Problembehandlung für das Xbox One Chatpad

Wenn Probleme mit dem Xbox One Chatpad auftreten, versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, den Fehler zu beheben.

Xbox One Chatpad kann nicht an den Controller angeschlossen werden

Das Chatpad und der Controller sind so konzipiert, dass sie bei ordnungsgemäßer Verbindung einen festen Sitz bilden. So können Sie die Geräte miteinander verbinden:

1. Führen Sie den USB-Stecker des Chatpads an den Anschluss des Zubehörteils.
  2. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  3. Wenn es nicht leicht einrastet, bewegen Sie es vorsichtig nach vor und zurück, bis es einrastet.

Die Chatpad-Tastatur funktioniert nicht

Lösung 1: Überprüfen, ob der Controller eingeschaltet ist

Überprüfen Sie, ob der Controller eingeschaltet ist und ordnungsgemäß funktioniert. Hilfe für den Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig.

Lösung 2: Trennen und erneutes Verbinden des Chatpads mit dem Controller

1. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  2. Schließen Sie das Chatpad durch festes Drücken erneut an den Controller an, um eine gute Verbindung sicherzustellen. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.

Lösung 3: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  3. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Geräte & Zubehör > Weitere Optionen aus.
  4. Wählen Sie die Updateoptionen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Lösung 4: Aktualisieren der Konsole

Es ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.

Lösung 5: Neustart der Konsole

Press the Xbox-Taste  um den Guide zu öffnen. Wählen Sie System > Einstellungen > Energie & Start > Ausschalten oder neu starten aus und dann Jetzt neu starten, um die Xbox One Konsole neu zu starten.

Das Chatpad hat keinen Ton oder schlechte Audioqualität

Lösung 1: Überprüfen, ob der Controller eingeschaltet ist

Hilfe für den Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig.

Lösung 2: Trennen und erneutes Verbinden des Headsets und des Chatpads

1. Trennen Sie das Headset vom Chatpad.
  2. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  3. Schließen Sie das Chatpad erneut an den Controller an. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.
  4. Schließen Sie das Headset erneut an das Chatpad an.

Wenn das Headset erneut an das Chatpad angeschlossen wurde und die Audioausgabe weiterhin nicht funktioniert, finden Sie Informationen unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One, um sicherzustellen, dass das Headset kompatibel ist.

Lösung 3: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  3. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Geräte & Zubehör > Weitere Optionen.
  4. Wählen Sie die Updateoptionen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Lösung 4: Aktualisieren der Konsole

Es ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.

Lösung 5: Neustart der Konsole

Press the Xbox-Taste  um den Guide zu öffnen. Wählen Sie System > Einstellungen > Energie & Start > Ausschalten oder neu starten aus und dann Jetzt neu starten, um die Xbox One Konsole neu zu starten.

Die Audiowiedergabe funktioniert, die Tastatur allerdings nicht

Lösung 1: Trennen und erneutes Verbinden des Chatpads mit dem Controller

1. Trennen Sie das Chatpad vom Controller.
  2. Schließen Sie das Chatpad durch festes Drücken erneut an den Controller an, um eine gute Verbindung sicherzustellen. Eine Verbindung besteht, wenn die grüne LED-Anzeige einmal blinkt.

Lösung 2: Versuch mit einem anderen Spiel

Testen Sie das Chatpad mit einem anderen Xbox One Spiel oder einer anderen Xbox One App, um zu überprüfen, ob die Tastatur ordnungsgemäß funktioniert.

Hinweis: Die Chatpad-Tastatur funktioniert nicht mit abwärtskompatiblen Xbox One Spielen.

Falsche Zeichen werden beim Drücken auf Tastatur angezeigt

Lösung 1: Überprüfen der Spracheinstellungen

Stellen Sie sicher, dass die Sprache der Konsole mit der Sprache des Chatpads übereinstimmt und Sie sich in einem unterstützten Land befinden (Informationen unter Unterstützte Länder). Die Chatpad-Seriennummer endet mit dem Buchstaben "B", "E", "F", "G" oder "S", um anzugeben, welche Sprache unterstützt wird – britisches Englisch, US-amerikanisches Englisch, Französisch, Deutsch oder Spanisch.

Führen Sie zum Überprüfen der Einstellungen diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System.
  3. Wählen Sie Sprache und Ort aus, um Sprache und Ort zu aktualisieren oder deren Übereinstimmung mit den Chatpad-Einstellungen zu bestätigen.

Lösung 2: Überprüfen, ob Sonderzeichen-Tastenmodus aktiviert ist

Wenn Sie eine der Tasten ^, ~, ¨, `, odergefolgt von "a", "e", "i", "o", "u" oder "y" eingeben, könnten Sie in den Sonderzeichen-Tastenmodus wechseln. Informationen hierzu finden Sie unter Sonderzeichen-Tastenmodus.

Lösung 3: Überprüfen des Chatpad-Modus

Überprüfen Sie, ob Sie sich in einem der zuvor beschriebenen speziellen Modi befinden (wie z. B. der orangefarbene Modus). Wenn die orange oder grüne Taste oder die Feststelltaste aufleuchtet, befinden Sie sich in dem entsprechenden Modus. Durch erneutes Drücken dieser Taste können Sie den Modus beenden.

Lösung 4: Aktualisieren des Controllers

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  2. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  3. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Geräte & Zubehör > Weitere Optionen.
  4. Wählen Sie die Updateoptionen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Chatpad funktioniert immer noch nicht richtig

Falls das Problem durch keine der Lösungen auf dieser Seite behoben werden konnte, müssen Sie möglicherweise bei der Gerätereparatur ein Ersatzgerät beantragen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung für das Xbox One Chatpad" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?