Wie kann ich PC-Spiele optimieren?

Um ihren Windows 10-PC für Spiele zu optimieren, müssen Sie sicherstellen, dass ihr PC einsatzbereit ist. Überprüfen Sie im Microsoft Store die Mindestsystemanforderungen für das Spiel. Wählen Sie ein Spiel aus, das auf Ihrem PC funktioniert, oder aktualisieren Sie Ihren PC, um die Anforderungen für das Spiel zu erfüllen, das Sie spielen möchten.

Die folgenden Tipps können auch dazu beitragen, dass Ihre Spiele auf Ihrem PC besser funktionieren.

Spielmodus verwenden

Wenn Sie unter Windows 10 spielen, wird ihnen mit dem Spielemodus auf Ihrem PC die höchste Priorität eingeräumt, damit Sie die bestmögliche Spieleleistung erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Spielemodus zum Spielen auf dem PC verwenden.

Windows und Gerätetreiber aktualisieren

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC die neuesten Treiber für die Grafikkarte installiert sind. Das Aktualisieren von Treibern behebt häufig Leistungsprobleme.

Überprüfen der Spielkompatibilität

Suchen Sie die ausführbare Datei für Ihr Spiel (wahrscheinlich unter C:\Programme) und gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Kompatibilität und dann Problembehandlung für die Programmkompatibilität ausführen aus.

Überprüfen Ihrer Einstellungen für Aufzeichnungen

Mit der Aufzeichnungsfunktion können Sie Ihr Spiel in jedem PC-Spiel aufzeichnen und freigeben. Zwei Komponenten von Aufnahmen können die PC-Spielleistung beeinflussen: Aufzeichnung im Hintergrund und Videoqualität.

Aufzeichnung im Hintergrund

Wenn die Option aktiviert ist, können Sie mit der Aufzeichnung im Hintergrund einen Clip von einem Geschehnis im Spiel speichern, auch wenn Sie dies nicht geplant haben. Die Aufzeichnungsfunktion verwendet dazu eine Hardwarecodierung, sodass die bestmögliche PC-Leistung gewährleistet wird. Die Aufzeichnung im Hintergrund hat jedoch auf den meisten PCs Auswirkungen auf die Spielleistung. Die Aufzeichnung im Hintergrund ist standardmäßig deaktiviert.

Wenn die Spielleistung nicht optimal ist, vergewissern Sie sich, dass die Aufzeichnung im Hintergrund deaktiviert ist. Um dies überprüfen, drücken Sie die Starttaste , und wählen Sie anschließend Einstellungen > Spielen > Aufnahmen aus. Legen Sie die Option Aufzeichnung im Hintergrund auf Aus fest.

Mit dieser Einstellung wird die Option „Aufnahmen“ nur dann ausgeführt, wenn Sie sie aktivieren, und sie hat keine Auswirkungen auf die Spielleistung.

Videoqualität

Wählen Sie die Schaltfläche Start und dann Einstellungen > Spiele > Aufnahmen aus. Überprüfen Sie unter Aufgezeichnetes Video die eingestellte Videobildrate und Videoqualität, und passen Sie sie nach Bedarf an. Um eine bessere Leistung zu erzielen, werden 30 Bilder pro Sekunde (fps) und Standardqualität empfohlen.

Vollbild-Optimierungen für ein einzelnes Spiel deaktivieren

Suchen Sie die ausführbare Datei für Ihr Spiel (wahrscheinlich unter C:\Programme) und gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Kompatibilität und das Kontrollkästchen Vollbildoptimierungen deaktivieren aus.
  3. Wählen Sie Übernehmen > OK.

Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit. Am besten können Sie über die Feedback-Hub-App Feedback geben, Features anfordern und Probleme melden.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Wie kann ich PC-Spiele optimieren?" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?