So können Sie andere Spieler auf der Xbox One stummschalten oder blockieren

Wenn Sie einen bestimmten Spieler auf der Xbox One weder hören noch von ihm kontaktiert werden möchten, können Sie ihn stummschalten oder eingehende Kommunikation von ihm blockieren.

Hinweis: Wenn Sie der Meinung sind, dass der Spieler gegen den Microsoft-Servicevertrag oder die Verhaltensregeln verstoßen hat, können Sie eine Beschwerde einreichen.

Anderen Spieler stummschalten

Wenn ein anderer Spieler sich störend oder unangemessen im Spiel oder in der Chat-Sprachkommunikation verhält, können Sie ihn stummschalten. Dadurch wird verhindert, dass er Sie im Spiel oder in einer Chat-Sitzung anspricht.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste am Controller, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Personen und anschließend den Gamertag des Spielers, den Sie stummschalten möchten.

Hinweis: Steht der Spieler nicht in Ihrer Freundesliste, wählen Sie Letzte Spieler oder Person suchen, und geben Sie den Gamertag des Spielers für die Suche ein.

3. Wählen Sie im Profil des Spielers die Option Stumm.

Um die Stummschaltung für einen Spieler aufzuheben, gehen Sie genauso vor, um zu dessen Profilkarte zu gelangen, und wählen Sie anschließend Stummschaltung aufheben aus.

Anderen Spieler blockieren

Indem Sie einen anderen Spieler blockieren, verhindern Sie, dass Sie Nachrichten, Spieleinladungen oder Partyeinladungen von ihm erhalten. Zudem wird dadurch verhindert, dass der betroffene Spieler Ihre Onlineaktivität sieht, und er wird ggf. aus Ihrer Freundesliste entfernt.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste am Controller, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Personen und anschließend den Gamertag des Spielers, den Sie blockieren möchten.

Hinweis: Steht der Spieler nicht in Ihrer Freundesliste, wählen Sie Letzte Spieler oder Person suchen, und geben Sie den Gamertag des Spielers für die Suche ein.

3. Wählen Sie im Profil des Spielers Melden oder Blockieren und dann Blockieren.

Um die Blockierung eines Spielers aufzuheben, öffnen Sie wie zuvor dessen Profil und wählen anschließend Entsperren.

Nachrichten eines anderen Spielers blockieren

Sie können einen Spieler auch blockieren, nachdem Sie eine anstößige oder unangemessene Nachricht erhalten haben.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste am Controller, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Kommunikation > Unterhaltungen.
  2. Wählen Sie die Nachricht des Spielers, den Sie blockieren möchten.
  3. Wählen Sie Mehr > Profil anzeigen > Berichten oder blockieren >Blockieren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So können Sie andere Spieler auf der Xbox One stummschalten oder blockieren" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?