Verwenden Ihres Xbox Wireless Controllers mit Samsung Gear VR

Seit der Veröffentlichung des Xbox One Updates im November 2016 können Sie einen Bluetooth-fähigen Xbox Wireless Controller verwenden, um Spiele auf Samsung Gear VR Powered by Oculus zu spielen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass der Xbox Wireless Controller mit Bluetooth kompatibel ist und das neueste Update installiert ist. Lesen Sie die Informationen zur Problembehebung weiter unten.

Anschließen des Controllers an das in Samsung Gear VR befindliche Android-Gerät:

1. Schalten Sie den Xbox Wireless Controller und das Android-Gerät ein.
  2. Halten Sie die Verbindungstaste drei Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann wieder los.
  1. Wechseln Sie auf dem Android-Gerät zu Einstellungen > Bluetooth.
  2. Aktivieren Sie Bluetooth, und wählen Sie Prüfen aus.
  3. Wählen Sie Xbox Wireless Controller aus den verfügbaren Geräten aus. Ihr Gerät sollte unter "Gekoppelte Geräte" nun als gekoppelt angezeigt werden.
  4. Schließen Sie das Telefon an Samsung Gear VR an, und überprüfen Sie, ob Bluetooth eingeschaltet ist.
  5. Drücken und halten Sie die Zurück-Taste.
  6. Wählen Sie Einstellungen > Bluetooth aus.

Wenn der Controller angeschlossen ist, aber nicht mit dem Spiel funktioniert, installieren Sie die neuesten Updates vom Hersteller des Spiels.

Bluetooth-Anmerkungen

• Der Xbox Wireless Controller unterstützt während einer bestehenden Bluetooth-Verbindung keine Zubehörgeräte wie Headsets, das Xbox Chatpad oder den Xbox One Stereo Headset-Adapter.
  • Die Aktualisierung des Xbox Wireless Controllers über ein Android-Gerät wird nicht unterstützt.
  • Zum Abrufen des neuesten Controllerupdates ist ein PC erforderlich, auf dem das Windows 10 Anniversary Update oder höher ausgeführt wird. Unter Windows Update: FAQ finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie das aktuellste Windows-Update abrufen können.
  • Die Xbox Zubehör App ist nur für Windows 10 verfügbar.
  • Die Aktualisierung der Firmware des Xbox Wireless Controllers über Bluetooth wird nicht unterstützt.
  • Die Aktualisierung des Xbox Wireless Controllers über ein Android-Gerät wird nicht unterstützt.

Problembehandlung

Sicherstellen, dass der Xbox Wireless Controller mit Bluetooth kompatibel ist

Wenn Sie sich nicht sicher sind, suchen Sie nach einer Markierung um die Xbox-Taste herum. Bei Controllern mit Bluetooth-Unterstützung ist der Kunststoff um die Xbox-Taste herum Teil der Oberfläche des Controllers. Bei Controllern ohne Bluetooth-Unterstützung ist der Kunststoff Teil der Oberseite, auf der sich die Bumper befinden. Ihr Controller verfügt über die Bluetooth-Funktion, wenn er aussieht wie derjenige, der unten in der Abbildung zu sehen ist.

Abbildung von einem Xbox One Controller ohne Bluetooth-Funktion über einem Controller mit Bluetooth-Funktion

Abrufen des neuesten Updates für den Xbox Wireless Controller

Führen Sie eine der drei unten genannten Optionen durch, um den Xbox Wireless Controller zu aktualisieren.

Drahtlos mit der Xbox One Konsole aktualisieren Über ein USB-Kabel auf der Xbox One Konsole aktualisieren Über den Xbox Wireless Adapter für Windows oder über ein USB-Kabel für Windows 10-PCs aktualisieren
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Systemaktualisierung verfügen. Wechseln Sie dazu zu Einstellungen > System > Konsoleninfo & Updates. Installieren Sie das Update (falls verfügbar).
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie über das neueste Controllerupdate verfügen. Wechseln Sie dazu zu Einstellungen > Kinect & Geräte > Geräte & Zubehör.
  3. Wählen Sie den Controller aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend Weiter aus.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Systemaktualisierung verfügen. Wechseln Sie dazu zu Einstellungen > System > Konsoleninfo & Updates. Übernehmen Sie das Update (falls verfügbar).
  2. Schließen Sie das große Ende des USB-Kabels an den USB-Anschluss der Konsole an.
  3. Schließen Sie das kleine Ende des USB-Kabels an der Oberseite des Controllers an.
  4. Es werden automatisch Anweisungen zur Installation des Updates (sofern verfügbar) angezeigt. Installieren Sie das Update.
  1. Aktualisieren Sie Ihren PC auf die neueste Version von Windows 10. Ihr PC muss über Windows 10 Anniversary Edition verfügen oder höher. Unter Windows Update: FAQ finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie das aktuellste Windows-Update abrufen können.
  2. Starten Sie Microsoft Store, und geben Sie den Suchbegriff "Xbox Zubehör" ein. Wählen Sie dann App abrufen aus, um die App herunterzuladen und zu installieren.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie die Xbox Zubehör App durch Auswahl von Starten.
  4. Verbinden Sie den Xbox Wireless Controller über ein USB-Kabel oder den Xbox Wireless Adapter für Windows.
  5. Die Meldung Aktualisierung erforderlich wird angezeigt, wenn ein Update erforderlich ist. Installieren Sie das Update.

Sicherstellen, dass Android-Gerät, Betriebssystem und Spiel unterstützt werden

Unterstützte Geräte Unterstützte Betriebssysteme Unterstützte Spiele
Galaxy S7
Galaxy S7 edge
Galaxy Note5
Galaxy S6 edge+
Galaxy S6
Galaxy S6 edge

5.1.1

6.0.1

Die funktioniert mit allen Controller-kompatiblen Spielen mit Samsung Gear VR. Informationen, ob das Spiel mit Controllern gespielt werden kann, finden Sie auf der App-Beschreibungsseite im Oculus Store.

*Unter Samsung Gear VR erhalten Sie Informationen zur Einrichtung Ihres Geräts.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe eine Frage oder brauche Hilfe mit meinem Samsung-Gerät.

Hilfe zu Ihrem Samsung-Gerät finden Sie unter Samsung-Support.

Ich benötige Hilfe beim Kaufen, Herunterladen, Installieren oder Aktualisieren von Spielen

Wenden Sie sich an den Oculus-Support.

Ich habe eine Frage oder ein Problem im Zusammenhang mit einem Spiel

Wenden Sie sich an die Website des Spieleherausgebers, um Support zu erhalten.

Ich habe Fragen zu meinem Xbox Wireless Controller bzw. benötige Unterstützung. Was muss ich tun?

Führen Sie die oben genannten Schritte aus, um sicherzustellen, dass das alles korrekt eingerichtet ist. Wenn das Problem dadurch nicht gelöst ist, finden Sie unter Übersicht zum Standard Xbox One Wireless Controller Informationen darüber, wie Sie den Controller einrichten, verwenden und Informationen zur Problembehandlung.

Wenn die unterstützende Technologie Bluetooth ist, bedeutet dies, dass Sie einen Xbox Wireless Controller mit jedem Bluetooth-fähigen Gerät koppeln können?

Derzeit werden nur bestimmte Samsung Galaxy-Geräte unterstützt. Manchmal können Sie den Controller koppeln und auf anderen Geräten verwenden, jedoch mit nur eingeschränkter Funktionalität. Wir untersuchen derzeit, inwieweit der Controller auf weiteren Geräten über Bluetooth unterstützt werden kann.

Welche Spiele werden unterstützt?

Die funktioniert mit allen Controller-kompatiblen Spielen mit Samsung Gear VR. Informationen, ob das Spiel mit Controllern gespielt werden kann, finden Sie auf der App-Beschreibungsseite im Oculus Store.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden Ihres Xbox Wireless Controllers mit Samsung Gear VR" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?