Fehler beim Auswählen der Auflösung 4K UHD auf der Xbox One X und Xbox One S

Bei der Wahl von 4K UHD bei den Anzeigeeinstellungen wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

That didn't work

4K is supported by your TV, but not at 60Hz. You won't be able to upscale to 4K, but, depending on your TV, you may still be able to play some 4K and HDR content. To see what your TV supports, choose 4K TV details. (Das hat leider nicht funktioniert. 4K wird zwar von Ihrem Fernsehgerät unterstützt, allerdings nicht mit 60 Hz. Sie können zwar kein Hochskalieren auf 4K durchführen, aber abhängig vom Fernseher dennoch möglicherweise einige 4K- und HDR-Inhalte abspielen. Um zu erfahren, was Ihr Fernsehgerät unterstützt, wählen Sie 4K-TV-Details.)

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Konsole erkennt, dass Ihr Fernsehgerät 4K unterstützt, jedoch nicht mit einer Aktualisierungsrate von 60 Hz. Sie können möglicherweise trotzdem 4K-Inhalte mit anderen Aktualisierungsraten abspielen, allerdings können Sie nicht das System, Spiele und Apps auf 4K skalieren.

Lösung

Um festzustellen, welche Informationen Ihr Fernsehgerät bezüglich seiner 4K-Funktionalität an die Konsole übermittelt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One X und Xbox One S. Sehen Sie auf dem 4K-TV-Detailbildschirm nach, was sich ändert, wenn Sie verschiedene Vorgehensweisen wählen:

• Stellen Sie sicher, dass das HDMI-Kabel in den richtigen Anschluss am Fernseher eingesteckt ist. Einige 4K Fernseher unterstützen alle 4K-Funktionen nur über bestimmte HDMI-Anschlüsse. Sehen Sie im Handbuch Ihres Fernsehers nach, ob es spezielle 4K-HDMI-Anschlüsse gibt, oder probieren Sie verschiedene Anschlüsse an dem Gerät aus.
  • Sehen Sie in den TV-Einstellungen nach. Der Fernseher verfügt möglicherweise über einen besonderen Modus, mit dem die Aktualisierungsraten gesteuert werden. Konsultieren Sie das Handbuch Ihres Fernsehers, um zu bestimmen, ob Sie seine Einstellungen ändern müssen.
  • Sie müssen das HDMI-Kabel verwenden, das Sie mit der Xbox One X oder Xbox One S erhalten haben.
  • Verwenden Sie ein anderes HDMI-Kabel. Die Kabel müssen HDMI High Speed- oder HDMI Premium-zertifiziert sein.
  • Verbinden Sie Ihr Fernsehgerät direkt über das HDMI-Kabel, das im Lieferumfang der Xbox One X oder Xbox One S war, mit der Konsole. Einige AV-Receiver oder andere Videogeräte geben möglicherweise das Signal nicht korrekt an den Fernseher oder die Konsole weiter. Außerdem müssen Sie für HDMI High Speed oder HDMI Premium zertifizierte Kabel sowohl zwischen der Konsole und dem Receiver als auch zwischen dem Receiver und dem Fernsehgerät verwenden.

Leider unterstützen einige Fernseher nicht 4K mit 60 Hz. Konsultieren Sie das Handbuch Ihres Fernsehgeräts, um sicherzugehen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler beim Auswählen der Auflösung 4K UHD auf der Xbox One X und Xbox One S" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?