So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 andere Spieler stummschalten oder blockieren

Sie können steuern, wie Personen mit Ihnen kommunizieren, während Sie die Xbox Console Companion-App unter Windows 10 verwenden. Wenn Sie einen bestimmten Spieler weder hören noch von ihm kontaktiert werden möchten, können Sie ihn stummschalten oder eingehende Kommunikation von ihm blockieren.

Hinweis: Wenn Sie denken, dass der Spieler den Microsoft-Servicevertrag oder Verhaltenskodex verletzt hat, können Sie gegen diesen Spieler auch eine Beschwerde einreichen.

So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 andere Spieler stummschalten

Wenn ein anderer Spieler im Spiel oder Chat auf beleidigende oder unangemessene Weise per Sprache kommuniziert, können Sie diesen Spieler stummschalten. Dies hindert den Spieler daran, mit Ihnen im Spiel oder in einer Chatsitzung zu sprechen. Vorgehensweise:

1. Wechseln Sie zu Freunde und Clubs. Wenn der Spieler kein Freund ist, wählen Sie im Dropdownmenü Follower oder Letzte Spieler aus, um die relevante Liste anzuzeigen. Sie können auch nach dem Spieler suchen, indem Sie in der Suchleiste sein Gamertag eingeben.
  2. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie stummschalten möchten.
  3. Wählen Sie Mehr und anschließend die Option Ton aus in Chat aus.

Um die Stummschaltung für einen Spieler aufzuheben, wählen Sie sein Gamertag, die Option Mehr und anschließend Stummschaltung aufheben aus.

So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 andere Spieler blockieren

Indem Sie einen anderen Spieler blockieren, verhindern Sie, dass Sie Nachrichten, Spieleinladungen oder Partyeinladungen von ihm erhalten. Dadurch wird außerdem verhindert, dass der Spieler Ihre Online-Aktivität sieht, und er wird ggf. aus Ihrer Freundesliste entfernt. So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 andere Spieler blockieren:

1. Wechseln Sie zu Freunde und Clubs. Wenn der Spieler kein Freund ist, wählen Sie im Dropdownmenü Follower oder Letzte Spieler aus, um die relevante Liste anzuzeigen. Sie können auch nach dem Spieler suchen, indem Sie in der Suchleiste sein Gamertag eingeben.
  2. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie blockieren möchten.
  3. Wählen Sie Mehr und anschließend Blockieren aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung OK aus.

Um die Blockierung eines Spielers aufzuheben, wählen Sie dessen Gamertag, die Option Mehr und anschließend Entsperren aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Nachrichtenunterhaltung klicken oder diese gedrückt halten und Entsperren auswählen. Die Blockierung eines Spielers kann auch aufgehoben werden, indem Sie ihm eine Nachricht oder Freundschaftsanfrage senden.

So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 die Nachrichten eines anderen Spielers blockieren

Sie können einen Spieler auch blockieren, nachdem Sie eine anstößige oder unangemessene Nachricht erhalten haben. So blockieren Sie einen Spieler über die Registerkarte Nachrichten:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachrichtenkonversation mit dem Spieler, den Sie blockieren möchten, oder halten Sie diese gedrückt.
  3. Navigieren Sie zur Nachricht des Spielers, und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  4. Wählen Sie Blockieren aus.
  5. Wählen Sie zur Bestätigung OK aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So können Sie in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 andere Spieler stummschalten oder blockieren" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?