Probleme beim Aufzeichnen mit Game DVR

In diesem Artikel werden Probleme beschrieben, die beim Aufzeichnen von Spielclips mit Game DVR auftreten können, und Behebungsmöglichkeiten vorgeschlagen.

Es wird kein Clip mit Game DVR aufgezeichnet.

Bei einigen Spielen ist die Aufzeichnungsfunktion standardmäßig deaktiviert. Daher ist es nicht möglich, Clips aus diesen Titeln zu erstellen.

Ein Clip ist kürzer als erwartet.

In den meisten Fällen unterstützt Game DVR die Erstellung von Clips mit bis zu 5 Minuten Länge. Es kann vorkommen, dass ein Clip kürzer als erwartet ist. Folgende verschiedene Gründe kommen infrage:

• Die Zeit außerhalb des Spiels wurde aus dem Clip entfernt. Wenn Sie z. B. während der Aufzeichnung vom Spiel auf die Startseite wechseln, wird diese Zeit auf der Startseite nicht im Clip erfasst.
  • Spielherausgeber können die Aufzeichnung für bestimmte Spielsegmente aus mehreren Gründen deaktivieren, dazu gehören u. a. folgende:
    • Potenzieller Spielmissbrauch.
    • Spieler werden in der Spielszene durch ihren Kinect Sensor erfasst.
  • Game DVR zeichnet Clips mit 720p und 30 Bildern pro Sekunde auf. Für die meisten Spiele ermöglicht diese Auflösung einen Clip von ca. 5 Minuten. Clips mit aufwendigen grafischen Elementen oder mit viel Action können demnach kürzer ausfallen, da eine hochwertige Aufzeichnung auf Kosten der Dauer geht.

Problembehandlung

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Konsole wird das Problem möglicherweise behoben. Wenn diese Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 2: Sicherstellen, dass Game DVR aktiviert ist

So stellen Sie sicher, dass Game DVR auf der Xbox One Konsole aktiviert ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Gehen Sie zu Voreinstellungen.
  4. Überprüfen Sie, ob unter „Game DVR & Streaming“ die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen aktiviert ist.

Lösung 3: Verwenden beider vorhergehenden Lösungen

Mit der folgenden Vorgehensweise sollte das Problem ebenfalls behoben werden können:

1. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, DEAKTIVIEREN Sie jedoch die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen.
  2. Folgen Sie den Schritten in Lösung 1, um die Konsole aus- und wieder einzuschalten.
  3. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, und AKTIVIEREN Sie die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen.

Lösung 4: Löschen von älteren Clips

Das Problem kann auftreten, weil der Speicherplatz in Ihrem Cloud-Speicher nicht ausreicht. Löschen Sie einige ältere Clips, um Speicherplatz freizugeben:

1. Drücken Sie die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Übertragen und Aufzeichnen und dann Aufzeichnen aus.
  3. Wählen Sie Aufnahmen verwalten aus.
  4. Wählen Sie das erste Dropdownfeld und dann Auf Xbox Live aus.
  5. Wählen Sie den Clip aus, den Sie löschen möchten.
  6. Wählen SieLöschen aus, und bestätigen Sie dies mit Ja.

Hinweis: Wenn Sie die zugewiesene Speicherkapazität für Spielclipinhalte überschritten haben, werden Sie mit der Nachricht Löschen Sie einige Aufnahmen darüber informiert. Entfernen Sie einige Aufzeichnungen von Xbox Live, um weitere hochzuladen.

Wenn Sie mindestens 90 % der zugewiesenen Speicherkapazität für Spielclipinhalte erreicht haben, sehen Sie auf dem Bildschirm Aufnahmen verwalten für das Profil, unter dem dieses Speicherlimit erreicht wurde, eine Nachricht. Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu überprüfen, ob Sie die zugewiesene Kapazität fast erreicht haben:

1. Drücken Sie die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Übertragen und Aufzeichnen und dann Aufzeichnen aus.
  3. Wählen Sie Aufnahmen verwalten aus.
  4. Wenn Sie das zugewiesenen Kapazitätslimit für Spielclipinhalte fast erreicht haben, erhalten Sie eine mit der folgenden vergleichbare Nachricht: Ihr Xbox Live-Speicher ist fast voll. Wenn Ihr Speicherplatz knapp wird, löschen Sie einige Aufnahmen, um weitere hochzuladen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Probleme beim Aufzeichnen mit Game DVR" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?