Hardwareanforderungen für Aufzeichnungen in Windows 10

Alle Windows 10-PCs sind in der Lage, Screenshots von Spielen aufzuzeichnen, unabhängig davon, welche Grafikkarte enthalten ist. Zum Aufzeichnen von Spielclips mit Game DVR unter Windows 10 muss die Grafikkarte Ihres PCs einen der folgenden Encoder unterstützen:

• Intel Quick Sync H.264
  • NVidia NVENC
  • AMD VCE

Um die Grafikkarte in Ihrem PC zu überprüfen, geben Sie im Suchfeld der Taskleiste „Geräte-Manager” ein. Erweitern Sie im Geräte-Manager die Option Grafikkarte.

Folgende Grafikkarten unterstützen NVidia NVENC:

• Die meisten GeForce 600-Serien (oder spätere Modelle)
  • Die meisten Quadro K-Serien (oder spätere Modelle)

Weitere Informationen finden Sie unter NVIDIA NVENC-Supportmatrix.

Wenn Ihr PC keine Spielclips aufzeichnen kann, erhalten Sie bei einem solchen Versuch folgende Meldung:

Die Hardwareanforderungen zum Aufzeichnen von Clips werden von diesem PC nicht erfüllt.

Wählen Sie in diesem Fall eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Besorgen Sie sich den neuesten Treiber für Ihre aktuelle Grafikkarte (sofern Ihr PC über mehr als eine Grafikkarte verfügt, stellen Sie sicher, dass beide Treiber auf dem neuesten Stand sind).
  • Installieren Sie eine der hier aufgeführten Grafikkarten.

Wenn Ihr PC über mehrere Grafikkarten verfügt und nur eine die Aufzeichnung von Spielclips unterstützt, stellen Sie sicher, dass Sie zum Aufzeichnen den Monitor verwenden, der mit dieser Karte verbunden ist.

Wenn Sie eine unterstützte Grafikkarte verwenden, deren Treiber auf dem neuesten Stand ist, aber trotzdem keine Spiele aufzeichnen können, öffnen Sie den Feedback-Hub (eine Windows 10-App) und übermitteln Ihr Feedback, damit wir die Angelegenheit untersuchen können.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Hardwareanforderungen für Aufzeichnungen in Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?