Minecraft für Nintendo Switch – Häufig gestellte Fragen

Hinweis: Am 21. Juni 2018 wurde Minecraft für die Nintendo Switch veröffentlicht. Vorbesitzer von Minecraft: Nintendo Switch Edition können diese neue Version von Minecraft jetzt auf der Nintendo Switch-Konsole kostenlos aus dem Nintendo eShop herunterladen.

Bitte wählen Sie Ihre Teilnahme an der Übermittlung von Spielfehlerinformationen aus, und helfen Sie somit dem Minecraft-Team, das Spiel zu verbessern. Eine Anleitung zum Auswählen der Übermittlung von Software-Fehlerinformationen finden Sie hier.

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur neuen Version von Minecraft für die Nintendo Switch. (Am Ende dieser Seite finden Sie häufig gestellte Fragen zur älteren Version von Minecraft: Nintendo Switch Edition.)

Häufig gestellte Fragen zu Minecraft auf der Nintendo Switch

Themen

Was ist die Bedrock-Version von Minecraft?

Die Bedrock-Version von Minecraft (auch als Bedrock Engine bezeichnet) stellt seit 2012 die Codebasis für Mobilgeräte und Windows 10 dar. Diese Version wurde mit dem „Better Together“-Update im Herbst 2017 für Xbox One veröffentlicht und ist im Sommer 2018 für die Nintendo Switch verfügbar.

Wie unterscheidet sich diese Version von meiner bisherigen Version?

Minecraft bietet Nutzern auf allen Plattformen, die die Bedrock-Codebasis nutzen, ein gemeinschaftliches Spielerlebnis. Sie können gemeinsam mit Freunden plattformübergreifend neue Bauideen umsetzen – ganz gleich auf welchem Gerät – servergestützt* Multiplayer-Mini-Spiele spielen und festlegen, wie Sie mit Community-Inhalten spielen, die über den spielinternen Marktplatz erhältlich sind.

*Hinweis Server sind in Kürze per Update für Switch verfügbar.

Wann wurde diese Version veröffentlicht?

Minecraft für die Nintendo Switch wurde am 21. Juni 2018 eingeführt.

Ich besitze Minecraft: Nintendo Switch Edition bereits. Wie erhalte ich diese neue Version?

Spieler, die Minecraft: Nintendo Switch Edition bereits besitzen, erhalten die neue Version von Minecraft kostenlos. Folgen Sie den Anweisungen im Spiel, um die neue Version herunterzuladen, oder beziehen Sie sie direkt aus dem Nintendo eShop.

Werden Inhalte zum Herunterladen, die ich derzeit besitze, auf die neue Version von Minecraft übertragen?

Alle vorhandenen Inhalte zum Herunterladen sind von Minecraft: Nintendo Switch Edition auf die neue Version von Minecraft übertragbar.

Was ist ein Microsoft-Konto und warum benötige ich es für eine Nintendo Switch?

Ein Microsoft-Konto ist optional und nicht erforderlich, um Minecraft auf Nintendo Switch zu spielen. Dies ist ein kostenloses Konto, das Sie zum Anmelden auf einem Gerät verwenden können. Es bietet Minecraft-Spielern die Möglichkeit, auf der Switch (plattformübergreifend bzw. über Realms oder Server) mit anderen Spielern zu spielen, die Nicht-Nintendo-Geräte wie iOS-, Android-, Xbox One- und Windows 10-Geräte nutzen. Durch ein Microsoft-Konto können auch Minecraft-Münzen und Einkäufe auf dem Marktplatz auf andere Geräte und Plattformen portiert werden. Hier können Sie ein neues Microsoft-Konto erstellen.

Ich verfüge nun über ein Microsoft-Konto. Wie melde ich mich auf meiner Switch an?

1. Klicken Sie auf der Minecraft-Startseite auf die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto.
  2. Dadurch wird ein Bildschirm mit einem 8-stelligen Code eingeblendet, auf dem Sie angewiesen werden, zu http://aka.ms/remoteconnect zu wechseln.
  3. Schließen Sie Ihre Anmeldung ab, indem Sie die Anweisungen zur Eingabe des 8-stelligen Codes auf dieser Website befolgen.

Wie finde ich meine Freunde anhand ihres Microsoft-Kontos?

1. Nachdem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, klicken Sie auf der Startseite auf die Option zum Spielen.
  2. Wechseln Sie nach rechts zur Registerkarte für Freunde.
  3. Klicken Sie auf die Option zum Hinzufügen eines Freunds.
  4. Suchen Sie Freunde, indem Sie ihr Microsoft-Gamertag eingeben.

Ich kann meinen Freund nicht über seine ID finden. Woran liegt das?

Achten Sie darauf, dass Sie das Gamertag Ihres Freunds ordnungsgemäß eingeben. Beachten Sie, dass Sie ein Microsoft-Gamertag nur als Spieler-ID eingeben können. Spieler-IDs von anderen Plattformen werden derzeit nicht unterstützt.

Muss ich eine Abonnementgebühr zahlen (wie für Xbox Live Gold), um online zu spielen?

Ob Gebühren für ein Onlineabonnement anfallen, richtet sich nach der Plattform, auf der Sie spielen. Daher benötigen Nintendo Switch-Spieler kein Xbox Live Gold-Abonnement, allerdings ist nach Einführung des Diensts ein Nintendo Switch Online-Abonnement für den Multiplayer-Modus erforderlich. Spielern wird ein kostenloses Microsoft-Konto empfohlen, damit sie diese Version von Minecraft optimal nutzen können. (Darüber hinaus sind gegen eine zusätzliche Gebühr Minecraft Realms verfügbar.)

Um was handelt es sich beim Minecraft-Marktplatz?

Der Minecraft-Marktplatz ist der Store, der spielintern angeboten wird. Erstmalig werden neue Charakter-Skins, Texturen und Welten von Entwicklern aus der Minecraft-Community im spielinternen Store für Minecraft Bedrock-Plattformen angeboten. Mit dem Minecraft-Marktplatz können von der Community entwickelte Minecraft-Inhalte leichter und sicherer erworben werden. Inhalte, die Sie erworben haben, während Sie mit einem Microsoft-Konto angemeldet waren, können auf beliebigen Geräten unbefristet genutzt werden.

Wie funktionieren Minecraft-Münzen?

Minecraft-Münzen (Minecraft-Coins) sind im Spiele Store und eShop für echtes Geld erhältlich und ermöglichen den sicheren Kauf von Entwickler-Inhalten auf unserem Marktplatz. Münzen werden in Ihrem virtuellen Geldbeutel aufbewahrt und können auch in Minecraft für Mobilgeräte, auf Xbox One und in Windows 10 genutzt werden, wenn Sie über ein Microsoft-Konto verfügen.

Werden meine vorhandenen Welten übertragen?

Ja. Ihre bestehenden Welten aus Minecraft: Nintendo Switch Edition werden auf die neue Version von Minecraft übertragen. Es ist derzeit nicht möglich, Welten direkt von Wii U zu übertragen, diese Funktionalität ist möglicherweise aber zukünftig verfügbar.

Wie übertrage ich vorhandene Welten?

So übertragen Sie vorhandene Welten von Minecraft: Nintendo Switch Edition auf Minecraft:

1. Klicken Sie in Minecraft (Bedrock Version) unten in der Liste der Welten im Spielmenü auf die Schaltfläche Alte Welten synchronisieren. Dadurch werden alle Welten auf dem Gerät aus der Minecraft: Nintendo Switch Edition gesucht und unterhalb der Schaltfläche angezeigt.
  2. Wählen Sie eine der angezeigten Welten aus, um sie in die Bedrock-Edition zu konvertieren.
  3. Nach der Konvertierung wird die Welt zusammen mit den übrigen Bedrock-Welten über der Schaltfläche Alte Welten synchronisieren angezeigt.

So übertragen Sie vorhandene Welten von Minecraft: Wii U Edition auf Minecraft: Nintendo Switch Edition:

1. Stellen Sie sicher, dass sich sowohl die Wii U als auch die Nintendo Switch im selben WLAN befinden und mit dem Nintendo-Netzwerk verbunden sind.
  2. Wählen Sie auf der Wii U Spiel spielen aus.
  3. Zeigen Sie in der Liste der Welten auf die Welt, die Sie übertragen möchten, und drücken Sie X, um die Optionen für Spielstände aufzurufen.
  4. Wählen Sie Spielstand an Nintendo Switch übertragen aus, und drücken Sie im daraufhin angezeigten Popupfenster OK.
  5. Die Statusanzeige Spielstand übertragen sollte jetzt angezeigt werden. Sie bleibt so lange eingeblendet, bis die zweite Hälfte der Übertragung auf die Switch abgeschlossen ist.
  6. Wählen Sie auf der Nintendo Switch Spiel spielen aus.
  7. Drücken Sie J, um den Spielstand von der Wii U zu übertragen.
  8. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Popupfenster Ja aus.
  9. Die Statusanzeige für Spielstand übertragen sollte jetzt angezeigt werden, bis die Übertragung des Spielstands zwischen den Konsolen abgeschlossen ist.

Wie groß sind die Welten in dieser Version von Minecraft für die Nintendo Switch?

Die Weltgröße in Minecraft für die Nintendo Switch ist unendlich.

Ich spiele in einer Welt, die von der Vorgängerversion übertragen wurde. Gibt es Beschränkungen in Bezug auf die Größe?

Bei der Übertragung an Minecraft sollte der Welttyp in unendlich geändert werden. Dabei werden Teile der Welt aus der 4J-Version unverändert beibehalten, während außerhalb dieses Bereichs neue Blöcke generiert werden.

Wann ist Update Aquatic für die Switch verfügbar?

Jetzt! Tauchen Sie gleich ein – Wortspiel beabsichtigt.

Wie greife ich auf enthaltene Inhalte zu?

Das Super Mario Mash-Up Pack wird mit dem Spiel vorinstalliert. Andere enthaltene Inhalte (Natural Texture Pack, Biome Settlers Skin Pack, Battle & Beasts Skin Pack, Campfire Tales Skin Pack) können aus dem spielinternen Store heruntergeladen werden.

Steht Super Mario Mash-Up meinen Xbox-Freunden zum Spielen zur Verfügung?

Nein, Super Mario Mash-Up kann nur von Nintendo Switch-Besitzern im Einzelspieler-Modus, im Split-Screen-Modus, im lokalen Netzwerk und über Nintendo Switch Online gespielt werden.

Wie verknüpfe ich meine vorherigen Einkäufe für andere Minecraft Bedrock-Versionen mit meiner Switch Edition?

Melden Sie sich bei Minecraft und bei Ihrem Microsoft-Konto an. Alle Inhalte werden automatisch mit anderen Einkäufen für andere Bedrock-Versionen synchronisiert. Die Voraussetzung ist jedoch, dass Sie bei Ihrem Einkauf mit demselben Microsoft-Konto angemeldet waren.

Ich besitze Minecraft: Nintendo Switch Edition und habe vorherige Inhalte zum Herunterladen gekauft. Wie synchronisiere ich die Inhalte mit Minecraft?

1. Melden Sie sich mit Ihrem Switch-Konto bei Minecraft: Nintendo Switch Edition an. Dadurch werden die neuesten Einkäufe synchronisiert.
  2. Melden Sie sich auf Ihrer Switch-Konsole bei Minecraft an, damit Ihnen automatisch Berechtigungen für diese Inhalte zum Herunterladen gewährt werden.

Hinweis: Für jeden Kauf, den Sie für die Vorgängerversion tätigen, müssen Sie sich erst bei Minecraft: Nintendo Switch Edition anmelden, die Anwendung beenden und dann die neue Bedrock-Version starten, damit Einkäufe synchronisiert werden. Die in Minecraft: Nintendo Switch Edition gekauften Inhalte zum Herunterladen verbleiben auf Ihrem Nintendo Switch-Gerät und werden nicht auf andere Geräte übertragen.

Wo finde ich Server und Realms?

Nach dem neusten Spielupdate für Nintendo Switch sind Realms verfügbar. Die Server werden in Kürze in einem zukünftigen Update verfügbar sein. Achten Sie in unserem Nachrichtenkanal und weiteren Social-Media-Plattformen auf die neusten Features.

Wie starte ich ein Realm?

1. Bestätigen Sie, dass Sie mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sind.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Spielen aus und auf der Welten-Registerkarte Create your first realm (Erstes Realm erstellen).
  3. Im Menü Create a Realm (Realm erstellen) haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Festlegen des Realm-Namens
    • Festlegen der Dauer (30 Tage oder 180 Tage) und Spielerebene (2 oder 10 Spieler)
    • Die Kosten variieren mit der für die Dauer und Ebene ausgewählten Option und werden beim Auswählen im Fenster live aktualisiert.
  4. Lesen und akzeptieren Sie die Bestimmungen, Bedingungen und Datenschutzrichtlinie.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen. Beachten Sie, dass ein Realm mit Minecoins bezahlt wird, die im internen Spiel-Shop oder dem Nintendo eShop erworben werden können.

Wird meine Version von Minecraft: Nintendo Switch Edition ungültig? Muss ich die neue Version verwenden?

Minecraft: Nintendo Switch Edition steht über den eShop nicht mehr zum Kauf bereit, aber als Besitzer dieser Edition können Sie weiterhin damit spielen und sie bei Bedarf erneut herunterladen.

*Besuchen Sie die Supportwebsite von Nintendo in Ihrer Region für Anweisungen zum erneuten Herunterladen von Inhalten aus dem Nintendo eShop.

Häufig gestellte Fragen zu Minecraft: Nintendo Switch Edition

Wie viele Spieler können bei der Minecraft: Nintendo Switch Edition gemeinsam spielen?

Online können 8 Spieler spielen, offline können 4 Spieler im Split-Screen-Modus spielen und im lokalen Netzwerk können 8 Spieler mit jeweils 1 Spieler an einer Konsole spielen.

Kann ich meine Minecraft: Wii U Edition Welt/Speicherstände übertragen?

Ja. Sie erhalten detaillierte Informationen hierzu unter Übertragen von Minecraft-Welten von Wii U auf Switch.

Unterscheidet sich die Größe der Welt der Minecraft: Nintendo Switch Edition von der auf anderen Konsolen?

Die Welten der Nintendo Switch Edition sind erheblich größer als die Welten der Wii U Edition.

Wie spiele ich im Multiplayer-Modus?

Minecraft ist ein Multiplayer-Spiel auf der Nintendo Switch-Konsole. Lokale Spieler können durch Einschalten ihrer Controller und Drücken von + am Controller zu einem beliebigen Zeitpunkt dem Spiel beitreten.

Es gibt 2 Netzwerkmodi, die über das Hauptmenü durch Drücken von Y ausgewählt werden können: Online-Netzwerk und lokales Netzwerk. Über das lokale Netzwerk können andere Konsole in der Nähe beitreten, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist.

Wenn Sie ein Online-Netzwerk oder ein Spiel im lokalen Netzwerk starten oder einem Online-Netzwerk beitreten, wird es den Personen in Ihrer Freundesliste auf der Registerkarte „Beitreten“ angezeigt, wenn Sie Spiel spielen auswählen.

Wie spiele ich auf einem geteilten Bildschirm?

Spieler können durch Einschalten ihrer Controller und Drücken von + am Controller zu einem beliebigen Zeitpunkt dem Spiel beitreten. Bis zu 4 Spieler können gemeinsam auf einem geteilten Bildschirm spielen. Sie benötigen entweder zwei Joy-Cons (links und rechts) pro Person oder einen Nintendo Switch Pro Controller je Spieler.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Minecraft für Nintendo Switch – Häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?