Sunset Overdrive – häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Frage zu Sunset Overdrive? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

Ist Sunset Overdrive ein Xbox Play Anywhere-Spiel?

Sunset Overdrive ist kein Xbox Play Anywhere-Spiel. Hier können Sie Sunset Overdrive separat kaufen:

Ist Sunset Overdrive in Xbox Game Pass enthalten?

Sunset Overdrive ist nur im Xbox Game Pass für die Xbox One Konsole enthalten. Wenn Sie Sunset Overdrive auf Windows 10 spielen möchten, müssen Sie das Spiel im Microsoft Store kaufen.

Bietet Sunset Overdrive Online-Multiplayer?

Sunset Overdrive für Xbox One verfügt über verschiedene Online-Funktionen, einschließlich Online-Multiplayer/Co-Op. Allerdings sind diese Features nicht in Sunset Overdrive für Windows 10 enthalten.

Ich wurde aufgefordert, mein Windows-Gerät zum Spielen von Sunset Overdrive zu aktualisieren. Welche Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Sunset Overdrive unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1703 und Betriebssystembuild 15063.0 oder neuer.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie über eine 32-Bit-Version verfügen, können Sie Sunset Overdrive nicht spielen.

So finden Sie heraus, ob auf Ihrem Gerät eine geeignete Windows-Version ausgeführt wird:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System > Info.
  2. Unter Edition finden Sie heraus, welche Version und Edition von Windows auf Ihrem PC ausgeführt wird. Es sollte mindestens die Version 1703 sein.
  3. Unter Betriebssystembuild sollte mindestens die Version 15063.0 aufgeführt sein.
  4. Unter Systemtyp sehen Sie, ob eine 32- oder 64-Bit-Version von Windows verwendet wird.

Wenn keine Version aufgeführt wird, müssen Sie das Betriebssystem zuerst aktualisieren, bevor Sie das Spiel herunterladen können. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update. Überprüfen Sie, ob wichtige Updates verfügbar sind.
    Hinweis: Sind seit dem Upgrade auf Windows 10 weniger als 31 Tage vergangen, ist das neueste Update nicht sofort verfügbar. Dadurch wird es ermöglicht, auf die vorherige Version von Windows zurückzukehren. Nach Ablauf von 31 Tagen wird das neueste Update automatisch vom PC heruntergeladen.
  • Rufen Sie die Seite Häufig gestellte Fragen zum Windows Update auf, um ein Upgrade für Ihr Gerät auf Windows 10 einschließlich des neuesten Updates durchzuführen.

Wenn Sie die Version KN von Windows 10 verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software herunterladen. Diese kann kostenlos heruntergeladen werden. Rufen Sie dazu Media Feature Pack für N- und KN-Versionen von Windows 10 (November 2015) auf.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für Sunset Overdrive variieren je nachdem, ob Sie auf der Xbox oder unter Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Xbox

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie auf der Produktdetailseite von Sunset Overdrive.

So stellen Sie fest, ob auf Ihrer Xbox genug Festplattenspeicherplatz für die Installation von Sunset Overdrive verfügbar ist:

1. Öffnen Sie den Guide mit einem Druck auf die Xbox-Taste , wählen Sie Meine Spiele & Apps, drücken Sie die A-Taste , und wählen Sie Alles anzeigen aus.
  2. Überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicherplatz, der unten links auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn Sie nicht genug Speicherplatz haben, müssen Sie einige vorhandene Spiele und Apps entfernen oder Ihrer Konsole ein externes Laufwerk hinzufügen.

Wenn Sie ein externes Speichergerät mit der Konsole verwenden und den standardmäßigen Installationsort ändern möchten:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Speicher.
  3. Unter Speicher verwalten wird Ihr Standardspeicherort durch ein Dreieck in der oberen rechten Ecke angegeben.

Windows 10

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie auf der Produktdetailseite von Sunset Overdrive. Im Abschnitt „Zusätzliche Infos“ ist die ungefähre Downloadgröße angegeben, die anzeigt, wie groß das Spiel ist.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) oder VRAM (Videospeicher) Ihr System verfügt:

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an. Unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Weitere Informationen zur Überprüfung der Anforderungen für Ihr Gerät finden Sie unter Informationen, wie Sie die Anforderungen für das Gerät überprüfen, finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

So finden Sie heraus, wie viel Festplattenspeicher auf dem Windows 10-Gerät verfügbar ist, und ändern den Speicherort Ihres Spiels:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
  2. Anschließend wird der Speicherplatz angezeigt, der auf den einzelnen Laufwerken des Geräts verwendet wird. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genügend freier Speicherplatz verfügbar ist.

Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen der Anforderungen für das Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Sunset Overdrive auf ein Gerät herunterlade, das die Hardwarevoraussetzungen nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn Sie das Spiel bereits heruntergeladen haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen in den Spieleinstellungen anpassen.

Wie lange dauert es, Sunset Overdrive herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 40 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 4 Stunden.

Führen Sie die angezeigten Schritte im Abschnitt Wie lauten die Hardwareanforderungen? aus, um die Größe des Spiels für Xbox und Windows 10 zu ermitteln. Diese können variieren, je nachdem, auf welchem Gerät Sie das Spiel installieren.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Download-Zeit erhöht.

Aktuelle Download-Geschwindigkeit 30-GB-Datei 40-GB-Datei 50-GB-Datei 60-GB-Datei 70-GB-Datei
2 MBit/s 33,3 Stunden 44,4 Stunden 55,6 Stunden 66,7 Stunden 77,8 Stunden
5 MBit/s 13,3 Stunden 17,8 Stunden 22,2 Stunden 26,7 Stunden 31,1 Stunden
10 MBit/s 6,7 Stunden 8,9 Stunden 11,1 Stunden 13,3 Stunden 15,6 Stunden
20 MBit/s 3,3 Stunden 4,4 Stunden 5,6 Stunden 6,7 Stunden 7,8 Stunden
50 MBit/s 1,3 Stunden 1,8 Stunden 2,2 Stunden 2,7 Stunden 3,1 Stunden
50 MBit/s 0,7 Stunden 0,9 Stunden 1,1 Stunden 1,3 Stunden 1,6 Stunden
100 MBit/s 0,3 Stunden 0,4 Stunden 0,6 Stunden 0,7 Stunden 0,8 Stunden

Beispiel

Wenn beim Installieren einer 20-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (15 GB verbleibende Download-Größe) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MBit/s beträgt, sollte der Download in etwa 3,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab, und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das Symbol von Sunset Overdrive wird im Abschnitt Meine Spiele & Apps auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät aufgeführt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Besuchen Sie bei einem langsamen Download des Spiels Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung in Windows für zusätzliche Informationen zur Behandlung von Netzwerkproblemen.

Wie kann ich ein optimales Spielerlebnis unter Windows 10 sicherstellen?

Wenn Sie unter Windows 10 spielen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Gerät die höchsten Systemanforderungen erfüllt, indem Sie die Systeminformationen überprüfen. Rufen Sie den Abschnitt Wie hoch sind die Hardwareanforderungen? oben für Details zur Vorgehensweise auf.

Sie können auch den Spielemodus aktivieren, um Ihre Geräteressourcen priorisiert fürs Spielen zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Spielemodus zum Spielen auf dem PC verwenden.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich Sunset Overdrive unter Windows 10 steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (ein Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder einen Xbox Wireless Adapter für Windows 10 verwenden.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Möglicherweise funktionieren auch andere von Windows unterstützte USB-Gamecontroller.

Ich habe Fragen zu oder Probleme mit dem Spiel. Wer kann mir weiterhelfen?

Wenn Sie in einem Teil des Spiels feststecken, den Rat von anderen Spielern zu den nächsten Schritten benötigen oder anderen Personen Hinweise und Tipps aus Ihrer eigenen Erfahrung geben möchten, gibt es eine Reihe von Seiten, die Sie besuchen können.

• Wenn Sie technische Probleme mit der Plattform haben oder mit anderen Xbox-Spielern sprechen wollen, rufen Sie die Xbox-Foren auf.
  • Wenn Sie über spielinterne Probleme oder mit Fans und Experten über das Spiel sprechen wollen, besuchen Sie Insomniac Games Subreddit für weitere Informationen.

Wie melde ich Probleme mit dem Spielen von Sunset Overdrive?

Wenn Sie Sunset Overdrive gekauft haben oder über Xbox Game Pass spielen (nur Xbox One), erhalten Sie unter Insomniac Games Subreddit weitere Hilfe bei spielinternen Problemen.

Wenn Sie den Feedback-Hub auf Ihrem Windows 10-Gerät installiert haben, können Sie Feedback zu allen Problemen mit dem Herunterladen, Installieren oder Spielen von Sunset Overdrive auf Windows 10 bereitstellen. Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie das Windows-Symbol aus und geben Sie „Feedback Hub” ein.
  2. Wählen Sie das Feedback-Symbol auf der linken Seite, sobald sich die App öffnet.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Neues Feedback hinzufügen aus.
  4. Geben Sie Ihre Kommentare in den Textfeldern ein.
  5. Wählen Sie in den Kategorieauswahlfeldern unten Gaming und Xbox für das erste Feld und die entsprechende Option für das zweite Feld aus.
  6. Geben Sie zusätzliche Informationen an, wenn Sie dies möchten.
  7. Wählen Sie Senden, um Ihr Feedback zu verschicken.

Wenn Sie den Xbox-Insider-Hub auf Xbox One installiert haben und Probleme mit dem Spielen von Sunset Overdrive auftreten:

• Wenn das Problem auftritt, halten Sie die Xbox-Taste auf Ihrem Controller gedrückt und wählen dann Problem melden.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Problem bereits aufgeführt ist. Wenn nicht, wählen Sie Neues Problem hinzufügen.
  • Wählen Sie unter „Kategorien“ Spiele und dann Sunset Overdrive aus.
  • Geben Sie eine ausführliche Beschreibung des Problems an, und wählen Sie dann aus, ob Sie einen Screenshot oder ein Video einbinden möchten, um das Problem darzustellen.
  • Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Fertig, um Ihr Feedback zu senden.

Hinweis: Sowohl für den Feedback-Hub als auch den Xbox-Insider-Hub erhalten Sie möglicherweise nicht direkt von dem Team Antwort, das Ihr Problem untersucht.

Brauche ich ein Microsoft-Konto, um das Sunset Overdrive spielen zu können?

Ja, Sie benötigen ein Microsoft-Konto zum Spielen von Sunset Overdrive auf Xbox One oder Windows 10. Wenn Sie bereits Spiele auf einer Xbox-Konsole ausführen, können Sie das für diese Spiele verwendete Konto auch für Spiele unter Windows 10 nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft-Konto auf der Xbox-Konsole – häufig gestellte Fragen.

Hinweis: Sie benötigen kein Microsoft-Konto, wenn Sie Sunset Overdrive auf Windows 10 spielen und das Spiel über Steam erworben haben.

Kann ich Sunset Overdrive nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie einen Aufenthalt in einer Gegend planen, in der keine Onlineverbindung verfügbar ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segeltörn, können Sie Ihr Windows 10-Gerät so vorbereiten, dass Sie Sunset Overdrive offline spielen können.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele im Offlinemodus unter Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Microsoft Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Details finden Sie unten im Abschnitt Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?.

Auf wie vielen Geräten kann ich Sunset Overdrive installieren?

Die Xbox-Version von Sunset Overdrive können Sie auf Ihrer Heimkonsole installieren und offline spielen sowie auf den Konsolen Ihrer Freunde installieren und spielen, wenn Sie sich vor dem Spiel bei Xbox Live anmelden.

Die Windows 10-Version von Sunset Overdrive können Sie auf Ihrem Hauptgerät installieren (in der Regel das erste Gerät, auf dem Sie das Spiel installieren) und offline spielen und auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie sich vor dem Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Sunset Overdrive mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf dem Windows 10-Gerät folgende Vorteile.

Hinweis: Sie müssen über die Xbox App eine Verbindung zu Xbox Live herstellen, um Sunset Overdrive zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Kann ich Sunset Overdrive nur mit einer Internetverbindung spielen?.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Um Game DVR während des Spielens zu starten, drücken Sie die Windows-Logo-Taste + G.
    • Zur Verwaltung Ihrer Game DVR-Einstellungen starten Sie die Xbox App, und wechseln Sie zu Einstellungen > Game DVR.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Sunset Overdrive aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.

Verwandte Probleme

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Sunset Overdrive – häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?