Xbox Live-Sperrungen und Konsolensperrungen

Konsolensperrungen

• Informationen über Verhaltensweisen, die zu einer Konto- oder Konsolensperrung führen können, finden Sie bei den Xbox Live-Verhaltensregeln.

Wenn Sie eine bestimmte Frage zu einer Konto- oder Konsolensperrung haben, können Sie im Forum Mein LIVE-Konto wurde gesperrt auf forums.xbox.com einen neuen Thread starten.

• Das Enforcement Team für die Xbox Richtlinie kann keine spielspezifischen Verbote und Sperrungen aufheben. Wenn Sie in einem bestimmten Spiel Berechtigungen verloren haben, wenden Sie sich für Unterstützung an den Spieleentwickler:

Halo 4 oder Halo: Reach

Call of Duty

• Beschwerden werden täglich geprüft, und gegen die Spieler, deren Verhalten bestätigt wird, werden entsprechende Maßnahmen ergriffen.
  • Die Sanktionen für Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen und Verhaltensregeln richten sich nach der Art des Vergehens.
  • Sanktionen für nicht schwerwiegende Verstöße sind unter anderem die vorübergehende Sperrung der Kommunikation oder des Dienstes und erzwungene Gamertag-Änderungen.
  • Schwerwiegendere Verstöße können zum Zurücksetzen des Gamerscores oder zu Konto- und Konsolensperrungen führen.

Kommunikationssperren

Kommunikationssperrungen werden aufgrund unangemessenen Verhaltens beim Kommunizieren auf Xbox Live vorgenommen. Ein Spieler mit gesperrtem Gamertag kann nicht mehr auf die Xbox Live-Kommunikationsfeatures zugreifen. Hierunter fallen Text-, Sprach- und Video-Nachrichten sowie Spiele- und Party-Chat.

Die Länge des Sperrzeitraums hängt von der Schwere des Vergehens ab. Vorübergehende Sperren enden normalerweise etwa zur gleichen Uhrzeit, zu der die Sperre erlassen wurde.

So werden Sie benachrichtigt

Wenn Sie sich mit dem gesperrten Gamertag bei Xbox Live anmelden, wird eine Meldung mit dem Datum angezeigt, an dem die Sperrung aufgehoben wird.

Eine entsprechende E-Mail wird an die mit dem Xbox Live-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet. Die Sperre endet etwa zur gleichen Uhrzeit, zu der die Sperre erlassen wurde, und nicht zu Beginn des Kalendertags. Das heißt, die Sperre endet möglicherweise erst am Ende des Tages, der in der Sperrnachricht angegeben ist.

Dienstsperre

Dienstsperrungen werden aufgrund unangemessenen Spielverhaltens oder Systemmanipulation verhängt. Hierunter fallen folgende Handlungen:

Unangemessenes Verhalten während des Spiels (Betrügen oder Schummeln)

Versuche, Xbox Live-Dienste durch Netzwerkstörungen, missbräuchliches Feedback, missbräuchliche Beschwerden oder andere Systemmodifikation zu manipulieren

Bei einer Dienstsperrung kann sich ein Mitglied nicht mehr beim Xbox Live-Dienst anmelden. Die Dauer der Sperre hängt von der Häufigkeit oder vom Grad des Verstoßes ab. Vorübergehende Sperren enden normalerweise etwa zur gleichen Uhrzeit, zu der die Sperre erlassen wurde.

So werden Sie benachrichtigt

Wenn Sie sich mit dem gesperrten Gamertag bei Xbox Live anmelden, wird eine Meldung mit dem Datum angezeigt, an dem die Sperrung aufgehoben wird.

Eine entsprechende E-Mail wird an die mit dem Xbox Live-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.

Erzwungene Gamertag-Änderung

Eine erzwungene Gamertag-Änderung (Namensänderung) hat zur Folge, dass Sie beim nächsten Anmelden auf Xbox Live einen neuen Gamertag angeben müssen. Dieser Schritt kann nicht übersprungen werden. Zum Anmelden müssen Sie einen neuen Gamertag angeben.

Eine Gamertag-Änderung wird erzwungen, wenn das Xbox Live Enforcement Team befindet, dass der Gamertag unangemessen ist. Unangemessene Gamertags enthalten beispielsweise Namen, die graphische oder lautliche Ähnlichkeiten mit folgenden Inhalten aufweisen oder diese Inhalte abkürzen bzw. in irgendeiner Hinsicht auf sie verweisen:

• Obszöne Wörter oder Ausdrücke
  • Themen oder Inhalte sexueller Art
  • Volksverhetzung (einschl. u. a. rassistische, ethnische oder religiöse Beleidigungen)
  • Illegale Drogen oder Betäubungsmittel
  • Illegale Aktivitäten

Konsolensperrungen

Bei einmaligem oder wiederholtem Verstoß gegen die Xbox Live-Nutzungsbedingungen kann die Verbindung einer Xbox Konsole mit Xbox Live dauerhaft unterbunden werden. Die Sperrung einer Konsole für Xbox Live kann unterschiedliche Ursachen haben, wie z. B.:

• Konsolenmanipulation: Öffnen und Modifizieren der Xbox Konsole zum Abspielen illegaler Software
  • Onlinebetrug: versuchte Manipulation von Benutzern, Übernahme von Xbox Live-Konten oder andere betrügerische Aktivitäten
  • Wiederholte schwere Verstöße: Bei Unterbrechung des Diensts oder Beeinträchtigung von Benutzern ergreift das Enforcement Team unterschiedliche Maßnahmen gegen Konten auf der entsprechenden Konsole.

Der Kundensupport für Xbox Live kann eine Xbox Live-Sperre für eine Konsole nicht aufheben. Im Zuge von Xbox Live-Konsolensperrungen können auch Xbox Live-Konten dauerhaft gesperrt werden.

Zurücksetzen von Gamerscores

Der Gamerscore eines Xbox Live-Kontos wird zurückgesetzt, wenn Erfolge durch Spielvermeidungsstrategien oder mithilfe externer Tools erzielt werden. Xbox Live bemüht sich, den Dienst frei von solchem Verhalten zu halten, da dies gegen die Xbox Live-Nutzungsbedingungen verstößt. Wenn auffällige Erfolge oder Gamerscore-Aktivitäten verzeichnet werden, ändert Xbox Live den Gamerscore von Spielern, die bestimmte automatisierte Kriterien erfüllen.

Gegen unerlaubte Handlungen in Bezug auf den Xbox Live Gamerscore werden folgende Maßnahmen ergriffen:

• Zurücksetzen des Gamerscores auf null
  • Vollständiges Löschen erzielter Erfolge
  • Öffentliche Klassifizierung als "Betrüger" innerhalb der Community

Der Gamerscore von Spielern, die die entsprechenden Kriterien erfüllen, wird auf null zurückgesetzt. In zukünftigen Spielen können jedoch wieder Erfolge erzielt werden. Dies bedeutet, dass diesen Spielern noch einmal die Möglichkeit gegeben wird, in Zukunft Erfolge auf faire Art und Weise zu erzielen. Die Änderung des Gamerscores ist allerdings dauerhaft, und es gibt keine Möglichkeit, diese rückgängig zu machen.

Was sagen andere Benutzer zu diesen Themen?

Wenn Sie erfahren möchten, was andere Benutzer zu diesen Themen sagen oder Ihre eigenen Fragen stellen möchten, können Sie in den Xbox Supportforen auf die folgenden Unterhaltungen zugreifen:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing-Übersetzer ein.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Xbox Live-Sperrungen und Konsolensperrungen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?