Verwenden der Spieleleiste zum Aufzeichnen von Spielclips unter Windows 10

Zeichnen Sie Clips und Screenshots von Spielen bei Xbox Live, Steam und anderen Diensten auf, und geben Sie sie anschließend auf Twitter für Ihre Follower frei.

Drücken Sie zum Starten auf Ihrem Windows 10-PC die Tastenkombination Windows-Logo-Taste +G. Daraufhin öffnet sich die Spieleleiste.

Aufzeichnen eines Spielclips unter Windows 10

Drücken Sie während eines Spiels die Windows-Logo-Taste+G, um die Spieleleiste zu öffnen.

Nehmen Sie Spielclips und Screenshots von der Spieleleiste auf.
Nehmen Sie Spielclips und Screenshots von der Spieleleiste auf.
  • Wählen Sie das Kamera-Symbol, um einen Screenshot aufzunehmen.
  • Mit der Schaltfläche Aufzeichnen können Sie die letzten 30 Sekunden des Spiels als Spielclip aufzeichnen, wenn die Funktion "Aufzeichnung im Hintergrund" aktiviert ist. (Sie können die Dauer unter Windows-Einstellungen > Spielen > Aufzeichnungen) ändern.
  • Mit der Schaltfläche Aufzeichnung starten können Sie die Aufzeichnung starten und anhalten. Während der Aufnahme wird ein Timer mit der Cliplänge angezeigt.
  • Mit der Schaltfläche Mikrofon während Aufzeichnung ein-/ausschalten können Sie Ihr Mikrofon während einer Aufnahme stummschalten und wieder aktivieren.
  • Über die Schaltfläche Übertragung starten beginnen Sie mit einer Live-Übertragung auf Mixer. Weitere Infos finden Sie unter Übertragen von Spielen mit Mixer auf Windows 10.

Ihre Spielclips und Screenshots können Sie aufrufen, indem Sie die Spielleiste öffnen und Alle Aufnahmen anzeigen auswählen.

So geben Sie Aufnahmen auf Twitter frei

1. Öffnen Sie die Spielleiste.
  2. Wählen Sie Alle Aufnahmen anzeigen und dann eine Aufnahme aus.
  3. Wählen Sie Auf Twitter freigeben aus. (Bei Ihrer ersten Veröffentlichung müssen Sie der Spielleiste die Berechtigung zum Verwenden Ihres Twitter-Kontos erteilen. Diese können Sie jederzeit in den Twitter-Einstellungen wieder zurücknehmen.)
  4. Geben Sie eine Nachricht in das Feld ein, und wählen Sie dann Freigeben.

Sie können Ihre Aufnahmen auch in der Xbox App anzeigen. Öffnen Sie einfach die App und wählen Sie dann Menü > Aufnahmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Aufnahme-Einstellungen unter Windows 10.

Hinweise

1. Um Aufnahmen vom Spiel anzufertigen, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Während eines Spiels im Hintergrund aufzeichnen in den Einstellungen der Spieleleiste aktiviert ist (oder aktivieren Sie es unter Windows-Einstellungen > Spielen > Aufzeichnungen).
  2. Für bestimmte PC-Spiele kann die Spieleleiste nicht im Vollbildmodus verwendet werden. Nutzen Sie die Tastenkombination Windows-Logo-Taste +ALT+R, um eine Aufnahme ohne die Spieleleiste zu starten und anzuhalten. Der Bildschirm blinkt, um Anfang und Ende der Aufnahme anzuzeigen. Wenn die Funktion "Aufzeichnung im Hintergrund" eingeschaltet ist, können Sie mit der Tastenkombination Windows-Logo-Taste +Alt+G Ihre letzten Spielmomente aufzeichnen.
  3. Wenn die Tastenkombinationen für ein Vollbild-Spiel nicht funktionieren, drücken Sie die Windows-Logo-Taste+G. Der Bildschirm blinkt zweimal, um zu bestätigen, dass das Spiel erkannt wird. Öffnen Sie das Spiel anschließend erneut im Vollbildmodus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden der Spieleleiste zum Aufzeichnen von Spielclips unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?