So setzen Sie die Xbox One Konsole auf die werkseitigen Voreinstellungen zurück

In einigen seltenen Fällen müssen Sie möglicherweise alle Einstellungen und Daten der Xbox One löschen und die Werkseinstellungen wiederherstellen – beispielsweise für den Fall, dass Sie die Konsole verkaufen oder einem Freund schenken möchten. Es kann auch vorkommen, dass Sie das Betriebssystem (OS) der Konsole zwecks Problembehandlung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, aber alle Spiele und Apps installiert bleiben sollen. Auf der Xbox One gibt es eine unkomplizierte und einfache Methode, um beide Aktionen durchzuführen.

Warnung: Beim Zurücksetzen einer Konsole auf die Werkseinstellungen werden alle Konten, Spielstände, Einstellungen und Xbox-Verknüpfungen gelöscht. Alle Inhalte, die nicht mit Xbox Live synchronisiert sind, gehen verloren. Die Konsole synchronisiert sich automatisch mit Xbox Live, wenn sie mit dem Dienst verbunden ist, d. h., wenn Sie eine Zeit lang offline waren, müssen Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, bevor Sie diese Schritte durchführen.

Hinweis: Wenn Sie die Werkseinstellungen nicht über die folgende Vorgehensweise wiederherstellen können, weil auf dem Bildschirm nichts angezeigt wird oder der Zugriff auf das Menü „Einstellungen” nicht möglich ist, können Sie Wiederherstellung auch ausführen, indem Sie eine auf einem USB-Speicherstick geladene Datei verwenden. Informationen zur Verwendung einer solchen Datei finden Sie unter So setzen Sie die Xbox One Konsole mithilfe eines USB-Speichersticks auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurück. Diese Option löscht auch Ihre Spiele und Apps. Sie sollten daher möglichst die unten genannten Schritte ausführen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie Ihre Konsole auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > System > Konsoleninfo.
  3. Wählen Sie Konsole zurücksetzen.
  1. Auf dem Bildschirm Konsole zurücksetzen? werden drei Optionen angezeigt.
    • Zurücksetzen und alles entfernen. Diese Option setzt die Konsole auf die Werkseinstellungen zurück. Sämtliche Benutzerdaten, einschließlich Konten, Spielstände, Einstellungen, Xbox-Verknüpfungen sowie alle Spiele und Apps werden gelöscht. Sie sollten diese Option verwenden, wenn Sie die Konsole verkaufen oder jemandem schenken. Ferner wird diese Option nur als letztes Hilfsmittel in einigen Problembehandlungen eingesetzt.
    • Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten. Diese Option sollten Sie als erste Aktion einer Problembehandlung verwenden. Sie setzt das Betriebssystem zurück und löscht sämtliche potentiell beschädigten Daten, aber nicht die Spiele oder Apps. Dies erspart Ihnen das Herunterladen oder erneute Installieren der großen Spieldateien. In einigen Fällen, z. B. wenn eine beschädigte Datei für das vorliegende Problem verantwortlich ist, müssen Sie Zurücksetzen und alles entfernen wählen. Dennoch sollten Sie immer mit Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten anfangen und die Option Zurücksetzen uns alles entfernen nur als letztes Hilfsmittel verwenden.
    • Abbrechen. Um diesen Bildschirm zu verlassen, wählen Sie einfach die Taste Abbrechen. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde keine Aktion durchgeführt. Dies ist eine sichere Methode zum Verlassen dieses Bildschirms.

Nachdem Sie eine der Optionen ausgewählt haben, beginnt die Xbox One Konsole mit dem Löschvorgang für den ausgewählten Inhalt und dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So setzen Sie die Xbox One Konsole auf die werkseitigen Voreinstellungen zurück" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?