Farbe, Hintergrund und Design personalisieren auf Xbox One

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um das Aussehen und Verhalten Ihrer Xbox zu verändern.

Farbe wählen

Ihre persönliche Farbe erscheint auf Kacheln und Akzenten Ihrer Xbox.

Um Ihre persönliche Farbe zu wählen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen > Anpassung > Meine Farbe & mein Hintergrund > Meine Farbe aus.

Wählen Sie eine Farbe. Persönliche Farben werden auf jeder Xbox für Sie übernommen.

Hintergrund wählen

Der Hintergrund wird dort angezeigt, wo er zu erwarten ist – im Hintergrund der Startseite. Es kann sich dabei um eine Volltonfarbe oder ein Bild, wie z. B. ein Erfolgsbild, ein benutzerdefiniertes Bild oder einen Screenshot, handeln.

Um Ihren Hintergrund zu wählen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen > Anpassung > Mein Hintergrund aus.

Für Erfolge:

1. Wählen Sie Erfolgsbild und anschließend einen Erfolg eines Ihrer Spiele aus.
  2. Wählen Sie Als Hintergrund festlegen aus.

Für benutzerdefinierte Bilder:

1. Kopieren Sie eine JPG- oder PNG-Datei auf ein USB-Gerät und schließen Sie dieses an Ihrer Xbox an. (Sie können auch eine DLNA-Freigabe hierfür verwenden.)
  2. Wählen Sie Benutzerdefiniertes Bild aus.
  3. Wählen Sie Datei-Explorer, dann das Gerät und anschließend Ihr Bild.
  4. Wenn es angezeigt wird, drücken Sie die Menü-Taste am Controller und wählen Als Hintergrund festlegen aus.

Für Screenshots:

1. Wählen Sie Screenshot und anschließend das gewünschte Bild aus.
  2. Wählen Sie Weitere Aktionen > Als Hintergrund festlegen aus.

Erfolgsbilder werden auf jeder Xbox übernommen, aber benutzerdefinierte Bilder und Screenshots nur auf der Konsole angezeigt, auf der sie hinzugefügt wurden.

Benutzerdefinierte Bilder müssen kleiner als 3 MB sein, und die beste Größe für Hintergründe ist 1920 x 1080. Wählen Sie Schwarz als Hintergrund aus, wenn Sie einen Hintergrund löschen möchten.

Wählen Sie Ihr Design

Designs können auf dunkel oder hell eingestellt und auch geplant werden.

So richten Sie ein Design ein:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste , und wählen Sie dann Einstellungen > Anpassung.
  2. Wählen Sie Design & Bewegung aus.
  3. Wählen Sie Dunkel oder Hell aus, oder planen Sie das Design gemäß bestimmten Zeiten oder Sonnenauf- und Sonnenuntergängen.

Designs bleiben auf der Konsole, auf der sie festgelegt wurden.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Farbe, Hintergrund und Design personalisieren auf Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?