Anfordern einer Erstattung für digitale Xbox-Produkte

Rückerstattungsanforderungen

Wenn Sie eine Rückerstattung für den Kauf digitaler Inhalte anfordern möchten, wählen Sie Kundensupport aus, und achten Sie darauf, sich mit dem Konto anzumelden, mit dem Sie den Kauf getätigt haben. Sie müssen für jeden Artikel den Namen und die Bestellnummer sowie einen Grund für die Rückerstattung (siehe unten) angeben.

Beachten Sie, dass eine Anforderung keine Garantie für eine Rückerstattung ist. Die meisten Käufe sind nach 14 Tagen nicht mehr für eine Rückerstattung qualifiziert.

Für Abonnements: Wechseln Sie zu https://account.microsoft.com, um Ihr Abonnement zu kündigen. Wenn Sie für eine Erstattung qualifiziert sind, werden Sie aufgefordert, zwischen Mein Abonnement nicht mehr abrechnen oder Jetzt beenden und eine Rückerstattung erhalten auszuwählen. Wenn Sie nicht für eine Rückerstattung qualifiziert sind, wird nur die Option Mein Abonnement nicht mehr abrechnen angezeigt.

Informationen zur Rückgabe von physischen Xbox-Produkten (z. B. Spiele-DVDs oder Controller) und anderen Microsoft-Produkten: Weitere Informationen finden Sie unter Rückgabe gegen Erstattung oder Umtausch von Artikeln, die Sie bei Microsoft erworben haben.

Informationen, die für die Verarbeitung einer Rückerstattung erforderlich sind

Wenn Sie sich an den Xbox Support wenden, um eine Rückerstattung anzufordern, müssen Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sein und den Titel und die Bestellnummer für den Kauf sowie einen Grund für die Rückerstattung angeben.

Anmelden

Stellen Sie sicher, dass Sie sich über das Konto anmelden, das Sie für den Kauf verwendet haben, wenn Sie sich an den Support wenden. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder Lösung für ein verlorenes Passwort.

Hinweis: Wenn Sie über kein Xbox-Konto verfügen, müssen Sie sich an Ihre Bank wenden, um eine Rückerstattung zu erhalten.

Titel und Bestellnummer

Sie müssen den Namen des Produkts, für das Sie eine Rückerstattung wünschen, und die Bestellnummer für diesen Kauf angeben. Sie finden Bestellnummern, indem Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden.

Grund für das Anfordern einer Rückerstattung

Erläutern Sie den Grund für die Anforderung einer Rückerstattung. Diese Informationen sind wichtig, da Sie uns dabei helfen, die Benutzerfreundlichkeit von Xbox zu verbessern. Es gibt folgende Gründe für Erstattungen:

• Unbeabsichtigter Kauf
  • Dies gilt nur für Käufe, die von Ihnen durchgeführt wurden. Wenn Sie eine andere Person den Kauf getätigt hat, lautet die richtige Kategorie für die Erstattungsanforderung „Ich habe diesen Kauf nicht getätigt“. „Versehentliche Käufe“ können Folgendes beinhalten:

• Sie haben den falschen Inhalt gekauft.
    • Sie haben die falsche Version des Inhalts gekauft.
    • Sie haben versehentlich einen Inhalt gekauft, den Sie bereits besitzen.
    • Sie haben den Inhalt über das falsche Konto gekauft.
  • Erworbener Inhalt funktioniert nicht
  • Wenn der Inhalt, den Sie erworben haben, nicht ordnungsgemäß funktioniert, versuchen Sie, das Problem zu beheben, bevor Sie eine Rückerstattung anfordern. Sie werden aufgefordert, die durchgeführten Schritte zur Problembehandlung freizugeben.

• Ich habe den Kauf nicht getätigt
  • Diese Kategorie gilt für Käufe einer anderen Person, die Ihre Zahlungsinformationen (entweder über Ihr oder das eigene Konto) verwendet.

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Konto haben, über das dieser Kauf getätigt wurde, müssen Sie sich an Ihre Bank wenden, um eine Rückerstattung zu erhalten.

Wenn Sie Zugriff auf das Konto haben, über das dieser Kauf durchgeführt wurde, finden Sie weitere Informationen im Artikel Verhindern nicht autorisierter Käufe auf der Xbox One Tipps dazu, wie Sie Ihr Konto schützen und künftig unerwünschte Einkäufe verhindern. Damit wir Ihr Konto besser schützen können, müssen Sie uns mitteilen, ober der Kauf von Ihrem Kind, einen anderen Kind, einem Erwachsenen Ihrer Familie oder einem Freund oder ein anderen bekannten Erwachsenen durchgeführt wurde.

Wenn Sie sich an den Support wenden, können Sie beim Ausfüllen der Erstattungsanforderung zusätzliche Informationen dazu bereitstellen, wer diesen Kauf getätigt hat und ob der Kauf über Ihr oder deren Konto erfolgt ist.

• Abrechnungsfehler
  • „Abrechnungsfehler“ können Folgendes beinhalten:

• Ein Artikel wurde doppelt abgebucht.
    • Ihnen wurde der falsche Betrag für einen Kauf in Rechnung gestellt.
    • Auf einen Kauf wurde die falsche Steuer angewendet.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Anfordern einer Erstattung für digitale Xbox-Produkte" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?