Multiplayer-Verbindung testen in Netzwerkeinstellungen.

Ohne eine sichere Netzwerkverbindung können Sie nicht an einem Party-Chat teilnehmen oder einige Multiplayer-Spiele auf Xbox Live spielen.

Um die Verbindung zu reparieren, überprüfen Sie zunächst den Router:

1. Überprüfen Sie, ob der Router über die neuesten Updates verfügt.
  2. Überprüfen Sie, ob beim Router Teredo-Verbindungen aktiviert sind. Sie finden dies heraus, indem Sie das Handbuch des Routers oder die Support-Website von dessen Hersteller konsultieren. Informationen zu Apple AirPort- und FRITZ!box-Routern finden Sie unter:

Nachdem Sie den Router überprüft haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Router und Ihre Xbox One neu.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen, um sicherzustellen, dass die Meldung nicht mehr vorhanden ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "NAT-Typ: nicht verfügbar in Ihren Netzwerkeinstellungen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?