Einrichten und Verwalten eines Gastschlüssels auf der Xbox One Konsole

Wenn niemand auf der Xbox One Konsole angemeldet ist, können Sie mit einem sechsstelligen Gastschlüssel den Zugriff auf Inhalte erlauben. Beispielsweise dem Homesitter, während Sie im Urlaub sind. Wenn diese Person kein eigenes Xbox Live-Konto hat, kann sie den Gastschlüssel verwenden.

Hinweis: Ein Gastschlüssel unterscheidet sich von einem Gastkonto. Ein Gastschlüssel ist ein wiederverwendbarer Passcode, mit dem Gäste Ihre Konsole verwenden können, ohne dass Sie angemeldet sein müssen. Ein temporäres Gastkonto kann nur erstellt werden, während Sie angemeldet sind, und wird gelöscht, sobald Sie oder Ihr Gast sich abmeldet.

Gastschlüssel erstellen

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen > System > Inhaltseinschränkung, wenn abgemeldet aus.
  3. Wählen Sie Gastschlüssel erstellen aus.
  4. Geben Sie mit dem Controller einen sechsstelligen Passcode ein. Verwenden Sie eine Zeichenfolge, die Sie sich gut merken, jedoch von anderen nicht erraten werden kann.
  5. Geben Sie den Hauptschlüssel zum Bestätigen erneut ein.

Entfernen eines Gastschlüssels

Falls Sie die Beschränkungen, welche Inhalte die Gäste auf der Konsole wiedergeben können, wenn Sie nicht angemeldet sind, aufheben möchten, oder falls Sie es Gästen erlauben möchten, ihr eigenes Xbox Profil hinzuzufügen, können Sie den erstellten Gastschlüssel einfach entfernen.

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen > System > Inhaltseinschränkung, wenn abgemeldet aus.
  3. Wählen Sie die Option Gastschlüssel entfernen aus.
  4. Geben Sie den Gastschlüssel ein, um ihn zu entfernen.

Ändern eines Gastschlüssels

Wenn Sie den Gastschlüssel auf der Xbox One Konsole ändern möchten, müssen Sie zunächst den vorhandenen Gastschlüssel entfernen. Alle mit dem vorhandenen Gastschlüssel eingerichteten Inhaltsbeschränkungen werden gelöscht. Es ist daher erforderlich, diese nach dem Erstellen des neuen Schlüssels erneut festzulegen.

Folgen Sie den Schritten zum Entfernen eines Gastschlüssels und dann den Schritten zum Erstellen eines neuen Gastschlüssels.

Gastschlüssel vergessen?

Falls ein Gastschlüssel vergessen wurde, kann er von jedem Erwachsenen zurückgesetzt werden. Der Erwachsene benötigt dafür sein Passwort für das Microsoft-Konto, um sich auf der Konsole anmelden zu können.

1. Führen Sie die Schritte zum Entfernen eines Gastschlüssels aus.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, den Gastschlüssel einzugeben, geben Sie dreimal einen falschen Gastschlüssel und dann das Passwort für das Microsoft-Konto ein, um den Gastschlüssel zu entfernen.
  3. Wenn Sie einen neuen Gastschlüssel erstellen möchten, wählen Sie Gastschlüssel erstellen aus, und folgenden Sie dann den Schritten.

Hinweis: Wenn Sie das Passwort vergessen haben, wählen Sie Ich habe mein Passwort vergessen aus und folgen dann den Anweisungen.

Weitere Informationen zum Beschränken der Anzeige von Inhalten sowie des Zugriffs auf der Xbox One Konsole für Gäste finden Sie unter Verwenden von Inhaltsbeschränkungen auf der Xbox One Konsole, wenn niemand angemeldet ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Einrichten und Verwalten eines Gastschlüssels auf der Xbox One Konsole" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?