Hilfe zu Ihrem Xbox- oder Kinect-Serviceauftrag

So überprüfen Sie den Status Ihrer Reparatur

1. Wechseln Sie zum Support für Geräte, und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie das Gerät, das Ihrer Serviceanfrage zugeordnet ist.
  3. Wählen Sie Reparaturauftrag unten auf der Seite.

So verfolgen Sie eine Sendung

Verfolgen einer Sendung von Ihrem Standort zum Kundendienst

Verwenden Sie den Nachweis des Versands oder die Tracking-Nummer, den bzw. die Sie zum Zeitpunkt des Versands erhalten haben, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen. Sobald der Kundendienst Ihr Produkt entgegengenommen hat, erhalten Sie zur Bestätigung eine E-Mail.

Nachverfolgen einer Sendung vom Kundendienst zu Ihnen

Sobald das reparierte Produkt von unserem Kundendienst versandt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Verfolgungsnummer. Verwenden Sie diese Verfolgungsnummer, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen.

Hinweis: Es kann 3 Tage dauern, bis der Versandstatus auf der Website des Spediteurs aktualisiert wird.

So ändern oder stornieren Sie einen Serviceauftrag

Sie können einen Serviceauftrag ändern oder stornieren, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst versenden. Melden Sie sich zunächst unter Support für Geräte an, und öffnen Sie den Bereich Aufträge. Vergewissern Sie sich, dass der Auftragsstatus Auftrag in Bearbeitung oder Verpackungsmaterial von Kunden entgegengenommen lautet.

• Wählen Sie Auftrag stornieren, um den Auftrag zu stornieren. Die Verarbeitung der Stornierung kann bis zu 24 Stunden dauern. Nachdem die Stornierung bestätigt wurde, wird die Erstattung innerhalb von 72 Stunden auf Ihr Konto gebucht.
  • Um die verwendete E-Mail-Adresse oder die Rücklieferungsadresse zu ändern, müssen Sie den Auftrag stornieren (siehe vorheriger Punkt) und ihn dann erneut übermitteln. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Ihren Namen und wählen Sie Profil, um die Informationen einzusehen und zu ändern.
  • Wenn Sie Ihre Xbox-Konsole oder Kinect-Sensor bereits versendet haben und feststellen, dass die Sendung an eine andere als die in Ihrer Bestellung angegebene Adresse geliefert werden muss, wenden Sie sich an den Spediteur.
  • Wenden Sie sich an den Spediteur, wenn Sie die für den Auftrag verwendete Rücklieferungsadresse ändern müssen und den Controller, das Netzteil oder anderes Zubehör bereits versandt haben bzw. für die Rücklieferung des Artikels bereits bezahlt haben.
  • Wenn der Kundendienst Ihr defektes Produkt bereits entgegengenommen oder ein Ersatzprodukt bereits versandt hat, kann der Auftrag nicht mehr storniert werden, und es besteht kein Anspruch auf eine Rückerstattung.
  • Ein Serviceauftrag und das damit verbundene Versandetikett (falls zutreffend) gelten ab dem Tag der Anfrage für 30 Tage. Bitte wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Ihr Serviceauftrag abläuft und Sie das Produkt bereits versandt haben.

So drucken Sie einen Serviceauftragsbeleg

Navigieren Sie zu Support für Geräte, um einen Beleg auszudrucken, nachdem Ihr Serviceauftrag abgeschlossen wurde. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an, und wählen Sie in der oberen Menüleiste die Option Aufträge aus. Sie können jeden abgeschlossenen Auftrag auswählen und anschließend Beleg drucken wählen, um eine Belegkopie auszudrucken.

Wenn der jeweilige Serviceauftrag nicht in der Liste der Serviceaufträge aufgeführt ist, wählen Sie auf der Startseite die Option Status eines Auftrags überprüfen, und geben Sie die Serviceauftragsnummer aus der Bestätigungs-E-Mail sowie Ihre Postleitzahl ein. Ein Beleg kann nur für abgeschlossene Aufträge gedruckt werden.

Beheben häufiger Probleme mit Serviceaufträgen

Wenn mit Ihrem Serviceauftrag Probleme auftreten, lesen Sie zunächst die folgenden Informationen, bevor Sie sich an den Xbox Support wenden.

Mein Gerät wurde zurückgeschickt, ohne dass eine Reparatur durchgeführt wurde

Ihr Produkt wird vom Kundendienst nach Erhalt überprüft. Unter den folgenden Umständen wird keine Reparatur (oder kein Austausch) durchgeführt, und wir senden Ihr Produkt wie erhalten zurück:

• Der Kundendienst konnte am Produkt keinen Fehler feststellen.
  • Das Produkt wurde manipuliert oder modifiziert.

Ich habe ein beschädigtes oder defektes Gerät vom Servicecenter erhalten

Wenn das reparierte Produkt beschädigt ist oder es nicht funktioniert, wenden Sie sich umgehend an den Xbox Support. Bitte benachrichtigen Sie zuerst den Kundendienst über den Fehler bzw. das Problem, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst zurücksenden.

Ich habe kein Gerät oder ein fehlerhaftes oder unvollständiges Gerät erhalten

Wenden Sie sich in diesen Fällen an den Xbox Support.

Hinweis: Microsoft haftet nicht für den Verlust von zusätzlichen Produkten oder zusätzlichem Zubehör (z. B. ein Netzteil, Controller oder Spiele-DVD), die zusammen mit dem zu reparierenden Produkt versandt wurden.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Hilfe zu Ihrem Xbox- oder Kinect-Serviceauftrag" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?