Bearbeiten und Freigeben von Spielclips mit Game DVR in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10

Erstellen Sie mit Game DVR Videos und Screenshots Ihres Spiels, bearbeiteten Sie sie und teilen Sie dann Ihre besten Momente mit Ihren Freunden.

Auf dieser Seite

So bearbeiten Sie Ihre Spielclips

Sie können für eine perfekte Spielmontage Clips von Ihrer Xbox One und von Ihrem PC in ihrem bevorzugten Video-Editor bearbeiten.

Wenn Sie nur den Anfang oder das Ende abschneiden müssen, um einen Clip auf die besten Momente zu beschränken, können Sie das Tool „Zuschneiden“ in der Xbox Console Companion-App verwenden.

Geben Sie dann die bearbeiteten Clips in Ihren bevorzugten sozialen Medien frei, z. B. für Xbox Live über die Xbox Console Companion-App.

Einen Spielclip zuschneiden

1. Öffnen Sie die Xbox Console Companion-App, und wählen Sie dann Aufnahmen aus.
    Hinweis: Derzeit sind die Bearbeitungsmöglichkeiten in der Xbox Console Companion-App auf die Option Zuschneiden beschränkt. Diese eignet sich jedoch bestens, um ein Detail besonders hervorzuheben.
  2. Wählen Sie den Clip aus, den Sie bearbeiten möchten. Sie können zwischen Auf diesem PC und Auf Xbox Live auswählen.
  3. Wenn Sie einen Clip aus Auf Xbox Live auswählen, den Sie noch nicht heruntergeladen haben, wählen Sie Hochladen aus.
  4. Wenn Sie den Clip verkürzen möchten, wählen Sie Zuschneiden aus.
  1. Verschieben Sie die linke oder rechte Leiste, um den Beginn oder das Ende der Aufzeichnung zuzuschneiden.
  2. Wenn Sie mit den Ergebnis zufrieden sind, wählen Sie Kopie speichern aus, um den Vorgang abzuschließen.

Einen Clip umbenennen

Spielclips werden in der Regel mit dem Spieletitel, dem Datum und der Uhrzeit benannt, sodass Sie sie schnell finden können. Es ist jedoch möglich, den Namen zu ändern, bevor Sie den Clip für andere Spieler freigeben.

Wählen Sie den Clip aus, den Sie umbenennen möchten, und anschließend Umbenennen. Geben Sie den gewünschten Namen ein, und drücken Sie Umbenennen. Beachten Sie bitte, dass alle freigegebenen Videos den Xbox Live-Nutzungsbedingungen unterliegen. Bleiben Sie also freundlich.

Spielclips und Screenshots auf Xbox Live und an anderen Stellen freigeben

Spielclips (kürzer als 30 Minuten) und Screenshots beliebter PC-Spiele sowie aller im Microsoft Store verfügbaren Spiele können auf Xbox Live freigegeben werden. Sie werden nicht automatisch von Windows 10 hochgeladen.

1. Wählen Sie in der Xbox Console Companion-App die Option Aufnahmen aus.
  2. Wählen Sie Auf Xbox Live aus.
  3. Wählen Sie den Spielclip oder den Screenshot aus, den Sie freigeben möchten.
  4. Wählen Sie Freigeben aus, und legen Sie dann fest, wo Sie ihn freigeben möchten.

Hinweis: Hochgeladener Inhalt wird von Xbox auf Verstöße gegen die Xbox Live-Verhaltensregeln überprüft. Es kann zu Verzögerungen kommen, bevor der Clip oder Screenshot für andere sichtbar ist.

Wenn Sie Ihre Aufnahmen in anderen sozialen Netzwerken oder per E-Mail freigeben möchten, finden Sie die Dateien im Ordner „Aufnahmen“, der sich standardmäßig innerhalb Ihres Video-Ordners befindet. Wenn Sie die Dateien über die Xbox Console Companion-App suchen möchten, wählen Sie Aufnahmen, Auf diesem PC, dann den Clip oder Screenshot, den Sie freigeben möchten, und anschließend die Option Ordner öffnen aus. Der Explorer wird geöffnet und zeigt an, wo sich der Clip oder Screenshot auf Ihrem PC befindet. Geben Sie dann die Datei mit dem Clip oder Screenshot über die Webseite oder die App des sozialen Netzwerks frei.

Wer kann meine Clips anzeigen?

Die auf Ihren Aktivitäten-Feed auf Xbox Live hochgeladenen Spielclips sind für Xbox Live-Benutzer entsprechend Ihren Einstellungen bezüglich Datenschutz- und Online-Sicherheit sichtbar. So nehmen Sie Änderungen vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen Datenschutz und Online-Sicherheit.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie neben Spielclips anzeigen (nur Xbox One) die Personen aus, mit denen Sie Clips teilen möchten. Sie können Jeder auswählen, Ihre Freunde oder auch Blockieren, wenn andere Ihre Clips nicht sehen sollen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Bearbeiten und Freigeben von Spielclips mit Game DVR in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?