Beendigung des Onlinediensts Nike+ Kinect Training

Wie kürzlich angekündigt werden Microsoft und Nike den Nike+ Kinect Training-Dienst auf Xbox 360 am 21. Juli 2017 einstellen. Nach diesem Datum können Sie das Nike+ Kinect Training-Spiel weiterhin lokal auf Ihrer Xbox 360 Konsole verwenden, bestimmte Onlinefunktionen werden allerdings nicht mehr verfügbar sein. Zuvor hochgeladenen Trainingsdaten sind unter Umständen weiterhin auf Ihrer Konsole verfügbar, nach dem 21. Juli 2017 können Sie aber nicht mehr über den Onlinedienst darauf zugreifen.

Zuvor hochgeladene Trainingsdaten stehen möglicherweise weiterhin lokal auf Ihrer Konsole und auf Nike.com zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen

F: Warum wird der Onlinedienst Nike + Kinect Training eingestellt?

A: Der Onlinedienst hat das Ende seines Lebenszyklus erreicht und der Support wird eingestellt. Sie können zwar nicht mehr auf den Dienst zugreifen, Sie können jedoch einen Großteil der Funktionen des Spiel auf Ihrer lokalen Konsole weiterhin nutzen.

F: Was passiert mit den Daten, die ich bereits in den Dienst hochgeladen habe?

A: Daten, die in den Nike+ Training-Dienst hochgeladen wurden, werden von Nike verwaltet. Besuchen Sie http://www.nike.com/activity, um mehr zu erfahren.

F: Ich spiel das Spiel aktiv. Wird es weiterhin funktionieren?

A: Ja, der Großteil des Spiels wird weiterhin lokal funktionieren, wenn der Dienst eingestellt wurde, und Ihre bereits hochgeladenen Trainingsdaten stehen lokal zur Verfügung. Bestimmte Onlinefunktionen werden nicht wie erwartet funktionieren.

F: Wie speichere ich meine Trainingsdaten auf meiner lokalen Konsole?

A: Um Ihre Daten automatisch lokal auf Ihrer Konsole zu speichern, melden Sie sich auf Ihrer Konsole bei Xbox Live an, und wählen Sie vor Beginn Ihres Trainings einen Speicherort aus. Wenn Sie sich nicht zuerst bei Xbox Live anmelden, werden Ihre Fortschritte nicht gespeichert.

F: Was passiert, wenn ich versuche, Daten aus dem Spiel hochzuladen, nachdem der Dienst deaktiviert wurde, oder wenn ich versuche, ein Multiplayer-Spiel zu starten?

A: Wenn Sie das Spiel spielen, nachdem der Dienst beendet wurde, wird eine Nachricht angezeigt, die besagt, dass der Nike+-Onlinedienst offline ist, und Sie haben die Möglichkeit, zum Hauptmenü zurückzukehren. Aus dem Hauptmenü können Sie weiterspielen oder einer Sitzung beitreten, sofern hierfür nicht die Verwendung des Nike+-Diensts erforderlich ist.

Wenn Sie versuchen, nach Beendigung des Dienst auf den Nike+ Kinect Training-Dienst zuzugreifen, wird eine Nachricht angezeigt, die besagt, dass der Server nicht verfügbar ist, und Sie haben die Möglichkeit, es später erneut zu versuchen. Da der Onlinedienst beendet wurde, macht es keinen Sinn, den Vorgang erneut zu versuchen. Kehren Sie daher zum Hauptmenü zurück, und verwenden Sie den Nike+-Dienst nicht.

Sie werden nicht mehr in der Lage sein, eine Verbindung mit einem Freund herzustellen, um an einem Multiplayer-Spiel teilzunehmen – jeder Versuch, den öffentlichen Dienst „Take on the World” zu starten, wird zu der Fehlermeldung „Server Unavailable” führen.

F: Kann ich Nike+ Kinect Training noch starten und ein Profil einrichten?

A: Ja, Sie können jedoch keine Verknüpfung mit einem Nike+-Konto vornehmen oder ein solches Konto erstellen. Wenn Sie dies versuchen, wird der Fehler angezeigt, dass der Dienst nicht verfügbar ist.

F: Kann ich das Spiel weiterspielen und NikeFuel-Punkte sammeln?

A: NikeFuel-Punkte werden nicht mehr generiert oder mit Ihrem Nike+-Konto synchronisiert. Alle vor der Einstellung der Dienste generierten und synchronisierten NikeFuel-Punkte sind auf Ihrem Nike+-Konto sichtbar. Besuchen Sie https://www.nike.com/activity, um sich anzumelden.