Häufig gestellte Fragen zu Forza Horizon 4

Sie haben eine Frage zu Forza Horizon 4? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

Forza Horizon 4 ist ein Xbox Play Anywhere-Spiel. Was bedeutet das?

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel digital erwerben, können Sie es auf Xbox und Windows 10 spielen. Sie müssen das Spiel nur einmal über den Store auf der Xbox oder dem Windows 10-Gerät kaufen. Danach wird es nach Ihrer Anmeldung in Ihrer Spielebibliothek angezeigt.

Wenn Sie das Spiel oder den Inhalt auf der Xbox gekauft haben und auf Ihrem Windows 10-Gerät spielen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Gerät an. Wenn das Spiel bereits auf dem Gerät installiert wurde, wird es in der Liste der Apps angezeigt. Andernfalls können Sie es durch Öffnen des Store und Auswählen von Meine Bibliothek installieren.

Wenn Sie das Spiel oder den Inhalt unter Windows 10 gekauft haben und auf der Xbox Konsole spielen möchten, melden Sie sich an der Konsole an und wechseln zu Meine Spiele & Apps. Wenn das Spiel bereits installiert wurde, wird es in Ihrer Spieleliste angezeigt. Andernfalls finden Sie es im Abschnitt Bereit zum Installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere und den unterstützten Spielen finden Sie auf der Xbox Play Anywhere-Website. Dort finden Sie auch Informationen zur Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele, falls Sie Probleme beim Suchen von Forza Horizon 4 oder Inhalten auf Ihrem Xbox One- oder Windows 10-Gerät haben.

Forza Horizon 4 unterstützt auch plattformübergreifende Multiplayer-Spiele zwischen Xbox One und Windows 10.

Weitere Informationen finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.

Ich wurde aufgefordert, mein Windows-Gerät zum Spielen von Forza Horizon 4 zu aktualisieren. Welche Windows-Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Forza Horizon 4 unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1703 und Betriebssystembuild 15063.0 oder neuer.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie eine 32-Bit-Version besitzen, können Sie Forza Horizon 4 nicht spielen.

So finden Sie heraus, ob auf Ihrem Gerät eine geeignete Windows-Version ausgeführt wird

1. Wechseln Sie zu Start, geben Sie Über Ihren PC ein, und wählen Sie Über Ihren PC aus.
  2. Unter PC und Edition finden Sie heraus, welche Version und Edition von Windows auf Ihrem PC ausgeführt wird. Es sollte mindestens die Version 1703 sein.
  3. Suchen Sie unter PC nach Betriebssystembuild. Es sollte mindestens Version 15063.0 aufgeführt sein.
  4. Unter PC und Systemtyp sehen Sie, ob eine 32- oder 64-Bit-Version von Windows verwendet wird.

Wenn keine Version aufgeführt wird, müssen Sie das Betriebssystem zuerst aktualisieren, bevor Sie das Spiel herunterladen können. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update. Überprüfen Sie, ob wichtige Updates verfügbar sind.
  • Rufen Sie die Seite Häufig gestellte Fragen zum Windows Update auf, um ein Upgrade für Ihr Gerät auf Windows 10 einschließlich des neuesten Updates durchzuführen.

Wenn Sie die Version K oder KN von Windows 10 verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software herunterladen. Diese kann kostenlos heruntergeladen werden. Rufen Sie hierzu https://support.microsoft.com/kb/3099229 auf.

Ich bin für das Windows-Insider- und/oder Xbox-Insider-Programm registriert. Kann ich Forza Horizon 4 spielen?

Wenn Sie am Windows-Insider-Programm teilnehmen oder über ein Gerät mit einer höheren Version als 1703 verfügen, können beim Herunterladen und Installieren von Forza Horizon 4 auf Ihrem Gerät Probleme auftreten. Wir empfehlen Ihnen, den Feedback-Hub zu verwenden, um sämtliche Probleme zu melden, die Sie beim Ausführen eines Insider-Builds von Windows haben. Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie die Windows-Logo-Taste aus und geben Sie „Feedback Hub” ein.
  2. Wählen Sie das Feedback-Symbol auf der linken Seite, sobald sich die App öffnet.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Feedback hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Problem-Taste aus und geben Sie einige Informationen in den Textfeldern darunter ein.
  5. Wählen Sie in den Kategorieauswahlfeldern unten auf der Seite Preview-Programme als erstes Feld und Windows-Insider-Foren und -Support als zweites aus.
  6. Wählen Sie Senden, um Ihr Feedback zu verschicken.

Wenn Sie am Xbox-Insider-Programm teilnehmen und Probleme beim Spielen von Forza Horizon 4 haben:

• Wenn das Problem auftritt, halten Sie die Xbox-Taste auf Ihrem Controller gedrückt und wählen dann Problem melden.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Problem bereits aufgeführt ist. Wenn nicht, wählen Sie Neues Problem hinzufügen.
  • Wählen Sie unter Kategorien Spiele, und wählen Sie dann Forza Horizon 4.
  • Geben Sie eine ausführliche Beschreibung des Problems an, und wählen Sie dann aus, ob Sie einen Screenshot oder ein Video einbinden möchten, um das Problem darzustellen.
  • Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Fertig, um Ihr Feedback zu senden.

Hinweis: Sowohl für den Feedback-Hub als auch den Xbox-Insider-Hub erhalten Sie möglicherweise nicht direkt von dem Team Feedback, das Ihr Problem untersucht.

Brauche ich zusätzliche Software, um Forza Horizon 4 spielen zu können?

Ja. Um Forza Horizon 4 spielen zu können, muss DirectX 12 mit Feature-Ebene 11 oder höher installiert sein.

So können Sie feststellen, ob DirectX 12 installiert ist

• Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
  • Geben Sie "dxdiag" ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste, um das DirectX-Diagnosetool zu starten.
  • Auf der Registerkarte System können Sie im Fenster Systeminformationen sehen, welche DirectX-Version installiert ist. Um Forza Horizon 4 spielen zu können, ist DirectX 12 oder höher erforderlich.
  • Vergewissern Sie sich auf der Registerkarte Anzeige für Ihre Grafikkarte unter Treiber, dass bei den unterstützten Featureebenen die Ebene 11_0 oder 11_1 aufgeführt ist.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für Forza Horizon 4 variieren je nachdem, ob Sie auf Xbox oder Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Hinweis: Da es sich hierbei um ein Xbox Play Anywhere-Spiel handelt, können Sie es auf der Xbox oder unter Windows 10 digital kaufen, um beide Versionen des Spiels zu erhalten. Die Produktdetailseiten werden nur zu Informationszwecken für beide Plattformen separat aufgeführt; Sie müssen das Spiel nicht zweimal kaufen.

Xbox

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie auf der Forza Horizon 4-Produktdetailseite.

So stellen Sie fest, ob auf Ihrer Xbox genug Festplattenspeicherplatz für die Installation von Forza Horizon 4 verfügbar ist:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste , um zur Startseite zu gelangen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zu Meine Spiele & Apps durch.
  2. Überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicherplatz, der unten links auf dem Bildschirm angezeigt wird. Falls Sie nicht genug Speicherplatz haben, müssen Sie einige vorhandene Spiele und Apps entfernen oder Ihrer Konsole ein externes Laufwerk hinzufügen.

Wenn Sie ein externes Speichergerät mit der Konsole verwenden und den standardmäßigen Installationsort ändern möchten:

1. Öffnen Sie den Guide mit einem Druck auf die Xbox-Taste .
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Speicher.
  3. Unter Speicher verwalten wird Ihr Standardspeicherort durch ein Dreieck in der oberen rechten Ecke angegeben.

Windows 10

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie auf der Produktdetailseite von Forza Horizon 4. Im Abschnitt „Zusätzliche Infos“ ist die ungefähre Downloadgröße angegeben, die anzeigt, wie groß das Spiel ist.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) und wie viel VRAM (Grafikspeicher) Ihr System verfügt:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an. Unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Weitere Informationen zur Überprüfung der Anforderungen für Ihr Gerät finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

So finden Sie heraus, wie viel Festplattenspeicher auf dem Windows 10-Gerät verfügbar ist, und ändern den Speicherort Ihres Spiels:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
  2. Es wird der verwendete Speicherplatz für jedes Laufwerk des Geräts angezeigt. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genug freier Speicherplatz verfügbar ist.

Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen der Anforderungen für das Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Forza Horizon 4 auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn Sie das Spiel bereits heruntergeladen haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen in den Spieleinstellungen anpassen.

Wie lange dauert es, Forza Horizon 4 herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 40 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 4 Stunden.

Führen Sie die Schritte im Abschnitt Wie lauten die Hardwareanforderungen? aus, um die Größe des Spiels für Xbox und Windows 10 zu ermitteln. Diese können variieren, je nachdem, auf welchem Gerät Sie das Spiel installieren.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Download-Zeit erhöht.

Aktuelle Download-Geschwindigkeit 30-GB-Datei 40-GB-Datei 50-GB-Datei 60-GB-Datei 70-GB-Datei
2 MBit/s 33,3 Stunden 44,4 Stunden 55,6 Stunden 66,7 Stunden 77,8 Stunden
5 MBit/s 13,3 Stunden 17,8 Stunden 22,2 Stunden 26,7 Stunden 31,1 Stunden
10 MBit/s 6,7 Stunden 8,9 Stunden 11,1 Stunden 13,3 Stunden 15,6 Stunden
20 MBit/s 3,3 Stunden 4,4 Stunden 5,6 Stunden 6,7 Stunden 7,8 Stunden
50 MBit/s 1,3 Stunden 1,8 Stunden 2,2 Stunden 2,7 Stunden 3,1 Stunden
100 MBit/s 0,7 Stunden 0,9 Stunden 1,1 Stunden 1,3 Stunden 1,6 Stunden
200 MBit/s 0,3 Stunden 0,4 Stunden 0,6 Stunden 0,7 Stunden 0,8 Stunden

Beispiel:

Wenn beim Installieren einer 20-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (15 GB verbleibende Download-Größe) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MB/s beträgt, sollte der Download in etwa 3,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab, und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das Forza Horizon 4-Symbol wird im Abschnitt Installierte Apps des Startmenüs auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Wenn Sie glauben, dass das Spiel langsam heruntergeladen wird, finden Sie weitere Schritte zur Problembehandlung unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Netzwerkverbindungsproblemen in Windows.

Wie kann ich ein optimales Spielerlebnis unter Windows 10 sicherstellen?

Wie kann ich ein optimales Spielerlebnis unter Windows 10 sicherstellen?

Wenn Sie unter Windows 10 spielen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Gerät die höchsten Systemanforderungen erfüllt, indem Sie die Systeminformationen überprüfen. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie oben im Abschnitt Wie hoch sind die Hardwareanforderungen?.

Sie können auch den Spielemodus aktivieren, um Ihre Geräteressourcen priorisiert fürs Spielen zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Spielemodus zum Spielen auf dem PC verwenden.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich Forza Horizon 4 auf Windows 10 steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder einen Xbox Wireless Adapter für Windows verwenden.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Eventuell funktionieren auch andere von Windows unterstützte USB-Gamecontroller.

Ich habe Fragen zu oder Probleme mit dem Spiel. Wer kann mir weiterhelfen?

Wenn Sie in einem Teil des Spiels feststecken, den Rat von anderen Spielern zu den nächsten Schritten benötigen oder sogar anderen Personen Hinweise und Tipps aus Ihrer eigenen Erfahrung geben möchten, gibt es eine Reihe von Seiten, die Sie besuchen können.

• Wenn Sie technische Probleme mit der Plattform haben oder mit anderen Xbox-Spielern sprechen wollen, rufen Sie die Xbox-Foren auf.
  • Die aktuelle Liste zu technischen Problemen im Spiel sowie häufig gestellte Fragen finden Sie auf der Seite des Forza Support.
  • Falls Sie Probleme im Spiel haben oder mit Fans oder Experten über das Spiel sprechen möchten, besuchen Sie das Forum zu Forza Horizon 4 von Turn 10.

Brauche ich ein Microsoft-Konto, um Forza Horizon 4 spielen zu können?

Ja. Es ist ein Microsoft-Konto erforderlich, um Forza Horizon 4 spielen zu können. Wenn Sie bereits Spiele auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das für diese Spiele verwendete Konto auch für Spiele unter Windows 10 nutzen.

Kann ich Forza Horizon 4 nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Forza Horizon 4 offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele im Offlinemodus unter Windows 10 offline spielen.

Sie können auch offline spielen. Für einige Funktionen, wie z. B. der Kauf zusätzlicher Inhalte aus dem Store, ist jedoch eine Internetverbindung erforderlich. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie im Abschnitt Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?.

Auf wie vielen Geräten kann ich Forza Horizon 4 installieren?

Die Xbox-Version von Forza Horizon 4 können Sie auf Ihrer Xbox-Heimkonsole installieren und offline spielen sowie auf den Konsolen Ihrer Freunde installieren und spielen, wenn Sie sich vor Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Die Windows 10-Version von Forza Horizon 4 können Sie auf Ihrem Hauptgerät (in der Regel das erste Gerät, auf dem das Spiel installiert wird) installieren und offline spielen sowie auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie sich vor dem Spiel bei Xbox Live anmelden.

Sie können nur an einem Gerät angemeldet sein, wenn Sie Forza Horizon 4 oder ein anderes Spiel spielen, das Xbox Play Anywhere unterstützt.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Forza Horizon 4 mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf dem Windows 10-Gerät folgende Vorteile.

Hinweis: Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Forza Horizon 4 zu starten. Informationen finden Sie unter Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen? weiter oben.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Zur Verwaltung Ihrer Game DVR-Einstellungen starten Sie die Xbox App, und wechseln Sie zu Einstellungen > Game DVR.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Forza Horizon 4 aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.

Verwandte Probleme

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zu Forza Horizon 4" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?