Steuern von Blu-Ray-Discs und DVDs auf der Xbox One Konsole

Mit dem Xbox One Controller können Sie die Wiedergabe von Blue-Ray-Discs und DVDs auf der Konsole steuern. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen. Außerdem werden die Funktionen des verwendeten Controllers erläutert.

Hinweis: Die Blu-ray Player-App gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition.

Lösungen

Vorderseite des Xbox One Controllers

1 Linker Stick
2 Linker Bumper
3 Ansicht-Taste
4 USB-Ladeanschluss
5 Xbox-Taste
6 Menü-Taste
7 Rechter Bumper
8 Steuerkreuz

9 Erweiterungsanschluss
10 Rechter Stick
X X-Taste
Y Y-Taste
A A-Taste
B B-Taste

Hinweis: Eine vollständige Erläuterung der Tasten des Wireless Controllers finden Sie unter Erste Schritte mit dem Xbox One Wireless Controller.

Verwenden eines Xbox One Controllers für die Blu-ray-Wiedergabe

In der folgenden Tabelle finden Sie die Controller-Tastenkürzel für die Wiedergabe von Blue-Ray-Discs.

Aktion

Taste

Anhalten und Fortfahren

X

Ein Kapitel zurückspringen

Linker Bumper
oder
Y, dann Zurückspringen auswählen

Ein Kapitel vorwärtsspringen

Rechter Bumper
oder
Y, dann Vorwärtsspringen auswählen

Vorspulen

Rechter Trigger (Geschwindigkeit kann durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöht werden)

Zurückspulen

Linker Trigger (Geschwindigkeit kann durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöht werden)

Öffnen der Wiedergabesteuerelemente auf dem Bildschirm

B oder Y

Öffnen der erweiterten Steuerelemente für den Medientransport

Ansicht-Taste

Zugreifen auf das Popup-Menü von Blue-Ray-Discs

Nach rechts mit Stick oder Steuerkreuz (nach links zum Schließen)
oder
Menü-Taste

Hinweis: Diese Funktion wird nicht von allen Disks unterstützt.

Aufrufen der Blue-Ray-Disc-Wiedergabeleiste

Nach rechts mit Stick oder Steuerkreuz

Hinweis: Diese Funktion wird nicht von allen Disks unterstützt.

Erweiterte Wiedergabesteuerelemente für Blue-Ray-Discs

Die erweiterten Wiedergabesteuerelemente für die Wiedergabe von Blu-Ray-Discs bieten folgende Funktionen:

• Untertitel aktivieren
  • Kamerawinkel ändern
  • Audiokanal ändern
  • Details zur sofortigen Wiedergabe anzeigen

DVD-Wiedergabe mithilfe eines Xbox One Controllers

In der folgenden Tabelle finden Sie die Controller-Tastenkürzel für die Wiedergabe von DVDs.

Aktion

Taste

Anhalten und Fortfahren

X

Ein Kapitel zurückspringen

Linker Bumper
oder
B, dann Zurückspringen auswählen

Ein Kapitel vorwärtsspringen

Rechter Bumper
oder
B, dann Vorwärtsspringen auswählen

Vorspulen

Rechter Trigger (Geschwindigkeit kann durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöht werden)

Zurückspulen

Linker Trigger (Geschwindigkeit kann durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöht werden)

Öffnen der Wiedergabesteuerelemente auf dem Bildschirm

Menü-Taste, B oder Y

Öffnen der erweiterten Steuerelemente für den Medientransport

Ansicht-Taste

Erweiterte Wiedergabesteuerelemente für DVDs

Die erweiterten Wiedergabesteuerelemente, die auf der Konsole angezeigt werden, wenn Sie eine DVD wiedergeben, bieten folgende Funktionen:

• Untertitel aktivieren
  • Kamerawinkel ändern
  • Audiokanal ändern
  • Details zur sofortigen Wiedergabe anzeigen

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Steuern von Blu-Ray-Discs und DVDs auf der Xbox One Konsole" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?