Verwenden der Xbox Game Bar zum Spielen und Chatten mit Freunden

Mit der Xbox Game Bar bleiben Sie mit der Xbox-Community in Verbindung, wenn Sie unter Windows 10 spielen.

Die Game Bar zeigt die Audio-Einstellungen für Spielaufzeichnung.

Hinweis: Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an, um Xbox Social-Funktionen verwenden zu können. Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, wählen Sie Einstellungen > Konten, Anmelden aus, und folgen Sie dann den Anweisungen.

Inhalt dieses Themas

Ihre Freundesliste

Ihre Freundesliste zeigt an, was Ihre Xbox-Freunde gerade machen, und ermöglicht es Ihnen, mit ihnen zu interagieren. Wechseln Sie direkt zu einem Text- oder Sprach-Chat (Einzel- oder Gruppen-Chat), nehmen Sie am PC-Spiel eines Freundes teil, oder laden Sie ihn zu Ihrem Spiel ein, und suchen Sie nach Personen, denen Sie folgen möchten.

So suchen Sie Ihre Freunde:

1. Drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen.
  2. Wählen Sie Startseite und dann Xbox Social aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Freunde aus.

Doppelklicken Sie einfach auf einen Freund, um eine Unterhaltung zu starten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Freund, um erweiterte Funktionen (am Sprach-Chat teilnehmen, ihn zu einem Spiel einladen, sein Profil anzeigen usw.) zu verwenden.

Um eine Verbindung mit einem Community-Mitglied herzustellen, wählen Sie das Suchfeld aus, und geben Sie einen Gamertag o. ä. ein. Wählen Sie einen Gamertag aus, der Ihrer Suche entspricht, doppelklicken Sie dann darauf, um einen Chat zu starten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um erweiterte Funktionen (der Person folgen, sie zu einem Spiel einladen, ihr Profil anzeigen usw.) zu verwenden.

Um einen Gruppen-Chat zu starten, drücken Sie Neuen Chat starten, wählen Sie aus, welche Freunde Sie einladen möchten, und drücken Sie dann Fertig

Ihre Unterhaltungen

Wenn Sie eine Unterhaltung mit einer Person oder Gruppe starten, wird die Registerkarte Chat angezeigt.

Doppelklicken Sie auf einen Chat in der Liste, um eine Unterhaltung fortzusetzen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Chat, um erweiterte Optionen (Stummschalten, Verlauf löschen usw.) zu verwenden.

Um ihn in einen Sprach-Chat zu ändern, öffnen Sie einen Chat, oder starten Sie einen neuen Chat, und wählen Sie dann Am Sprach-Chat teilnehmen aus.

Was ist eine Gruppensuche?

Eine Gruppensuche ist mit einem "Spieler gesucht"-Anschlag vergleichbar und eine Methode, um Spieler für Ihre Multiplayer-Lieblingsspiele zu finden. (Windows 10 oder Xbox One, je nachdem, auf welcher Plattform Sie spielen). Durchsuchen Sie die Beiträge, die von der Xbox-Community erstellt werden, und antworten Sie auf Beiträge, die Sie interessieren. Sie können auch Ihren eigenen Beitrag erstellen. Wenn genügend Spieler interessiert sind, versammeln Sie Ihr Team, und legen Sie los!

So öffnen Sie die Gruppensuche:

1. Drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen.
  2. Wählen Sie Startseite und dann Gruppensuche aus.

So durchsuchen Sie Beiträge und antworten darauf:

1. Wählen Sie die Registerkarte Spieler suchen und dann ein Spiel aus.
  2. Wählen Sie einen Beitrag aus, der Sie interessiert, oder drücken Sie die Filter-Taste, um die Suche zu verfeinern. Wenn Sie einen Beitrag finden, der Ihnen gefällt, wählen Sie Ich bin interessiert aus.

So erstellen Sie einen Beitrag:

1. Wählen Sie die Registerkarte Spieler suchen, ein Spiel und dann Beitrag erstellen aus.
  2. Fügen Sie Tags und eine Beschreibung hinzu (dies vereinfacht die Kontaktaufnahme mit gleichgesinnten Spielern), und passen Sie dann die Details an, z. B. die Anzahl der erforderlichen Spieler. Sie können einen Zeitpunkt festlegen, indem Sie Tag und Startzeit anpassen. Wenn Sie sofort eine Party mit den Spielern starten möchten, wählen Sie Jetzt aus.
  3. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Beitrag erstellen aus.

Beiträge, die Sie erstellen, oder auf die Sie antworten, werden auf der Registerkarte Beiträge verwalten angezeigt.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden der Xbox Game Bar zum Spielen und Chatten mit Freunden " kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?