Problembehandlung für Xbox Game Bar unter Windows 10

Wenn Probleme mit Xbox Game Bar auftreten – beispielsweise mit der Funktionsweise von Tastenkombinationen – finden Sie nachfolgend einige Schritte zum Ausprobieren.

Hinweise

Themen

Warum kann ich mein Spiel nicht übertragen?

Mixer-Übertragungen über Xbox Game Bar sind ab Oktober 2019 nicht mehr verfügbar.

Wie zeichne ich ein Spiel im Vollbildmodus auf?

Bei PC-Spielen im Vollbildmodus (manchmal als „ausschließlich Vollbild“ bezeichnet) ist die Game Bar nicht sichtbar, Sie können das Aufzeichnen jedoch mit Windows-Logo-Taste +Alt+R, um Aufzeichnungen zu starten und anzuhalten. Der Bildschirm blinkt am Beginn und am Ende der Aufzeichnung. Sie können auch mit Sie können auch mit Windows-Logo-Taste + Alt + G die ersten 30 Sekunden (oder eine andere ausgewählte Dauer) aufzeichnen, wenn die Aufzeichnung im Hintergrund bereits aktiviert ist.

Wenn die Tastenkombinationen für ein Vollbild-Spiel nicht funktionieren, drücken Sie die Windows-Logo-Taste + G. Der Bildschirm blinkt zweimal, um zu bestätigen, dass das Spiel erkannt wird. Danach können Sie das Spiel erneut im Vollbildmodus ausführen und die Tastenkombinationen Windows-Logo-Taste + Alt + R und Windows-Logo-Taste + Alt + G.

Was kann ich tun, wenn die Game Bar und die Tastenkombinationen nicht funktionieren?

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Windows 10-PC die neuesten Updates installiert sind. Drücken Sie die Start-Taste , und wählen Sie dann Einstellungen. Wechseln Sie zu Update & Sicherheit, und wählen Sie Nach Updates suchen aus.
  • Überprüfen Sie die Einstellungen der Game Bar. Drücken Sie die Start-Taste , und wählen Sie dann Einstellungen aus. Wechseln Sie zu Gaming > Game Bar, und aktivieren Sie dann Game Bar zum Aufzeichnen von Spielclips und Screenshots sowie zum Übertragen verwenden aus.
  • Drücken Sie während eines Spiels die Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen. Wählen Sie die Option Gaming-Funktionen für diese App aktivieren, das Gameplay aufzuzeichnen aus, wenn Sie versuchen, Gaming-Funktionen wie Übertragungen oder Aufzeichnungen zu verwenden.
  • Das Spiel wird möglicherweise im Vollbildmodus ausgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Wie zeichne ich ein Spiel im Vollbildmodus auf? weiter oben.
  • Das Spiel blockiert möglicherweise benutzerdefinierte Tastenkombinationen. Weitere Informationen finden Sie unter Warum funktionieren die Tastenkombinationen für Game Bar nicht? weiter unten.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Grafiktreiber auf dem neuesten Stand sind. Weitere Informationen finden Sie unter Siehe Hardwareanforderungen für die Game Bar unter Windows 10.
  • Versuchen Sie, eine andere Anzeigeoption für Ihr Spiel auszuwählen (z. B. randlose Fenster).
  • Einige PCs und Zubehörteile unterstützen die Windows-Logo-Taste nicht. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Geräteherstellers.
  • Wenn Ihre Tastatur nicht über die Windows-Logo-Taste verfügt, erstellen Sie eine benutzerdefinierte Tastenkombination, um die Game Bar zu öffnen. Drücken Sie die Start-Taste , wählen Sie Einstellungen > Spielen > Game Bar aus, und geben Sie dann eine neue Tastenkombination ein.

Das Aufzeichnen funktionierte nur einmal oder zweimal. Wie kann ich das Problem beheben?

Manchmal wird eine Aufzeichnung nicht ordnungsgemäß beendet. In diesem Fall müssen Sie die Game Bar neu starten, um das Problem zu beheben:

1. Schließen Sie das Spiel.
  2. Geben Sie im Suchfeld in der Windows-Taskleiste Task-Manager ein, und wählen Sie ihn dann aus.
  3. Wählen Sie im Task-Manager Mehr Details.
  4. Wählen Sie in der Liste der ausgeführten Prozesse den Prozess Broadcast bar server (bcastdvr.exe), falls noch vorhanden, und anschließend Aufgabe beenden aus.
  5. Starten Sie das Spiel neu, und wiederholen Sie die Aufzeichnung.

Warum funktionieren die Tastenkombinationen für Game Bar nicht?

Einige Spiele blockieren bestimmte Tasten. Ihre benutzerdefinierten Tastenkombinationen funktionieren möglicherweise in diesen Spielen nicht. Um die Game Bar für jedes Spiel zu verwenden, suchen Sie nach Updates für Apps und Spiele aus dem Microsoft Store, und installieren Sie das neueste Version der Game Bar.

Wie verwende ich die Game Bar auf meinem Tablet-PC?

Game Bar-Tastenkombinationen mit der Windows-Taste funktionieren auf Tablets nicht, wenn keine physische Tastatur angeschlossen ist, Sie können jedoch mithilfe der auf der virtuellen Tastatur verfügbaren Tasten eigene Tastenkombinationen erstellen. Drücken Sie die Windows-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, wählen Sie Einstellungen > Verknüpfungen aus, geben Sie die gewünschten Tastenkombinationen ein, und drücken Sie dann Speichern.

Meine Spielclips sind leer. Woran liegt das?

Einige Spiele erlauben kein Aufzeichnen.

Warum kann ich keinen Screenshot erstellen?

Wenn auf Ihrem PC geschützter Inhalt geöffnet sein sollte, ist der Screenshot möglicherweise leer.

Warum funktioniert mein Audiogerät nicht?

Überprüfen Sie, ob Ihr Audiogerät mit Ihrem PC kompatibel ist, schließen Sie es dann an, und stellen Sie sicher, dass es von Game Bar erkannt wird. Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, wählen Sie Einstellung > Sprach-Chat aus, und suchen Sie dann das Gerät in den Auswahlfeldern Eingang oder Ausgang.

Warum kann ich die Game Bar nicht für mehrere Monitoren verwenden?

Xbox Game Bar unterstützt derzeit jeweils nur einen Monitor.

Warum kann ich bestimmte Spiele nicht aufzeichnen, wenn ich mehrere GPUs in einer LDA (Linked Display Adapter)-Konfiguration verwende?

In manchen Spielen wird ein Pixel-Format verwendet, das derzeit in einer LDA-Konfiguration nicht mit der Game Bar kompatibel ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung für Xbox Game Bar unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?