Hilfe zu einem bestehenden Serviceauftrag für die Xbox oder den Kinect

Sie können den Status Ihrer Reparatur überprüfen, indem Sie sich unten bei Meine Xbox-Geräte anmelden und den Bestellstatus überprüfen.

Meine Xbox-Geräte Reparaturauftragsstatus überprüfen Melden Sie sich an, um ein Gerät zu registrieren oder den Reparatur- und Garantiestatus zu überprüfen.
Gerätename Keine
Bestellstatus Keine Aufträge
Garantiestatus Keine
Seriennummer Keine
Geräteregistrierung aufheben Wenn Sie die Registrierung des Geräts aufheben, können Sie nicht auf den Bestellstatus und die Garantieinformationen zugreifen. Möchten Sie die Registrierung wirklich aufheben?

OK
*Erforderliche Informationen
Vorname * Ungültig vorname
Nachname * Ungültig nachname
Telefonnummer * Ungültig telefonnummer
Land/Region * Ungültig land/region
Seriennummer * Ungültig seriennummer
Geräteregistrierung aufheben Wenn Sie die Registrierung des Geräts aufheben, können Sie nicht auf den Bestellstatus und die Garantieinformationen zugreifen. Möchten Sie die Registrierung wirklich aufheben?

OK
Reparaturauftragsstatus überprüfen
Auftragsnummer * Ungültig auftragsnummer
Postleitzahl * Ungültig postleitzahl

So verfolgen Sie eine Sendung

Es kann bis zu sieben Tage dauern, bis der Versandstatus auf der Website des Spediteurs aktualisiert wurde. Bitte wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn nach diesem Zeitraum keine Änderung am Versandstatus angezeigt wird.

Verfolgen einer Sendung von Ihrem Standort zum Kundendienst

Verwenden Sie den Nachweis des Versands oder die Tracking-Nummer, den bzw. die Sie zum Zeitpunkt des Versands erhalten haben, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen. Sobald der Kundendienst Ihr Produkt entgegengenommen hat, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

Nachverfolgen einer Sendung vom Kundendienst zu Ihnen

Sobald das reparierte Produkt von unserem Kundendienst versandt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Tracking-Nummer. Verwenden Sie diese Tracking-Nummer, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen.

Hinweis: Es kann bis zu sieben Tage dauern, bis der Versandstatus auf der Website des Spediteurs aktualisiert wurde. Bitte wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn nach diesem Zeitraum keine Änderung am Versandstatus angezeigt wird.

So ändern oder stornieren Sie einen Serviceauftrag

Sie können einen bestehenden Serviceauftrag ändern oder stornieren, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst versenden. Melden Sie sich zunächst bei der Gerätereparatur an und öffnen Sie den Bereich Aufträge. Vergewissern Sie sich, dass der Serviceauftragsstatus entweder Auftrag in Bearbeitung oder Verpackungsmaterial von Kunden entgegengenommen ist.

• Wählen Sie Auftrag stornieren aus, um den Auftrag zu stornieren. Die Verarbeitung der Stornierung kann bis zu 24 Stunden dauern. Nachdem die Stornierung bestätigt wurde, wird eine allfällige Rückerstattung innerhalb von 72 Stunden auf Ihr Konto gebucht.
  • Um die verwendete E-Mail-Adresse oder die Rücklieferungsadresse zu ändern, müssen Sie den Auftrag stornieren (siehe vorheriger Punkt) und ihn dann erneut übermitteln. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Ihren Namen und wählen Sie Profil aus, um die Informationen einsehen und ändern zu können.
  • Wenden Sie sich an den Spediteur, wenn Sie die für den Auftrag verwendete Rücklieferungsadresse ändern müssen und die Xbox Konsole oder den Kinect Sensor bereits versandt haben.
  • Wenden Sie sich an den Spediteur, wenn Sie die für den Auftrag verwendete Rücklieferungsadresse ändern müssen und den Controller, das Netzteil oder anderes Zubehör bereits versandt haben bzw. für die Rücklieferung des Artikels bereits bezahlt haben.
  • Wenn der Kundendienst Ihr defektes Produkt bereits entgegengenommen oder ein Ersatzprodukt bereits versandt hat, kann der Auftrag nicht mehr storniert werden, und es besteht kein Anspruch auf eine Rückerstattung.
  • Ein Serviceauftrag und das damit verbundene Versandetikett (falls zutreffend) sind ab dem Tag der Anfrage 30 Tage lang gültig. Bitte wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Ihr Serviceauftrag abläuft und Sie das Produkt bereits versandt haben.

So drucken Sie einen Serviceauftragsbeleg

Navigieren Sie zu Gerätereparatur, um einen Beleg auszudrucken, nachdem Ihr Serviceauftrag abgeschlossen wurde. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an und wählen Sie in der oberen Menüleiste die Option Aufträge aus. Sie können jeden abgeschlossenen Auftrag auswählen und anschließend Beleg drucken auswählen, um eine Belegkopie auszudrucken.

Wenn Ihr gewünschter Serviceauftrag nicht in der Liste der Serviceaufträge aufgeführt ist, wählen Sie auf der Startseite die Option Status eines Auftrags überprüfen aus, und geben Sie die Serviceauftragsnummer aus der Bestätigungs-E-Mail sowie Ihre Postleitzahl ein. Ein Beleg kann nur von abgeschlossenen Aufträgen gedruckt werden.

Beheben verbreiteter Probleme mit Serviceaufträgen

Wenn mit Ihrem Serviceauftrag Probleme auftreten, lesen Sie zunächst die folgenden Informationen, bevor Sie sich an den Xbox Support wenden.

Mein Gerät wurde zurückgeschickt, ohne dass eine Reparatur durchgeführt wurde

Ihr Produkt wird vom Kundendienst nach Erhalt inspiziert. Unter den folgenden Umständen wird keine Reparatur (oder kein Austausch) durchgeführt, und wir senden Ihr Produkt wie erhalten zurück:

• Der Kundendienst konnte am Produkt keinen Fehler feststellen.
  • Das Produkt wurde manipuliert oder modifiziert.

Ich habe ein beschädigtes oder defektes Gerät vom Servicecenter erhalten

Wenn das reparierte Produkt beschädigt ist oder es nicht funktioniert, wenden Sie sich umgehend an den Xbox Support. Bitte benachrichtigen Sie zuerst den Kundendienst über den Fehler bzw. das Problem, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst zurücksenden.

Das erhaltene Gerät ist fehlerhaft, unvollständig oder nicht vorhanden

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Sie Hilfe dazu benötigen.

Hinweis: Microsoft haftet nicht für den Verlust von zusätzlichen Produkten oder zusätzlichem Zubehör (z. B. ein Netzteil, Controller oder Spiele-DVD), die zusammen mit dem zu reparierenden Produkt versandt wurden.