Löschen persönlicher Informationen, die mit Ihrem Xbox-Profil und Microsoft-Konto verknüpft sind

Ihr Xbox-Profil ist mit einem Microsoft-Konto verknüpft. Dies ist eine Voraussetzung zur Nutzung von Xbox Live-Inhalten und -Services. Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie persönliche Informationen löschen, die mit Ihrem Xbox-Profil und Microsoft-Konto verknüpft sind.

Um Ihr Xbox-Profil zu löschen und Ihren Gamertag aufzugeben, müssen Sie Ihr Microsoft-Konto schließen. Es gibt keine Möglichkeit, Ihr Konto zu schließen und gleichzeitig Ihr Xbox-Profil oder Ihren Gamertag zu behalten. Anleitungen und zu berücksichtigende Aspekte finden Sie unter So schließen Sie Ihr Microsoft-Konto.

Persönliche Daten löschen

Führen Sie folgende Schritte aus, um Informationen Ihres Xbox-Profils und Microsoft-Kontos zu löschen und gleichzeitig Ihren Gamertag und Ihr Microsoft-Konto aktiv zu halten.

• Entfernen von Freunden:
    1. Melden Sie sich in einem Webbrowser auf der Seite Xbox-Freunde an.
    2. Wählen Sie den Freund aus, den Sie entfernen möchten.
    3. Wählen Sie Entfernen aus.
    4. Wählen Sie Ja aus.
    5. Wiederholen Sie den Vorgang ggf.

Sie können auch Freunde in Ihrer Freundesliste auf Ihrer Xbox entfernen.

• Entfernen der Profildetails:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Profil an.
    2. Wählen Sie Profil anpassen aus.
    3. Löschen Sie die personalisierten Felder, und wählen Sie Speichern.
  • Ändern des Namens in Ihren Rechnungskontaktinformationen:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie Zahlung & Rechnungsstellung aus.
    3. Wählen Sie Rechnungsinformationen und daraufhin Profil bearbeiten aus.
    4. Führen Sie die Aktualisierungen durch, und wählen Sie dann Speichern.
  • Entfernen von Zahlungsoptionen:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie Zahlung & Rechnungsstellung aus.
    3. Wählen Sie Zahlungsoptionen aus.
    4. Wählen Sie Ihre Zahlungsoption und daraufhin Entfernen aus.
  • Festlegen Ihrer bevorzugten Kontaktinformationen:
    1. Melden Sie sich mit einem Webbrowser auf der Seite Profile Center an.
    2. Wählen Sie Mein Profil > Meine persönlichen Daten aus, um persönliche Angaben festzulegen oder zu entfernen.
    3. Wählen Sie Kommunikation verwalten aus, um Kontakteinstellungen festzulegen oder zu entfernen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Xbox-Profils und von Aspekten Ihres Microsoft-Kontos finden Sie unter Konto verwalten.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Löschen persönlicher Informationen, die mit Ihrem Xbox-Profil und Microsoft-Konto verknüpft sind" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?