Minecraft: Neue Nintendo 3DS Edition – Häufig gestellte Fragen

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur neuen Minecraft: Nintendo 3DS Edition.

Hinweis: Um das Spiel zu kaufen, wechseln Sie auf der neue Nintendo 3DS-Konsole zum Nintendo eShop.

Auf dieser Seite

Wird das “Better Together”-Update auf der neuen Nintendo 3DS Edition verfügbar sein?

Wir werden nach dem Start weiterhin Updates erhalten, allerdings nicht das "Better Together"-Update.

Kann ich die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition auf beliebigen Nintendo 3DS-Hardwaretypen spielen?

Die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition kann nur auf der neuen Nintendo 3DS Serie (neue Nintendo 3DS, neue Nintendo 3DS XL und neue Nintendo 2DS XL-Systeme) gespielt werden.

Kann ich Multiplayer spielen?

Zurzeit ist Multiplayer nicht verfügbar.

Verfügt die neue Nintendo 3DS Edition über das Super Mario Mashup-Paket?

Das Super Mario Mashup-Paket ist nicht in der Version enthalten. Die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition enthält fünf Skin Packs und zwei Texture Packs, die an Ihre Welt angepasst werden können. Dazu gehören:

• Biome Settlers 1 & 2 Skin Packs
  • Journey to the West Skin Pack
  • Holiday 2015 Skin Pack
  • Redstone Specialist Skin Pack
  • Plastic Texture Pack
  • City Texture Pack

Unterstützt die neue Nintendo 3DS Edition 3D?

Die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition kann nur in Standard-2D-Anzeigemodi gespielt werden.

Unterstützt die neue Nintendo 3DS Edition zusätzliche Inhalte zum Herunterladen?

Die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition enthält fünf Skin Packs und zwei Texture Packs, die an Ihre Welt angepasst werden können. Wir werden zu einem späteren Zeitpunkt weitere Inhalte zum Herunterladen freigeben.

Kann ich gespeicherte Inhalte von anderen Plattformen Nintendo übertragen?

Es gibt keine Möglichkeit zum Übertragen Ihres Spielstandes von anderen Plattformen in die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition. Genießen Sie die einzigartige Erfahrung in der neuen Nintendo 3DS Edition von Beginn an.

Unterscheidet sich die Größe der Welt der neuen Minecraft: Nintendo 3DS Edition von der auf anderen Konsolen?

Die Welten der neuen Nintendo 3DS Edition sind größer als die Welten der Wii U Edition.

Welche Version von Minecraft ist die neue Minecraft: Nintendo 3DS Edition?

Diese Edition entspricht bei Veröffentlichung in etwa der Version 0.15.4 der Minecraft: Pocket Edition. Wie bei allen neuen Veröffentlichungen von Minecraft müssen wir aus Entwicklungssicht bei einer bekannten Version des Spiels beginnen und dann kontinuierlich Updates bereitstellen. Folglich variiert Inhalt in der neuen Nintendo 3DS Edition bei der Veröffentlichung von Inhalten, die in anderen Editionen verfügbar sind. Wir aktualisieren das Spiel, solange die Spieler spielen.

Warum wird mein eManual nicht in der Sprache angezeigt, die ich für das Spiel ausgewählt habe?

Dies ist ein bekanntes Verhalten und eManuals wird in der Sprache geöffnet, die Sie als neues Nintendo 3DS-Systemsprache ausgewählt haben. Ändern Sie die Systemsprache auf Ihrem neuen Nintendo 3DS-System, wenn Sie die Sprache Ihres eManuals ändern möchten.

Wie aktualisiere ich Minecraft: Neue Nintendo 3DS Edition?

Es ist eine WLAN-Internetverbindung zum Herunterladen von Softwareupdates erforderlich, und Ihr System muss zum Zeitpunkt des Updates online sein. So führen Sie die Aktualisierung durch:

1. Starten Sie im HOME-Menü Minecraft: Neue Nintendo 3DS Edition.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, wird "A software update is available" (Es ist ein Softwareupdate verfügbar) auf dem oberen Bildschirm angezeigt.
  3. Wählen Sie Update (Aktualisieren) aus, oder drücken Sie die Y-Taste, um das Update zu starten. Sie können auch die Aktualisierung zu einem späteren Zeitpunkt auswählen.

Es stehen zwei Optionen zur Auswahl: "Download Now" (Jetzt herunterladen) und "View Details in Nintendo eShop and then Download" (Details in Nintendo eShop anzeigen und dann herunterladen).

Download Now (Jetzt herunterladen)

Durch Auswählen dieser Option können Sie sofort die Aktualisierungsdaten der Software herunterladen. Das Softwareupdate wird umgehend ausgeführt; dies kann eine Weile dauern. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Download Now (Jetzt herunterladen) aus.
  2. Wählen Sie Ja aus oder drücken Sie die A-Taste, um fortzufahren.
  3. Nachdem das Update abgeschlossen ist, wählen Sie OK, oder drücken Sie die A-Taste.

View Details in Nintendo eShop and then download (Details in Nintendo eShop anzeigen und dann herunterladen)

Durch Auswählen von View Details in Nintendo eShop (Details in Nintendo eShop anzeigen) gelangen Sie zur Seite des Nintendo eShop. Von hier aus kann das Softwareupdate entweder umgehend angewendet werden, oder Sie können auswählen, dass der Download zu einem späteren Zeitpunkt ausgeführt wird, während sich das System im Energiesparmodus befindet. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Wählen Sie View Details... (Details anzeigen ...) aus.
  2. Nachdem der Nintendo eShop geladen wurde, wählen Sie Tap Here to Download (Hier tippen, um herunterzuladen).
  3. Wählen Sie Next (Weiter) aus, wenn Sie gefragt werden, ob Sie Bewertungen lesen möchten.
  4. Wählen Sie Download (Herunterladen) aus.
    1. Artikel, deren Download sofort ausgeführt werden soll, werden jetzt heruntergeladen.
    2. Artikel, deren Download für später festgelegt wurde, werden heruntergeladen, wenn sich das System im Energiesparmodus befindet.

Sobald der Download abgeschlossen ist, wird das Update automatisch angewendet. Nach dem Starten des Spiels können Sie im Hauptmenü unter Options (Optionen) > Patch notes (Patch-Notizen) Details zum Update anzeigen.

Um weitere Informationen zu erhalten oder wenn Probleme beim Aktualisieren Ihrer Konsole auftreten, besuchen Sie den Nintendo Support.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Minecraft: Neue Nintendo 3DS Edition – Häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?