Spiele und Add-Ons auf Xbox One finden

Hier erfahren Sie, wie Spiele und Spiel-Add-Ons finden, die Sie im Microsoft Store gekauft haben.

Spiele finden

Normalerweise werden Spiele und andere Downloads, die Sie kaufen, unter Ihren Spielen und Apps angezeigt und beginnen automatisch mit der Installation. So überprüfen Sie die Einstellungen:

1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste am Controller drücken, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps > Alle anzeigen aus.
  2. Stellen Sie in der Spieleliste sicher, dass der Filter auf Alle Spiele festgelegt ist.
  3. Wenn das Spiel oder Add-On nicht angezeigt wird, wählen Sie Bereit zum Installieren aus, und überprüfen Sie, ob es dort angezeigt wird.

Wenn das Spiel oder Add-On weiterhin nicht angezeigt wird:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste am Controller, um den Guide zu öffnen.
  2. Heben Sie Meine Spiele und Apps hervor, ohne diese Option auszuwählen.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, wählen Sie Aktualisieren aus, und prüfen Sie, ob das gesuchte Element angezeigt wird.

Wenn Xbox Play Anywhere-Spiele, die Sie im Microsoft Store auf Ihrem PC gekauft haben, nicht installiert werden, erlauben Ihre Einstellungen möglicherweise keine automatischen Downloads. Überprüfen Sie die Downloadeinstellungen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste auf dem Controller, um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie dann zu System > Einstellungen > System.
  2. Wählen Sie Updates und Downloads aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Felder für Meine Spiele und Apps auf dem neuesten Stand halten und Remote-Installationen zulassen aktiviert sind.

Wenn diese Optionen nicht ausgewählt waren, suchen Sie in Ihrer Spieleliste unter Bereit zum Installieren. Wenn Sie beispielsweise die Xbox eines Freundes verwenden, werden hier alle Ihre Spiele angezeigt, nicht nur die neuesten.

Werfen Sie einen Blick in den Microsoft Store.

Wird das gesuchte Spiel noch immer nicht angezeigt? Wechseln Sie zurück in den Store. Drücken Sie die Y-Taste auf dem Controller, um die Suche zu öffnen, beginnen Sie mit der Eingabe, und wählen Sie das gesuchte Element aus, sobald es in den Suchergebnissen angezeigt wird.

Wenn Sie nach einem Add-On suchen, wechseln Sie wie folgt in den Store:

1. Markieren Sie das Spiel, zu dem das Add-On gehört, ohne es zu starten.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, und wählen Sie Spiel und Add-Ons verwalten aus.
  3. Wählen Sie Im Microsoft Store anzeigen aus, und überprüfen Sie, ob das gesuchte Element Teil des Spiels ist, das Sie gekauft haben.

Wenn Sie beispielsweise ein Spiel vorbestellen und Ihr Kauf ein zusätzliches Spiel bzw. einen Bonusinhalt umfasst, müssen Sie das zweite Spiel im Store abrufen, auch wenn Sie dafür nicht bezahlen müssen.

Suchen von Add-Ons

Nach Add-Ons für Spiele (oder DLC) sollten Sie zuerst unter „Spiele und Apps” suchen (s. oben).

Zeigen Sie in Ihrer Spieleliste auf ein Spiel, drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Spiel und Add-Ons verwalten aus.

Auf einige Add-Ons wird im Spiel zugegriffen – sie werden nicht separat installiert. Alle installierbaren Add-Ons oder DLC, die noch nicht installiert sind, werden unter Bereit zum Installieren angezeigt.

So suchen Sie nach Add-Ons in den jeweiligen Spielen:

• Suchen Sie auf dem Titelbildschirm des Spiels nach etwas ähnlichem wie „Mein Inhalt”.
  • Sie müssen möglicherweise im Spiel eine Meldung öffnen, um Add-Ons abzurufen. Suchen Sie nach „Meine Nachrichten” oder einem ähnlichen Bereich.
  • Einige Add-Ons können nur während des Spiels gefunden werden. Dies kann für Artikel wie V-Bucks oder Kleidung gelten. In „Sea of Thieves” müssen Sie zum Beispiel einen Quest starten, Ihr Schiff besteigen und entweder den In-Game-Store besuchen oder Inventarkästen öffnen.
  • Für den Zugriff auf Add-Ons müssen Sie möglicherweise einen bestimmten Spielstand erreichen. „Destiny 2 Forsaken” verwendet Spielebenen, um die Verwendung bestimmter Erweiterungspakete zu verhindern. In „Forza Horizont 3” müssen Sie zu einer bestimmte Position fahren, um das Hot Wheels-Erweiterungspaket starten zu können.

Problembehandlung für Add-Ons

Wird Ihr Add-On nicht unter Bereit zum Installieren angezeigt? Melden Sie sich hier mit dem Microsoft-Konto an, das Sie für den Kauf verwendet haben, um zu sehen, welche Add-Ons verfügbar sein sollten. Wenn das gesuchte Produkt nicht in dieser Liste steht, ist es diesem Konto nicht zugeordnet.

Wenn Sie Spielwährung wie V-Bucks oder FIFA-Punkte gekauft haben und diese nicht im Spiel erscheinen, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Kauf abgeschlossen haben, indem Sie sich in Ihrem Bestellverlauf anmelden.

Wenn Ihre Spielwährung im Kaufverlauf angezeigt wird, versuchen Sie, das Spiel zu beenden und erneut zu starten:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste .
  2. Konzentrieren sich im Guide auf das Spiel.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller und wählen Sie Schließen aus.
  4. Starten Sie das Spiel erneut und überprüfen Sie Ihre spielinterne Brieftasche.

Wenn 24 Stunden vergangen sind, seitdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, und Ihre Spielwährung immer noch nicht angezeigt wird:

1. Für Spiele, die von Microsoft herausgegeben wurden, wenden Sie sich an den Microsoft-Support.
  2. Für andere Spiele nehmen Sie mit dem Herausgeber des Spiels Kontakt auf. Hier finden Sie eine Liste der wichtigsten Spieleherausgeber und deren Websites.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Spiele und Add-Ons auf Xbox One finden" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?