Hilfe für Minecraft auf verschiedenen Geräten

Minecraft ist ein plattformunabhängiges Spiel von Mojang. Minecraft ist auf einer Vielzahl von Geräten verfügbar. Abhängig vom verwendeten Gerät kann sich die Hilfesuche unterscheiden.

Nutzen Sie einen der folgenden Links, um Hilfe für Ihre Version von Minecraft zu erhalten:

Microsoft-Versionen

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Versionen von Drittanbietern

Unterschiede zwischen Xbox-Versionen

Minecraft ist als digitaler Download oder als Disk für die Xbox 360 erhältlich. Es besteht kein Unterschied zwischen dem Download und der physischen Version des Spiels.

Die Xbox One Edition steht als digitaler Download im Microsoft Store zur Verfügung. Im Vergleich zur Xbox 360-Version bietet die Xbox One Edition des Spiels größere Spielwelten mit besserer Sichtweite und Leistung.

Spielen von Minecraft auf unterschiedlichen Geräten und Plattformen

Sie können Minecraft: Windows 10 Edition auf anderen Geräten (z. B. Windows 10- und Windows Phone-Geräten) spielen, auf denen die Minecraft: Pocket Edition ausgeführt wird. Falls Sie über Minecraft: Apple TV Edition verfügen, können Sie lokal mit anderen Spielern spielen, die eine Version von Minecraft: Pocket Edition verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht zu Minecraft: Apple TV Edition.

Die Minecraft: Xbox 360 Edition kann ausschließlich mit anderen Xbox 360-Konsolen auf Xbox Live gespielt werden. Die Xbox One Edition kann ausschließlich mit anderen Xbox One-Konsolen online gespielt werden. Mit den anderen Editionen von Minecraft und zwischen den Xbox Editionen ist kein plattformübergreifendes Spiel möglich.