Problembehandlung für die Installation von Spielen unter Windows 10

Haben Sie Probleme beim Installieren eines Spiels über die Xbox App (Beta) auf Ihrem PC? Versuchen Sie Folgendes.

Starten Sie Ihren PC neu.

So einfach diese Methode auch ist, mit einem Neustart lassen sich viele Fehler beheben.

Fehlermeldung?

Wenn ein Downloadfehler auftritt, versuchen Sie zunächst den Download erneut durchzuführen.

Wenn bei der Installation weiterhin Fehler auftreten, wird in den meisten Fällen ein Fehlercode mit einer Meldung angezeigt. Hierbei handelt es sich im Allgemeinen um 10-stellige Codes, die mit „0x“ beginnen, z. B. 0xC03F7003.

Überprüfen Sie für Game Pass-Spiele den Status Ihres Plans.

Um Spiele über Xbox Game Pass zu installieren, benötigen Sie einen aktiven Plan für Xbox Game Pass Ultimate oder Xbox Game Pass für PC (Beta).

Verfügen Sie über Administratorberechtigungen auf Ihrem PC?

Bei einigen Spielen müssen zusätzliche Komponenten installiert werden, damit das Spiel ordnungsgemäß funktioniert. Abhängig von den zu installierenden Komponenten werden Sie möglicherweise während der Installation des Spiels oder beim ersten Start des Spiels zur Erteilung von Administratorberechtigungen aufgefordert.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines lokalen Benutzer- oder Administratorkontos in Windows 10.

Wurde der PC während der Installation des Spiels neu gestartet?

Wenn Sie den PC während der Installation eines Spiels über Game Pass neu starten, ist der Installationsstatus möglicherweise nicht offensichtlich, wenn Sie die Xbox App (Beta) oder den Store erneut öffnen. Das teilweise installierte Spiel ist jedoch wahrscheinlich noch vorhanden!

So setzen Sie die Installation fort:

• Starten Sie auf der Detailseite des Spiels die Installation erneut. Dadurch sollte die Installation an der Stelle fortgesetzt werden, an der sie unterbrochen wurde.

Installationsprobleme aufgrund des verfügbaren Speichers

• Wenn der Speicherplatz knapp ist, müssen Sie Speicherplatz freigeben, damit die Installation abgeschlossen werden kann.
  • Beim Installieren von Spielen über die Xbox App (Beta) haben Sie die Möglichkeit, den Speicherort des Inhalts zu ändern, indem Sie die Festplatte für die Installation auswählen. Wenn die Meldung „Das ausgewählte Laufwerk ist nicht für die Installation von Spielen eingerichtet“ angezeigt wird, wird das Laufwerk nicht bereitgestellt und der Zugriff für die Installation verweigert. So beheben Sie dieses Problem:

• Wählen Sie den Link unter der Meldung aus, um zu „Einstellungen“ zu wechseln, oder drücken Sie die Windows-Taste, und wählen Sie Einstellungen > System > Speicher aus. Wählen Sie Speicherort für neuen Inhalt ändern aus.
    • Wählen Sie im Menü unter Speicherort für Apps das gewünschte Laufwerk aus.

Bestehen weiterhin Probleme?

Versuchen Sie, die Spieldienste neu zu installieren. Vorgehensweise:

• Starten Sie PowerShell als Administrator, und geben Sie „get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers“ ein.
  • Geben Sie im selben PowerShell-Fenster „start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN“ ein.
  • Installieren Sie die App auf dieser Seite, und akzeptieren Sie die UAC-Eingabeaufforderung, falls diese angezeigt wird.
  • Versuchen Sie, das Spiel erneut zu installieren.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung für die Installation von Spielen unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?