Problembehandlung für Kinect-Fehler mit der Xbox One

Übersicht

Der Xbox One Kinect-Sensor ist so entwickelt, dass er Probleme automatisch selbst behebt, wenn möglich. Wenn beispielsweise Probleme beim Aktualisieren der Firmware auftreten, versucht der Sensor zunächst, das Problem selbst zu beheben, bevor Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird. Wenn er das Problem nicht selbst beheben kann, wird Ihnen für den Kinect-Sensor eine der beiden folgenden Fehlermeldungen angezeigt.

Fehler: Kinect-Konfiguration kann nicht fortgesetzt werden

Bei der Einrichtung des Kinect-Sensors wird Ihnen die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Es ist ein Problem aufgetreten.

Die Kinect-Konfiguration kann nicht fortgesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter xbox.com/xboxone/KinectSupport.

Dies ist ein Softwarefehler für den Kinect-Sensor. Führen Sie folgende Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Hinweis Wenn Ihnen diese Fehlermeldung bei der Erstkonfiguration der Konsole angezeigt wird, überspringen Sie den Kinect-Abschnitt der Konfiguration und führen nach der Einrichtung der Konsole die folgenden Schritte aus.

1. Überprüfen Sie, ob der Kinect-Sensor fest mit dem Kinect-Anschluss der Konsole verbunden ist.
  2. Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt halten und die Konsole dann neu starten. Informationen hierzu finden Sie unter Aus- und Wiedereinschalten der Xbox One Konsole.
  3. Rufen Sie die Seite mit den Kinect-Einstellungen auf:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
  4. Überprüfen Sie auf der Seite mit den Kinect-Einstellungen, ob Kinect ein ausgewählt ist. Bleiben Sie 5 Minuten auf dieser Seite, um sicherzustellen, dass die Konsole alle verfügbaren Updates abschließt.
  5. Der Sensor funktioniert, wenn auf dem Bildschirm für die Kinect-Einstellungen ein Bild angezeigt wird. Wenn auf dem Bildschirm kein Bild angezeigt wird, muss der Kinect-Sensor repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect Sensors in Auftrag geben.

Fehler: Mit dem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten

Während der Verwendung der Xbox One wird Ihnen der folgende Fehler angezeigt:

Es ist ein Problem aufgetreten.

Mit dem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten. Fordern Sie unter xbox.com/xboxone/repair eine Reparatur an.

Leider weist diese Fehlermeldung darauf hin, dass das Problem mit dem Kinect-Sensor nicht behoben werden kann und der Sensor repariert werden muss. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect Sensors in Auftrag geben.

Fehler: Kinect-Sensor schaltet sich wiederholt ein und aus

Versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ungefähr 10 Sekunden gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Trennen Sie den Kinect-Sensor von der Konsole.
  3. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um sie einzuschalten.
  4. Schließen Sie den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole an. Es kann bis zu 2 Minuten dauern, bis er erkannt wird.
  5. Rufen Sie die Seite mit den Kinect-Einstellungen auf:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
  6. Wählen Sie Ich habe den Kinect-Sensor bewegt oder ein Problem ist aufgetreten aus.
  7. Folgen Sie den Anweisungen zum Einstellen des Kinect-Sensors einschließlich Audiokalibrierung.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen hierzu finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.