Häufig gestellte Fragen zu State of Decay 2

Übersicht

Sie haben eine Frage zu State of Decay 2? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

State of Decay 2 ist ein Xbox Play Anywhere-Spiel. Was bedeutet das?

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel digital erwerben, können Sie es auf Xbox und Windows 10 spielen. Sie müssen das Spiel nur einmal über den Store auf der Xbox oder dem Windows 10-Gerät kaufen. Danach wird es nach Ihrer Anmeldung in Ihrer Spielebibliothek angezeigt.

Wenn Sie das Spiel oder den Inhalt auf der Xbox gekauft haben und auf Ihrem Windows 10-Gerät spielen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Windows 10-Gerät an. Wenn das Spiel bereits auf dem Gerät installiert wurde, wird es in der Liste der Apps angezeigt. Andernfalls können Sie es durch Öffnen des Stores und Auswählen von Meine Bibliothek installieren.

Wenn Sie das Spiel oder den Inhalt unter Windows 10 gekauft haben und auf der Xbox Konsole spielen möchten, melden Sie sich an der Konsole an und wechseln zu Meine Spiele & Apps > Spiele. Wenn das Spiel bereits installiert wurde, wird es in Ihrer Spieleliste angezeigt. Andernfalls finden Sie es auf der Registerkarte Bereit zum Installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere und den unterstützten Spielen finden Sie auf der Xbox Play Anywhere-Website. Dort finden Sie auch Informationen zur Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele, falls Sie Probleme beim Suchen von State of Decay 2 oder Inhalten auf Ihrem Xbox One- oder Windows 10-Gerät haben.

State of Decay 2 unterstützt auch plattformübergreifende Multiplayer-Spiele zwischen Xbox One und Windows 10.

Weitere Informationen finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.

Wie kann ich State of Decay 2 auf Game Pass spielen?

Wenn Sie über ein Game Pass-Abonnement (separat erhältlich) verfügen, gehört State of Decay 2 zu den vielen enthaltenen Spielen. State of Decay 2 wird am 22.05.2018 der Game Pass-Bibliothek hinzugefügt.

Installation auf der Xbox One:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps > Spiele.
  2. Navigieren Sie zu Game Pass, und suchen Sie nach der Kachel für State of Decay 2.
  3. Wählen Sie die Kachel und anschließend Installieren aus.

Installation unter Windows 10:

1. Öffnen Sie die Microsoft Store-App und suchen Sie nach „State of Decay 2“.
  2. Wählen Sie auf der Produktdetailseite Installieren aus.

Wenn Sie Ihr Game Pass-Abonnement kündigen möchten, werden Sie State of Decay 2 nicht mehr auf Ihrer Xbox One oder unter Windows 10 starten können. Sie können das Spiel jederzeit erwerben, indem Sie die Produktdetailseite öffnen und Kaufen auswählen. Sie müssen das Spiel nicht deinstallieren oder neu installieren, wenn Sie es nach Beendigung Ihres Abonnements kaufen.

Ich habe State of Decay 2 Ultimate Edition. Wie lade ich meine zusätzlichen Inhalte herunter?

Wenn Sie State of Decay 2 Ultimate Edition über den Microsoft Store erworben haben, erhalten Sie eine Vielzahl von zusätzlichen Inhalten, die neben dem Hauptspiel heruntergeladen werden müssen. Um diese Inhalte zu suchen und herunterzuladen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• State of Decay Year One Survival Edition – Sie erhalten nach 7 bis 10 Tagen nach dem Start von State of Decay 2 einen herunterladbaren 5x5-Code. Sie finden diesen Code bei Ihren Xbox Live-Nachrichten im Guide. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Kommunikation > Xbox Live-Nachrichten aus.
    2. Suchen Sie die Nachricht mit Ihrem Code, und wählen Sie Code einlösen.
  • Doomsday Pack – Um dieses zu suchen, überprüfen Sie den Abschnitt Bereit zum Installieren. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Meine Spiele & Apps > Spiele.
    2. Suchen Sie State of Decay 2, und drücken Sie die Menü-Taste .
    3. Wählen Sie Spiel verwalten & Add-Ons > Bereit zum Installieren aus.
    4. Wählen Sie das Doomsday Pack aus und anschließend Installieren.
  • Independence Pack – Dieses Element wird an einem anderen Tag nach dem Start erhältlich sein. Das Veröffentlichungsdatum wird noch bekanntgegeben.
  • Daybreak Pack – Dieses Element wird an einem anderen Tag nach dem Start erhältlich sein. Das Veröffentlichungsdatum wird noch bekanntgegeben.

Ich wurde aufgefordert, ein Upgrade für mein Windows-Gerät durchzuführen, um State of Decay 2 zu spielen. Welche Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von State of Decay 2 unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1703 und Betriebssystembuild 15063.0 oder neuer.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie über eine 32-Bit-Version verfügen, können Sie State of Decay 2 nicht spielen.

So finden Sie heraus, ob auf Ihrem Gerät eine geeignete Windows-Version ausgeführt wird:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System > Info.
  2. Unter Edition finden Sie heraus, welche Version und Edition von Windows auf Ihrem PC ausgeführt wird. Es sollte mindestens die Version 1703 sein.
  3. Unter Betriebssystembuild sollte mindestens die Version 15063.0 aufgeführt sein.
  4. Unter Systemtyp sehen Sie, ob eine 32- oder 64-Bit-Version von Windows verwendet wird.

Wenn keine Version aufgeführt wird, müssen Sie das Betriebssystem zuerst aktualisieren, bevor Sie das Spiel herunterladen können. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update. Überprüfen Sie, ob wichtige Updates verfügbar sind.

Hinweis: Sind seit der Aktualisierung auf das Windows 10-Betriebssystem weniger als 31 Tage vergangen, ist das November-Update noch nicht verfügbar. Dadurch wird es ermöglicht, auf die vorherige Version von Windows zurückzukehren. Nach Ablauf von 31 Tagen wird das November-Update automatisch vom PC heruntergeladen.

• Rufen Sie die Seite Häufig gestellte Fragen zum Windows Update auf, um ein Upgrade für Ihr Gerät auf Windows 10 einschließlich des neuesten Updates durchzuführen.

Wenn Sie die Version K oder KN von Windows 10 verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software herunterladen. Diese kann kostenlos heruntergeladen werden. Rufen Sie dazu Media Feature Pack für N- und KN-Versionen von Windows 10 (November 2015) auf.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für State of Decay 2 variieren je nachdem, ob Sie auf Xbox oder Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Hinweis: Da es sich hierbei um ein Xbox Play Anywhere-Spiel handelt, können Sie es auf der Xbox oder unter Windows 10 digital kaufen, um beide Versionen des Spiels zu erhalten. Die Produktdetailseiten werden nur zu Informationszwecken für beide Plattformen separat aufgeführt; Sie müssen das Spiel nicht zweimal kaufen.

Xbox

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie auf der Produktdetailseite von State of Decay 2.

So stellen Sie fest, ob auf Ihrer Xbox genug Festplattenspeicherplatz für die Installation von State of Decay 2 verfügbar ist:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste , um zum Dashboard zu gelangen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach rechts zu Meine Spiele & Apps durch.
  2. Überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicherplatz, der unten links auf dem Bildschirm angezeigt wird. Falls Sie nicht genug Speicherplatz haben, müssen Sie einige vorhandene Spiele und Apps entfernen oder Ihrer Konsole ein externes Laufwerk hinzufügen.

Wenn Sie ein externes Speichergerät mit der Konsole verwenden und den standardmäßigen Installationsort ändern wollen:

1. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Speicher aus.
  4. Unter Speicher verwalten wird Ihr Standardspeicherort durch ein Dreieck in der oberen rechten Ecke angegeben.

Windows 10

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie auf der Produktdetailseite von State of Decay 2. Im Abschnitt „Zusätzliche Infos“ ist die ungefähre Downloadgröße angegeben, die anzeigt, wie groß das Spiel ist.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) und wie viel VRAM (Grafikspeicher) Ihr System verfügt:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an, und unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Weitere Informationen zur Überprüfung der Anforderungen für Ihr Gerät finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

So finden Sie heraus, wie viel Festplattenspeicher auf dem Windows 10-Gerät verfügbar ist, und ändern den Speicherort Ihres Spiels:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
  2. Es wird der verwendete Speicherplatz für jedes Laufwerk des Geräts angezeigt. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genug freier Speicherplatz verfügbar ist.

Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen der Anforderungen für das Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich State of Decay 2 auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn Sie das Spiel bereits heruntergeladen haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen in den Spieleinstellungen anpassen.

Wie lange dauert es, State of Decay 2 herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 40 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 4 Stunden.

Führen Sie die Schritte im Abschnitt Wie lauten die Hardwareanforderungen? , um die Größe des Spiels für Xbox und Windows 10 zu ermitteln. Diese können variieren, je nachdem, auf welchem Gerät Sie das Spiel installieren.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Download-Zeit erhöht.

Aktuelle Download-Geschwindigkeit

30-GB-Datei

40-GB-Datei

50-GB-Datei

60-GB-Datei

70-GB-Datei

2 MB/s

33,3 Stunden

44,4 Stunden

55,6 Stunden

66,7 Stunden

77,8 Stunden

5 MB/s

13,3 Stunden

17,8 Stunden

22,2 Stunden

26,7 Stunden

31,1 Stunden

10 MB/s

6,7 Stunden

8,9 Stunden

11,1 Stunden

13,3 Stunden

15,6 Stunden

20 MB/s

3,3 Stunden

4,4 Stunden

5,6 Stunden

6,7 Stunden

7,8 Stunden

50 MB/s

1,3 Stunden

1,8 Stunden

2,2 Stunden

2,7 Stunden

3,1 Stunden

100 MB/s

0,7 Stunden

0,9 Stunden

1,1 Stunden

1,3 Stunden

1,6 Stunden

200 MB/s

0,3 Stunden

0,4 Stunden

0,6 Stunden

0,7 Stunden

0,8 Stunden

Beispiel:

Wenn beim Installieren einer 20-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (15 GB verbleibende Download-Größe) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MB/s beträgt, sollte der Download in etwa 3,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab, und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das State of Decay 2-Symbol wird im Abschnitt Installierte Apps des Startmenüs auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Wenn Sie glauben, dass das Spiel langsam heruntergeladen wird, finden Sie weitere Schritte zur Problembehandlung unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung für Windows.

Wie kann ich ein optimales Spielerlebnis unter Windows 10 sicherstellen?

Wenn Sie unter Windows 10 spielen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Gerät die höchsten Systemanforderungen erfüllt, indem Sie die Systeminformationen überprüfen. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie oben im Abschnitt Wie hoch sind die Hardwareanforderungen?.

Sie können auch den Game-Modus aktivieren, um Ihre Geräteressourcen für Spiele zu optimieren – weitere Informationen finden Sie unter Game-Modus zum Spielen auf dem PC verwenden.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich State of Decay 2 auf Windows 10 steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows nutzen.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Eventuell funktionieren auch andere von Windows unterstützte USB-Gamecontroller.

Ich habe Fragen zu oder Probleme mit dem Spiel. Wer kann mir weiterhelfen?

Wenn Sie in einem Teil des Spiels feststecken, den Rat von anderen Spielern zu den nächsten Schritten benötigen oder Anderen Hinweise und Tipps aus Ihrer eigenen Erfahrung geben möchten, gibt es eine Reihe von Seiten, die Sie besuchen können.

• Wenn Sie technische Probleme mit der Plattform haben oder mit anderen Xbox-Spielern sprechen wollen, rufen Sie Xbox-Foren auf.
  • Falls Sie Probleme im Spiel haben oder mit Fans und Experten über das Spiel sprechen möchten, besuchen Sie das Forum von Undead Lab zu State of Decay 2.

Wie melde ich Probleme mit dem Spielen von State of Decay 2?

Wenn Sie State of Decay 2 gekauft haben oder es über Game Pass spielen, finden Sie auf State of Decay 2 weitere Hilfe bei der Problembehandlung.

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten nur, wenn Sie am Xbox-Insider - oder Windows-Insider-Programm teilnehmen.

Wenn Sie am Windows-Insider-Programm teilnehmen oder über ein Gerät mit einer höheren Version als 1710 verfügen, können beim Herunterladen und Installieren von State of Decay 2 auf Ihrem Gerät Probleme auftreten. Wir empfehlen Ihnen, den Feedback-Hub zu verwenden, um sämtliche Probleme zu melden, die Sie beim Ausführen eines Insider-Builds von Windows haben. So geht's:

1. Wählen Sie das Windows-Symbol aus und geben Sie „Feedback Hub” ein.
  2. Nachdem die App geöffnet ist, wählen Sie das Feedback-Symbol auf der linken Seite aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Feedback hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Problem-Taste aus und geben Sie einige Informationen in den Textfeldern darunter ein.
  5. Wählen Sie in den Kategorieauswahlfeldern unten auf der Seite Preview-Programme als erstes Feld und Windows-Insider-Foren und -Support als zweites aus.
  6. Wählen Sie Senden, um Ihr Feedback zu verschicken.

Wenn Sie am Xbox-Insider-Programm teilnehmen und Probleme beim Spielen von State of Decay 2 haben:

1. Während Sie das Problem haben, halten Sie die Xbox-Taste auf dem Controller gedrückt, und wählen Sie dann Problem melden aus.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Problem bereits aufgeführt ist. Falls nicht, wählen Sie Neues Problem hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie unter „Kategorien“ Spiele und dann State of Decay 2 aus.
  4. Geben Sie eine ausführliche Beschreibung des Problems an, und wählen Sie aus, ob Sie einen Screenshot oder ein Video einbinden wollen, die das Problem darstellen.
  5. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Fertig, um Ihr Feedback zu senden.

Hinweis: Sowohl für den Feedback-Hub als auch den Xbox-Insider-Hub erhalten Sie möglicherweise nicht direkt von dem Team Feedback, das Ihr Problem untersucht.

Wenn Sie an keinem dieser Programme teilnehmen, können Sie die Supportsite von State of Decay 2 besuchen. Dort finden Sie hilfreiche Artikel und können dem Team von State of Decay 2 Probleme melden.

Benötige ich ein Microsoft-Konto, um State of Decay 2 spielen zu können?

Ja. Es ist ein Microsoft-Konto erforderlich, um State of Decay 2 spielen zu können. Wenn Sie bereits Spiele auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das für diese Spiele verwendete Konto auch für Spiele unter Windows 10 nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich State of Decay 2 nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, State of Decay 2 offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Auf wie vielen Geräten kann ich State of Decay 2 installieren?

Die Xbox-Version von State of Decay 2 können Sie auf Ihrer Heimkonsole installieren und offline spielen sowie auf den Konsolen Ihrer Freunde installieren und spielen, wenn Sie sich vor dem Spiel bei Xbox Live anmelden.

Die Windows 10-Version von State of Decay 2 können Sie auf Ihrem Hauptgerät (in der Regel das erste Gerät, auf dem das Spiel installiert wird) installieren und offline spielen sowie auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie sich vor dem Spiel bei Xbox Live anmelden.

Sie können nur an einem Gerät angemeldet sein, wenn Sie State of Decay 2 oder ein anderes Spiel spielen, das Xbox Play Anywhere unterstützt.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn State of Decay 2 mit dem Xbox Live-Dienst verbunden ist, haben Sie beim Spielen auf Ihrem Windows 10-Gerät die folgenden Vorteile.

Hinweis: Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um State of Decay 2 zu starten. Informationen finden Sie unter Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen? weiter oben.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Zur Verwaltung Ihrer Game DVR-Einstellungen starten Sie die Xbox-App und wechseln zu Einstellungen > Game DVR.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Forza Motorsport 7 aufnehmen. Mehr Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zu State of Decay 2" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?