So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor mit einer Xbox One S oder Xbox One X Konsole

Auf dieser Seite

Verwenden eines Xbox One Kinect Sensor mit einer Xbox One S oder Xbox One X Konsole

Um einen vorhandenen Xbox One Kinect Sensor mit einer neuen Xbox One S oder Xbox One X Konsole zu verwenden, benötigen Sie den Xbox Kinect-Adapter. Mit diesem Adapter können Sie einen Xbox One Kinect Sensor mit der Xbox One S oder Xbox One X Konsole verbinden.

Hinweis: Der Xbox 360 Kinect Sensor ist nicht mit der Xbox One kompatibel.

Verfügbarkeit des Kinect-Adapters

Der Kinect Sensor und Kinect-Adapter werden seit November 2017 nicht mehr hergestellt. Microsoft hat keine Bestände mehr vom Kinect-Adapter. Kunden können in anderen Einzelhandelsgeschäften möglicherweise noch Adapter erwerben. Ein Angebot für Personen mit einem Kinect Sensor, die ein Upgrade von der Xbox One durchgeführt haben, wurde im März 2017 beendet.

Erfahren Sie, wie Sie den Kinect-Adapter mit einer Xbox One S oder Xbox One X Konsole einrichten.

Schritt 1: Adapter einrichten

1. Schließen Sie das Netzteil an einer Steckdose an.
  2. Schließen Sie das runde Verbindungsstück der Netzversorgung an den Kinect-Anschluss ein.
  3. Schließen Sie das Kinect-Sensor-Kabel am Kinect-Anschluss an.
  4. Schließen Sie das beigelegte USB-Kabel am Kinect-Anschluss an. Sie können nun den Adapter mit der Konsole verbinden.

Schritt 2: Schließen Sie den Adapter an die Xbox One S oder Xbox One X an

1. Schließen Sie das USB-3.0-Kabel am linken USB-Anschluss namens „Kinect” an der Rückseite der Xbox Konsole an. Ihr Kinect Sensor kann nun auf Ihrer Konsole eingerichtet werden.
  2. Für optimale Ergebnisse sollten der Sensor und der Adapter nicht direkt auf der Konsole platziert sein.
  3. Öffnen Sie auf der Konsole den Guide, und wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte aus.
  4. Wählen Sie Kinect aus, und folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung des Sensors.
Diagramm der Kinect-Einrichtung mit dem Kinect-Adapter der Xbox One S

Kinect-Adapter – Problembehandlung

Es kann mehrere Gründe haben, warum Ihr Kinect-Sensor nicht funktioniert oder ausgeschaltet ist, wenn Sie den Kinect-Adapter verwenden möchten. Versuchen Sie diese Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass der Kinect Sensor in den Konsoleneinstellungen aktiviert ist. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Kinect.
  • Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein. Die Verbindung zwischen dem Sensor und der Konsole muss eventuell zurückgesetzt werden. Dazu halten Sie den Netzschalter an der Konsole fünf Sekunden lang gedrückt, bis die Konsole herunterfährt. Trennen Sie das Netzteil von der Konsole, warten Sie 1 Minute bis zum Wiederanschluss, und starten Sie die Konsole erneut.
  • Überprüfen Sie die Anschlüsse des Sensors und Adapters, um sicherzugehen, dass jeder Stecker fest an der Konsole angeschlossen ist.
  • Grundsätzlich sollten Ihr Kinect-Sensor und -Adapter nicht direkt auf der Konsole platziert sein.
  • Der Adapter benötigt eine Stromzufuhr, um Kinect-Informationen an die Konsole zu senden. Prüfen Sie die Stromzufuhr des Adapters und vergewissern Sie sich, dass die LED-Lampe leuchtet. Wenn Sie nach der Prüfung der Stromversorgung dennoch Stromprobleme haben, setzen Sie Stromzufuhr des Kinect-Adapters zurück, indem Sie ihn für 10 Sekunden vom Strom trennen und erneut anschließen.
    • Wenn die Leuchte an der Stromzufuhr des Adapters nicht leuchtet, liegt ein Problem mit dem Netzteil vor. Versuchen Sie es mit einer anderen Steckdose oder ersetzen Sie Ihren Adapter, wenn eine andere Steckdose ebenfalls nicht funktioniert.
    • Wenn die Leuchte der Stromzufuhr orange ist, befindet sich der Adapter im Standby-Modus und wartet auf die Antwort der Konsole. Schalten Sie Ihre Konsole aus und wieder an.
    • Wenn die Leuchte der Stromzufuhr weiß ist, liegt Strom an und der Sensor ist aktiv. Das Aus- und Einschalten Ihrer Konsole sollte auch bei einem nicht reagierenden Sensor helfen, dessen Stromzufuhr gesichert ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor mit einer Xbox One S oder Xbox One X Konsole" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?