HDR auf der Xbox One X und Xbox One S

Neben 4K kann die Xbox One X oder Xbox One S auch HDR-Inhalte anzeigen. Hierfür benötigen Sie allerdings einen 4K-TV, der HDR unterstützt, um die lebendigen Farben von HDR zu erleben.

Video: Einrichten von 4K und HDR

Sehen Sie sich das Video Einrichten von 4K und HDR an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Was ist HDR?

HDR steht für High Dynamic Range. Mit HDR auf der Xbox One X und Xbox One S kann Ihr TV-Gerät tiefere Farben und einen stärkeren Kontrast anzeigen, um ein kräftigeres und realistischeres Bild als auf einem herkömmlichen HDTV wiederzugeben.

Um HDR anzeigen zu können, ist HDR-Inhalt erforderlich. Inhalt, der für herkömmliches TV und nicht-HDR-Spiele aufgezeichnet wurde, wird nicht anders angezeigt. Verwenden Sie stattdessen HDR UltraHD Blu-ray-Disks, HDR-Inhalt in Video-Apps und HDR-Spiele.

Es gibt zwei HDR-Formate: HDR10 und Dolby Vision. Ihr Fernsehgerät muss HDR10 unterstützen, um HDR-Inhalte auf der Xbox One X und Xbox One S anzuzeigen. Unter Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One X und Xbox One S erhalten Sie weitere Informationen.

HDR aktivieren

Wenn Ihr 4K-TV-Gerät richtig eingerichtet ist, sollte es HDR-Inhalte automatisch wiedergeben – Änderungen auf Ihrer Xbox sind nicht erforderlich.

Um die Einstellungen zu prüfen, öffnen Sie den Guide mit einem Druck auf die Xbox-Taste . Wechseln Sie zu System > Einstellungen. Wählen Sie dann Anzeige & Sound > Videoausgabe > Erweiterte Videoeinstellungen. Die Einstellungen 4K zulassen und HDR zulassen müssen ausgewählt sein, wenn Sie HDR aktivieren möchten.

Überprüfen Sie auch die TV-Einstellungen, um sicherzustellen, dass HDR aktiviert ist. Ihr TV muss das HDR10-Medienprofil unterstützen, um HDR anzuzeigen.

Falls Sie einen HDR-Inhalt wiedergeben, der allerdings nicht als HDR dargestellt wird, konsultieren Sie den Abschnitt Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One X und Xbox One S.

Wenn Sie wissen möchten, über welche Funktionen Ihr Fernsehgerät verfügt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One X und Xbox One S.

Informationen zu 4K finden Sie unter Was ist 4K?.

Hinweis: Sie müssen eine Xbox One X oder Xbox One S Konsole und ein 4K-TV-Gerät besitzen, um 4K und HDR anzeigen zu können. Wenn Sie nicht sicher sind, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One X oder Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie Ihre Konsole und Ihren Fernseher diesbezüglich überprüfen.