Problembehandlung für Geschenkkarten und Codes

Wenn Sie mit dem Benutzen eines digitalen Codes Probleme haben, kann dies an einem Dienstausfall bei uns liegen. Hier wird der aktuelle Kauf- und Nutzungsstatus von Inhalten angezeigt:

Aktualisieren Sie Ihren Browser, um den aktuellen Status anzuzeigen.

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2019-10-20T07:26:40.7623622+00:00

Sie können den Servicestatus auch in Xbox Hilfe überprüfen. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Xbox Hilfe. Wählen Sie Meine Xbox Hilfe und dann Xbox Live-Status.

Wenn der Status „in Betrieb“ lautet, aber weiterhin Probleme beim Benutzen eines Codes auftreten, versuchen Sie Folgendes.

Haben Sie den Code korrekt eingegeben?

Tippfehler sind die häufigste Ursache für Codefehler. Außerdem werden die folgenden Zeichen nicht akzeptiert: A, E, I, O, U, L, S, 0, 1 und 5.

Gilt Ihr Code für die Xbox?

Viele Codes sehen ähnlich aus. In einigen Xbox-Spielen sind Codes enthalten, die über die Website des Herausgebers und nicht über Xbox Live eingelöst werden müssen. Xbox-Codes haben 25 Zeichen und werden wie folgt angezeigt:

xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Wurde der Code bereits bei einem anderen Microsoft-Konto eingelöst?

Stellen Sie sicher, dass Sie den Code nicht bereits eingelöst haben, möglicherweise mit einem anderen Gamertag oder Microsoft-Konto. Wenn in Ihrem Haushalt auch andere auf die Codes zugreifen können, überprüfen Sie, ob der Code von einer anderen Person eingelöst wurde.

Wurde Ihr Konto gesperrt oder stehen Zahlungen aus?

Die Aktivierung oder Verwendung von Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto gesperrt ist oder darin Beträge ausstehen. Sie müssen Kontosperrungen aufheben und sämtliche überfälligen Beträge begleichen, bevor Sie den Code verwenden können.

Erhalten Sie eine Fehlermeldung mit einem Fehlercode?

Wenn Sie beim Einlösen eines Codes eine Fehlermeldung mit einem digitalen Fehlercode erhalten, suchen Sie mit der Fehler- und Statuscodesuche nach einer entsprechenden Lösung für Ihren Fehlercode.

Da Fehlermeldungen auch durch Dienstausfälle entstehen können, überprüfen Sie zuerst, ob im Xbox Live-Dienststatus Warnmeldungen (ganz oben zu sehen) angezeigt werden, bevor Sie nach dem Fehlercode suchen. Durch das Aktualisieren dieser Seite wird auch der oben angezeigte Status aktualisiert.

Erhalten Sie eine Fehlermeldung ohne Fehlercode?

Wenn beim Versuch, einen Code zu benutzen, eine Fehlermeldung ohne Fehlercode angezeigt wird, probieren Sie die folgenden Lösungsvorschläge:

FehlermeldungLösung
Etwas ist schief gegangen. Bitte entschuldigen Sie. Versuchen Sie es später erneut.Überprüfen Sie den Xbox Live-Dienststatus. Wenn auf unserer Seite Probleme vorhanden sind, versuchen Sie, den Code zu benutzen, wenn der Dienst betriebsbereit ist.
Ein 25-stelliger digitaler Code kann auf Xbox One nicht benutzt werdenBenutzen Sie den Code online unter Code einlösen.
Während der Transaktion ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut.Überprüfen Sie den Xbox Live-Dienststatus. Wenn auf der Dienststatusseite Probleme angezeigt werden, versuchen Sie später erneut, den digitalen Code einzulösen.
Geben Sie bitte einen gültigen Code einGeben Sie den Code auf der Geschenkarte erneut ein. Wenn Sie den Code korrekt eingegeben haben, versuchen Sie, ihn online unter Code einlösen einzugeben.
Code kann unter dem aktuellen Mitgliedschaftstyp nicht eingelöst werden

Mit einer der folgenden Methoden können Sie Ihren Abonnementtyp überprüfen:

• Navigieren Sie auf der Xbox 360 zu Einstellungen, wählen Sie Konto aus, und führen Sie dann einen Bildlauf zu Meine Mitgliedschaften durch.
  • Drücken Sie auf Ihrer Xbox One die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen > Konto und dann Abonnements aus.
  • Navigieren Sie auf einem PC innerhalb Ihres Kontos zu Services & Abonnements.

Einige Angebote sind nur für ein Xbox Live Gold-Abonnement gültig (z. B. Premium-Inhalte im Rahmen von Werbeaktionen). Wenn Ihr Abonnementtyp die Verwendung eines digitalen Codes nicht zulässt, müssen Sie ein Upgrade auf ein Xbox Live Gold-Abonnement durchführen.

Der Code wurde vom Händler nicht aktiviert. Wenden Sie sich zum Aktivieren der Karte an das Fachgeschäft.Alle Codes müssen an der Verkaufsstelle aktiviert werden, um auf Xbox Live verwendet werden zu können. Beim Aktivieren durch den Händler kann es mitunter zu einer Verzögerung kommen. Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, warten Sie 24 Stunden, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn Sie den Kartencode auch 24 Stunden nach dem Kauf nicht einlösen können, wenden Sie sich mit dem Kaufbeleg an den Händler, und lassen Sie den Code aktivieren.
Dieser Code wurde bereits verwendet. Bitte geben Sie einen Code ein, der noch nicht verwendet wurde.

Eine derartige Nachricht kann angezeigt werden, wenn Sie einen digitalen Code für ein Abonnement oder eine Microsoft-Geschenkkarte einlösen.

Hinweis: Der Fehlercode der Xbox One Konsole für dieses Problem lautet SVC6004. Wenn Sie diesen Fehler auf Ihrer Xbox 360 erhalten, verwenden Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung.

Je nach Art des Codes gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, um zu prüfen, ob er bereits verwendet wurde:

• Code für ein Xbox-Abonnement
    Prüfen Sie auf einem PC unter Services & Abonnements, ob der Abonnement-Code bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Code für eine Microsoft-Geschenkkarte
    Prüfen Sie auf einem PC in Ihrem Bestellverlauf, ob die Microsoft-Geschenkkarte bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Code für Spielinhalte
    Überprüfen Sie Ihre Spielsammlung über einen PC, um festzustellen, ob das Spiel vorhanden ist.

Bestehen weiterhin Probleme?

Wenn beim Einlösen des Codes weiterhin Probleme auftreten, müssen Sie möglicherweise einen neuen anfordern. Lesen Sie dazu Anfordern eines neuen digitalen Codes.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung für Geschenkkarten und Codes" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?