So installieren Sie Spiele auf der Xbox One

Wenn Sie ein Spiel auf einer Disk kaufen oder dieses aus dem Microsoft Store herunterladen, müssen Sie das Spiel zunächst auf der Konsolenfestplatte installieren, bevor Sie es spielen können.

Auf dieser Seite

Installieren von Spielen von einer Disk

Wenn Sie eine Spiele-DVD in die Konsole einlegen, überprüft die Konsole, ob das Spiel bereits installiert ist. Ist dies nicht der Fall, werden Sie aufgefordert, das Spiel zu installieren.

Hinweis: Möglicherweise werden Sie vor dem Spielstart auch dazu aufgefordert, ein Update für das Spiel herunterzuladen.

Installieren von Spielen aus dem Microsoft Store

Wenn Sie ein Spiel aus dem Microsoft Store herunterladen, wird dieses automatisch installiert. Während das Spiel heruntergeladen und installiert wird, wird es im Abschnitt Warteschlange unter Meine Spiele & Apps angezeigt.

Wenn Sie das Spiel später installieren möchten, wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps > Spiele, und wählen Sie dann den Titel des Spiels im Abschnitt Bereit zum Installieren am oberen Bildschirmrand aus.

Spiele remote installieren

Wenn Sie sich nicht an Ihrer Konsole befinden, aber Spiele remote installieren möchten, damit Sie diese direkt spielen können, wenn Sie sich wieder an Ihrer Konsole befinden, navigieren Sie zu Spiele remote auf der Xbox One installieren.

Erneutes Installieren von Spielen

Bevor Sie ein Spiel erneut installieren können, müssen Sie es zuerst von der Konsolenfestplatte deinstallieren. So deinstallieren Sie ein Spiel:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie Meine Spiele & Apps und anschließend Alle anzeigen aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Markieren Sie das Spiel, das deinstalliert werden soll, drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie dann Spiel verwalten.
  4. Wählen Sie Alle verwalten, dann Alle deinstallieren und zum Schluss Deinstallieren aus.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder es erneut aus dem Microsoft Store herunterladen. Um das Spiel erneut herunterzuladen, gehen Sie zu Meine Spiele & Apps > Spiele, und wählen Sie dann den Spieltitel aus der Registerkarte Bereit zum Installieren am oberen Bildschirmrand. Suchen Sie ggf. im Microsoft Store nach dem Spiel.

Vorgehen bei längerer Unterbrechung der Spielinstallation

Wenn die Installation für einen längeren Zeitraum unterbrochen wird, finden Sie Informationen unter Die Installation eines Xbox One Spiels von einer Disk bricht bei bzw. um 0 % ab.

Häufig gestellte Fragen

Muss ich vor dem Spielen das gesamte Spiel auf der Festplatte installieren?

Nein. Einige Xbox One Spiele sind sehr groß. Eine Installation des gesamten Spiels kann eine Weile dauern, insbesondere wenn Sie den Titel herunterladen. Sämtliche Spiele können gestartet werden, bevor die Installation abgeschlossen ist, auch wenn dann noch nicht alle Spielfunktionen verfügbar sind. Wenn Sie unter Meine Spiele & Apps im Abschnitt Warteschlange oder Spiele den Download beobachten, ändert sich "Wird heruntergeladen" zu "Bereit zum Start", sobald der Download zum Spielen verfügbar ist.

Gehen meine Spielinformationen und/oder Spielfortschritte nach einer erneuten Installation verloren?

Die Xbox One Konsole speichert Ihre Spieldaten in der Cloud. Wenn Sie Ihr Spiel online gespielt haben, können Sie somit das Spiel nach erneuter Installation mit der Cloud erneut synchronisieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für Xbox One.

Kann ich während der Installation eines Spiels auf meiner Xbox One Konsole ein anderes Spiel spielen?

Ja. Während der Installation eines Spiels aus dem Microsoft Store oder von einer Disk können Sie weiterhin digitale Spiele spielen. Während der Installation eines Spiels aus dem Microsoft Store können Sie Spiele auch von einer Disk spielen.

Wenn Sie ein Spiel von einer Disk installieren, können Sie jedoch keine Spiele von einer Disk abspielen.

Kann ich ein Spiel im Offlinemodus installieren?

Ja. Im Offlinemodus können Sie ein Spiel von einer Disk installieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Verwenden der Xbox One im Offlinemodus.

Ich besitze die Disk. Warum muss ich ein Spiel dennoch installieren?

Optische Laufwerke können Daten nicht schnell genug lesen, um mit dem Ablauf moderner Spiele mitzuhalten. Installieren Sie daher das Spiel von einer Disk auf Ihre Xbox One Konsole, um ein optimales Spielerlebnis sicherzustellen.

Warum dauert es so lange, um ein Spiel zu installieren?

Die Installationsdauer eines Spiels hängt davon ab, wie schnell ein Laufwerk Dateien übertragen kann. Die maximale Datenübertragungsrate für das Laufwerk der Xbox One ist derzeit 54 MBit/s. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Installation des Spiels zu langsam ist, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So installieren Sie Spiele auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?