Verwendung der Spieleleiste auf Windows 10

Mit der Spieleleiste ist es einfach, die Kontrolle über Ihre Spielaktivitäten zu übernehmen, wie z. B. Durchführen von Übertragungen und Aufzeichnen von Clips – alles von einem Dashboard aus.

Die Spieleleiste zeigt die Audio-Einstellungen für Spielaufzeichnung.

So öffnen Sie die Spieleleiste:

1. Starten Sie ein Spiel.
  2. Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + G. Wenn Sie einen Xbox One Controller angeschlossen haben, können Sie auch die Xbox-Taste drücken.
  3. Die meisten Spiele werden als Spiel automatisch erkannt. Sollte dies jedoch einmal nicht der Fall sein, wählen Sie das Kontrollkästchen Aktivieren Sie Gaming-Funktionen für diese App, um das Gameplay aufzuzeichnen aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen für Spieleleiste:

• Windows-Logo-Taste +G: Spieleleiste öffnen
  • Windows-Logo-Taste +Alt+Druck: Screenshot des Spiels erstellen
  • Windows-Logo-Taste +Alt+G: Die letzten Momente des Spiels aufzeichnen (Sie können die Aufzeichnungsdauer unter Windows-Einstellungen > Spielen > Aufzeichnungen ändern.)
  • Windows-Logo-Taste +Alt+R: Aufzeichnung starten oder beenden
  • Windows-Logo-Taste +Alt+M: Mikrofonaufzeichnung starten oder beenden
  • Windows-Logo-Taste +Alt+B: Übertragung starten oder anhalten
  • Windows-Logo-Taste + Alt+W: Kamera in Übertragung zeigen

Um Tastenkombinationen zu erstellen, drücken Sie die Start-Taste , wählen Sie Einstellungen > Spielen > Spieleleiste aus, und geben Sie dann Ihre Kurzbefehle ein.

Auf dem Tastenkombination-Bildschirm werden die Windows-Tastenkombinationen und Optionen zum Anpassen angezeigt.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwendung der Spieleleiste auf Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?