Halo Wars: Definitive Edition – häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Frage zu Halo Wars: Definitive Edition? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

Halo Wars: Definitive Edition ist ein Xbox Play Anywhere-Spiel. Was bedeutet das?

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel digital erwerben, können Sie es auf Xbox und Windows 10 wiedergeben. Sie müssen das Spiel nur einmal über den Microsoft Store auf Ihrer Xbox oder Ihrem Windows 10-Gerät kaufen. Danach wird es nach Ihrer Anmeldung in Ihrer Spielebibliothek angezeigt.

Wenn Sie das Spiel auf der Xbox gekauft haben und es unter Windows 10 spielen möchten, melden Sie sich am Windows 10-Gerät an. Wenn das Spiel bereits auf dem Gerät installiert wurde, wird es in der Liste der Apps angezeigt. Andernfalls können Sie es durch Öffnen des Stores und Auswählen von Meine Bibliothek installieren.

Wenn Sie das Spiel unter Windows 10 gekauft haben und es auf der Xbox Konsole spielen möchten, melden Sie sich an der Konsole an und wechseln zu Meine Spiele und Apps. Wenn das Spiel bereits installiert wurde, wird es in Ihrer Spieleliste angezeigt. Andernfalls finden Sie es im Abschnitt Bereit zum Installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere und den unterstützten Spielen finden Sie auf der Xbox Play Anywhere-Website. Dort finden Sie auch Informationen zur Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele, wenn Sie Probleme beim Suchen von Halo Wars: Definitive Edition oder Inhalten auf Ihrem Xbox One- oder Windows 10-Gerät haben.

Hinweis Sie können Halo Wars: Definitive Edition zwar über Steam erwerben und spielen, es ist jedoch nicht im Xbox Play Anywhere-Programm enthalten.

Wie kann ich Halo Wars: Definitive Edition kaufen?

Halo Wars: Definitive Edition kann im Microsoft Store gekauft werden. Rufen Sie die Produktdetailseite von Halo Wars: Definitive Edition auf, und wählen Sie die Option zum Kauf des Spiels aus.

Halo Wars: Definitive Edition ist auch Bestandteil des Halo Wars 2: Ultimate Edition-Pakets. Nachdem Sie Halo Wars 2: Ultimate Edition gekauft haben, steht Ihnen Halo Wars: Definitive Edition automatisch in Ihrer Spielebibliothek auf der Xbox One und auf Windows 10 zur Verfügung.

Es ist nicht nötig, dass Sie Halo Wars: Definitive Edition separat kaufen, da Sie das Spiel als Anreiz für die Vorbestellung von Halo Wars 2 bereits besitzen.

Sie können Halo Wars: Definitive Edition auch über Steam erwerben. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Steam.

Ich wurde aufgefordert, mein Windows-Gerät zum Spielen von Halo Wars: Definitive Edition zu aktualisieren. Welche Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Halo Wars: Definitive Edition unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1607 und Betriebssystembuild 14393.0 oder höher.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie über eine 32-Bit-Version verfügen, können Sie Halo Wars: Definitive Edition nicht wiedergeben.

So finden Sie heraus, ob auf Ihrem Gerät eine geeignete Windows-Version ausgeführt wird:

1. Wechseln Sie zu Start, geben Sie PC-Infos ein, und wählen Sie PC-Infos aus.
  2. Unter PC und Edition finden Sie heraus, welche Version und Edition von Windows auf Ihrem PC ausgeführt wird. Es sollte mindestens Version 1607 sein.
  3. Suchen Sie unter PC nach Betriebssystembuild. Es sollte mindestens Version 14393.0 aufgeführt sein.
  4. Unter PC und Systemtyp sehen Sie, ob eine 32- oder 64-Bit-Version von Windows verwendet wird.

Wenn keine Version aufgeführt wird, müssen Sie das Betriebssystem zuerst aktualisieren, bevor Sie das Spiel herunterladen können. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Wechseln Sie zu Start und wählen Sie Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update aus. Überprüfen Sie, ob wichtige Updates verfügbar sind.
    Hinweis Sind seit der Aktualisierung auf das Windows 10-Betriebssystem weniger als 31 Tage vergangen, ist das 1607-Update noch nicht verfügbar. Dadurch wird es ermöglicht, auf die vorherige Version von Windows zurückzukehren. Nach Ablauf von 31 Tagen wird das 1607-Update automatisch vom PC heruntergeladen.
  • Rufen Sie die Seite Häufig gestellte Fragen zu Windows Update auf, um Ihr Gerät auf Windows 10 einschließlich des neuesten Updates zu aktualisieren.

Wenn Sie die Version K oder KN von Windows 10 verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software herunterladen. Diese kann kostenlos heruntergeladen werden. Rufen Sie hierzu https://support.microsoft.com/en-us/kb/3099229 auf.

Benötige ich zusätzliche Software, um Halo Wars: Definitive Edition spielen zu können?

Ja. Um Halo Wars: Definitive Edition spielen zu können, muss DirectX 11 mit Featureebene 11.1 oder höher installiert sein.

So können Sie feststellen, ob DirectX 11 installiert ist

1. Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
  2. Geben Sie "dxdiag" ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste, um das DirectX-Diagnosetool zu starten.
  3. Auf der Registerkarte System können Sie im Fenster Systeminformationen sehen, welche DirectX-Version installiert ist. Um Halo Wars: Definitive Edition spielen zu können, ist DirectX 11 oder höher erforderlich.
  4. Vergewissern Sie sich auf der Registerkarte Anzeige für Ihre Grafikkarte unter Treiber, dass bei den unterstützten Featureebenen die Ebene 11_1 aufgeführt ist.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für Halo Wars: Definitive Edition variieren, je nachdem, ob Sie auf der Xbox oder unter Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Hinweis: Da es sich hierbei um ein Xbox Play Anywhere-Spiel handelt, können Sie es auf der Xbox oder unter Windows 10 digital kaufen, um beide Versionen des Spiels zu erhalten. Die Produktdetailseiten werden nur zu Informationszwecken für beide Plattformen aufgeführt – Sie müssen das Spiel nicht zweimal kaufen.

Xbox

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie auf der Halo Wars: Definitive Edition-Produktdetailseite.

So stellen Sie fest, ob auf Ihrer Xbox genügend Festplattenspeicherplatz für die Installation von Halo Wars: Definitive Edition verfügbar ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Wechseln Sie zur Startseite, und führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Meine Spiele und Apps aus.
  2. Überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicherplatz, der unten links auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn Sie nicht genug Speicherplatz haben, müssen Sie einige vorhandene Spiele und Apps entfernen oder Ihrer Konsole ein externes Laufwerk hinzufügen.

Wenn Sie ein externes Speichergerät mit der Konsole verwenden und den standardmäßigen Installationsort ändern möchten:

1. Doppeltippen Sie die Xbox-Taste , um den Guide aufzurufen, und wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System > Speicher aus.
  3. Unter Speicher verwalten wird Ihr Standardspeicherort durch ein Dreieck in der oberen rechten Ecke angegeben.

Windows 10

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie auf der Halo Wars: Definitive Edition-Produktdetailseite für Windows 10.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) oder VRAM (Videospeicher) Ihr System verfügt:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an, und unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Informationen, wie Sie die Anforderungen für das Gerät überprüfen, finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

So finden Sie heraus, wie viel Festplattenspeicher auf dem Windows 10-Gerät verfügbar ist, und können den Speicherort für das Spiel ändern:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
  2. Für jedes Laufwerk des Geräts wird der verwendete Speicherplatz angezeigt. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genügend freier Speicherplatz verfügbar ist.

Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen der Anforderungen für das Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Halo Wars: Definitive Edition auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn Sie das Spiel bereits gekauft haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen anpassen.

Eine vollständige Liste mit Tipps und Tricks zum Verbessern der Spielleistung finden Sie auf der Halo Wars-Website.

Wie lange dauert es, um Halo Wars: Definitive Edition herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 30 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 3 Stunden.

Führen Sie die Schritte im Abschnitt Wie lauten die Hardwareanforderungen? , um die Größe des Spiels für Xbox und Windows 10 zu ermitteln. Diese kann variieren, je nachdem, auf welchem Gerät Sie das Spiel installieren.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Downloadzeit erhöht.

Aktuelle Downloadgeschwindigkeit

30-GB-Datei

40-GB-Datei

50-GB-Datei

60-GB-Datei

70-GB-Datei

2 MB/s

33,3 Stunden

44,4 Stunden

55,6 Stunden

66,7 Stunden

77,8 Stunden

5 MB/s

13,3 Stunden

17,8 Stunden

22,2 Stunden

26,7 Stunden

31,1 Stunden

10 MB/s

6,7 Stunden

8,9 Stunden

11,1 Stunden

13,3 Stunden

15,6 Stunden

20 MB/s

3,3 Stunden

4,4 Stunden

5,6 Stunden

6,7 Stunden

7,8 Stunden

50 MB/s

1,3 Stunden

1,8 Stunden

2,2 Stunden

2,7 Stunden

3,1 Stunden

100 MB/s

0,7 Stunden

0,9 Stunden

1,1 Stunden

1,3 Stunden

1,6 Stunden

200 MB/s

0,3 Stunden

0,4 Stunden

0,6 Stunden

0,7 Stunden

0,8 Stunden

Beispiel

Wenn beim Installieren einer 40-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (30 GB verbleibende Download-Größe) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MB/s beträgt, sollte der Download in etwa 4,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das Halo Wars: Definitive Edition-Symbol wird im Abschnitt Installierte Apps des Startmenüs auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Wenn Sie glauben, dass das Spiel langsam heruntergeladen wird, finden Sie weitere Schritte zur Problembehandlung unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Netzwerkverbindungsproblemen in Windows 10.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich Halo Wars: Definitive Edition steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One-Controller mit Ihrem Windows 10-Gerät verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox-Wireless-Adapter für Windows verwenden.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Windows 10-Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless-Controllern mit einem PC.

Benötige ich ein Microsoft-Konto, um Halo Wars: Definitive Edition spielen zu können?

Ja, Sie benötigen ein Microsoft-Konto, um Halo Wars: Definitive Edition spielen zu können. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das verwendete Konto auch für Spiele unter Windows 10 nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich Halo Wars: Definitive Edition auf einem Windows 10-Gerät nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie sich in einem Bereich ohne Internetverbindung befinden, z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Halo Wars: Definitive Edition offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Microsoft Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Auf wie vielen Geräten kann ich Halo Wars: Definitive Edition installieren?

Sie können Halo Wars: Definitive Edition auf jeder Xbox und jedem PC installieren und spielen, sofern Sie sich anmelden und online bleiben. Wenn Sie offline spielen möchten, müssen Sie Ihre Heimkonsole oder Ihr Windows 10-Hauptgerät verwenden.

Wenn Sie beispielsweise Ihr Windows 10-Hauptgerät mit anderen Personen gemeinsam nutzen und sich am Store mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden, um Halo Wars: Definitive Edition herunterzuladen, können Sie das Spiel mit einem anderen Benutzer gemeinsam nutzen. Dieser Benutzer kann sich mit seinem eigenen Microsoft-Konto anmelden und den eigenen Spielfortschritt und die eigenen Erfolge verwalten, sofern er sich vor dem Spielen anmeldet.

Kann ich gemeinsam mit Freunden spielen?

Ja! Sie können lokal im Koop-Modus oder im Multiplayer-Spielmodus mit 2 – 6 Spielern spielen – auf der Xbox One, in Windows 10 oder über Steam:

• Xbox One-Spieler können mit anderen Xbox One-Spielern spielen.
  • Windows 10-Spieler können mit anderen Windows 10-Spielern spielen.
  • Stream-Spieler können mit anderen Steam-Spielern spielen.

Hinweis Plattformübergreifende Multiplayer-Spiele sind zwischen Xbox One und Windows 10 nicht möglich.

Hinweis Halo Wars: Definitive Edition bietet keine Unterstützung für plattformübergreifende Multiplayer-Spiele zwischen Xbox One, Windows 10 oder Steam.

Werden meine Fortschritte und Erfolge von der Xbox 360-Version übertragen?

Nein. Die Xbox 360-Version unterscheidet sich von den Versionen für Xbox One und Windows 10. Ihre Fortschritte und Erfolge werden nicht übertragen.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Halo Wars: Definitive Edition mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf Ihrer Xbox oder Ihrem Windows 10-Gerät folgende Vorteile:

Hinweis Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Halo Wars: Definitive Edition unter Windows 10 zu starten. Weitere Informationen finden Sie oben unter Kann ich Halo Wars: Definitive Edition auf einem Windows 10-Gerät nur mit einer Internetverbindung spielen?.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Sie können jetzt Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und freigeben. Über die Xbox-App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Halo Wars: Definitive Edition unter Windows 10 aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox-App während eines Spiels unter Windows 10. Informationen zur Xbox One finden Sie unter Spielclips mit Game DVR aufzeichnen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Halo Wars: Definitive Edition – häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?