So verwalten Sie Speicher auf der Xbox One

Am meisten nehmen Spiele und Apps Speicherplatz auf der Xbox One in Anspruch. Wenn Ihre Xbox immer voller wird, können Sie Speicherplatz freigeben, indem Sie Inhalte deinstallieren, die Sie nicht verwenden. Wenn nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, wenn Sie versuchen, ein neues Spiel oder eine neue App zu installieren, helfen wir Ihnen dabei, Platz zu schaffen, damit Sie das Spiel oder die App sofort installieren können.

Jegliche Daten von Spielen und Apps (Voreinstellungen, gespeicherte Spiele) werden online synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden. Wenn Sie also gelöschte Spiele bzw. Apps neu installieren, erhalten Sie die zugehörigen gespeicherten Daten automatisch wieder zurück.

Häufig gestellte Fragen

Wie viel Speicherplatz steht mir zur Verfügung?

Die Xbox One verfügt entweder über eine interne Festplatte mit 500 Gigabyte (GB) oder 1 Terabyte (TB). Davon ist der meiste Platz für Spiele und Apps verfügbar. Etwas Speicherplatz ist Spielständen, der Konsolensoftware und weiteren Systemfunktionen vorbehalten.

Was wird auf der Festplatte und was wird in der Cloud gespeichert?

Wenn Sie bei Xbox Live angemeldet sind, werden persönliche Daten zu Ihren Spielen und Apps auf Ihrer Xbox und online gespeichert. Auf diese Weise geht der Spielfortschritt nicht verloren, wenn Sie bei einem Freund spielen oder eine neue Xbox erhalten.

Hinweis: Zur Datensynchronisation ist eine regelmäßige Verbindung mit Xbox Live erforderlich. Wenn Sie offline spielen, sind Ihre Online-Daten möglicherweise nicht synchronisiert. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Wie ermittle ich meinen freien Speicherplatz?

Wechseln Sie zu Spiele & Apps:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. In der unteren linken Ecke wird der belegte und freie Speicherplatz insgesamt angezeigt.

Hinweis: Ihre Xbox beansprucht etwas Speicherplatz für Systemdateien. Deshalb werden auch ohne installierte Spiele nicht die gesamten 500 GB bzw. 1 TB als verfügbar angezeigt.

Weitere Informationen zum Freigeben von Speicherplatz finden Sie unter Deinstallieren von Spielen oder Apps auf Xbox One zum Freigeben von Festplattenspeicher.

Wie richte ich externen Speicher ein?

Video: Zusätzlichen Speicher hinzufügen. Schließen Sie eine USB-Festplatte an Ihre-Xbox One an, oder nutzen Sie Ihre Festplatte, um Ihre Spielen auf der Konsole einer anderen Person zu verwenden. Hier erfahren Sie, wie Spiele, Apps und Add-Ins zwischen Laufwerken verschieben.

Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Die folgenden Anforderungen muss ein externes Speicherlaufwerk erfüllen, um es für Xbox One Spiele und Apps verwenden zu können:

• Mindestens 128 GB freier Festplattenspeicher
  • Verbindungsmöglichkeit über USB 3.0

Wenn Sie das erste Mal eine Verbindung herstellen, werden Sie von der Xbox aufgefordert, das Gerät zu formatieren. Sie können es für Xbox-Spiele und Apps oder persönliche Medien wie Bilder, Musik und Videos verwenden. (Die Xbox behandelt Geräte, die die oben genannten Anforderungen nicht erfüllen, als Speichermedien.)

Wenn das externe Laufwerk von der Xbox nicht erkannt wird, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für Erkennungsfehler von externem Speicher auf der Xbox One.

Hinweis: Die Xbox erkennt nur zwei externe Laufwerke auf einmal.

Wenn Sie beim Anschließen eines Speichergeräts die Formatierung abbrechen, können Sie sie auch später noch durchführen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen > System > Speicher aus.
  2. Wählen Sie das Gerät und anschließend Format für Spiele & Apps aus.

Wie kann ich Medien über ein externes Laufwerk abspielen?

Installieren Sie die Media Player-App aus dem Store. Im Media Player wird Ihr externes USB-Laufwerk angezeigt. Wählen Sie es aus, und wählen Sie anschließend einen Inhalt zum Abspielen aus.

Wie verwalte ich externen Speicher?

Öffnen Sie zum Verwalten von Speicher auf Geräteebene den Guide durch Drücken der Xbox-Taste . Wählen Sie System > Einstellungen > System > Speicher aus.

Um Speicher auf Spiel- oder App-Ebene zu verwalten, gehen Sie zur Startseite, und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus. Markieren Sie ein Spiel oder eine App, drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie dann Spiel und Add-Ons verwalten aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So verwalten Sie Speicher auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?