Softwarelizenzvertrag

XBOX SOFTWARELIZENZBEDINGUNGEN

INDEM SIE DIE XBOX-KONSOLE, KINECT-SENSOR ODER AUTORISIERTES ZUBEHÖR (WIE NACHSTEHEND DEFINIERT) VERWENDEN, STIMMEN SIE DIESER SOFTWARELIZENZ ZU. LESEN SIE DIE SOFTWARELIZENZ VOR DEM EINRICHTEN DES KINECT-SENSORS SORGFÄLTIG DURCH. VERWENDEN SIE DIE XBOX ONE, XBOX 360, DEN KINECT-SENSOR ODER AUTORISIERTES ZUBEHÖR NUR, WENN SIE DIESER SOFTWARELIZENZ ZUSTIMMEN. GEBEN SIE ANDERNFALLS DEN KINECT-SENSOR UNVERWENDET AN IHREN HÄNDLER ODER AN MICROSOFT ZURÜCK. DIE KOSTEN WERDEN ERSTATTET. Wenden Sie sich unter http://support.xbox.com an Microsoft.

1. Begriffe

(a) "Xbox-Konsole" ist eine Xbox One, Xbox 360 oder original Xbox-Konsole.

(b) "Kinect-Sensor" bezieht sich auf einen neuen, bei einem autorisierten Händler erworbenen Kinect-Sensor.

(c) "Autorisiertes Zubehör" bezeichnet jegliches Microsoft-Zubehör (Hardware) für Xbox One, Xbox 360 oder Xbox und/oder von Microsoft lizenziertes Xbox One, Xbox 360 oder Xbox Zubehör (Hardware) anderer Hersteller, wenn die Verpackung mit dem offiziellen "Licensed for Xbox"-Logo und/oder "Designed for Xbox"-Logo versehen ist.

(d) "Autorisierte Spiele" sind Spiele für Xbox, die auf einer Spiele-Disk veröffentlicht wurden oder von Microsoft lizenziert sind, sowie Spieleinhalte, die vom Xbox Live-Dienst von Microsoft oder der Website xbox.com heruntergeladen wurden (zum Beispiel Avatare, Spiele zum Herunterladen, Spiel-Add-ons usw.).

(e) "Xbox-Software" bezeichnet die vorinstallierte Software der Xbox-Konsole oder des autorisierten Zubehörs sowie alle von Microsoft bereitgestellten Updates.

(f) "Nicht autorisiertes Zubehör" ist jegliches Hardware-Zubehör, das nicht autorisiert wurde. USB-Speichergeräte, Digitalkameras zum Erstellen von Fotos und Videos, sowie Musik-Player, die zum Hören von Musik oder zur Wiedergabe von Fotos oder Videos verwendet werden, fallen nicht unter den Begriff "Nicht autorisiertes Zubehör".

(g) "Nicht autorisierte Spiele" sind alle Spiele-Disks, Spiele-Downloads sowie Spieleinhalte oder Medien, bei denen es sich nicht um autorisierte Spiele handelt.

(h) "Nicht autorisierte Software" ist jede Software, die nicht von Microsoft über Spiele-Disks für Xbox One, Xbox 360 oder Xbox bereitgestellt und nicht von Microsoft, dem Xbox Live-Dienst von Microsoft oder über die Xbox.com-Website veröffentlicht oder lizenziert wurde.

(i) "Sie" ist der Benutzer einer Xbox-Konsole, eines Kinect-Sensors oder von autorisiertem Zubehör.

2. Lizenz

(a) Die Xbox-Software wird an Sie lizenziert, jedoch nicht an Sie verkauft. Sie erhalten eine Lizenz für die Verwendung der vorinstallierten Xbox-Software der Xbox-Konsole oder des autorisierten Zubehörs, einschließlich der von Microsoft bereitgestellten Aktualisierungen. Die Xbox-Software darf weder kopiert noch zurückentwickelt werden.

(b) Im Rahmen dieser Xbox-Softwarelizenz erklären Sie sich mit folgenden Punkten einverstanden:

(i) Es dürfen weder nicht autorisiertes Zubehör noch nicht autorisierte Spiele verwendet werden. Diese funktionieren nach einer Xbox-Softwareaktualisierung eventuell fehlerhaft oder gar nicht mehr.

(ii) Es darf keine nicht autorisierte Software installiert werden. Zuwiderhandlungen können unmittelbar oder nach einer späteren Xbox-Softwareaktualisierung zu einem Ausfall der Xbox-Konsole, des Kinect-Sensors und autorisierten Zubehörs führen.

(iii) Technische Einschränkungen, Sicherheitsmechanismen oder Raubkopie-Schutzsysteme der Xbox-Konsole, des Kinect-Sensors und autorisierten Zubehörs dürfen nicht umgangen werden. Dies schließt den Versuch ein, diese zu umgehen. Zuwiderhandlungen können unmittelbar oder nach einer späteren Xbox-Softwareaktualisierung zu einem Ausfall der Xbox-Konsole, des Kinect-Sensors und autorisierten Zubehörs führen.

(iv) Microsoft kann technische Vorkehrungen, einschließlich Xbox-Softwareupdates, treffen, um die Verwendung nicht autorisierten Zubehörs und nicht autorisierter Spiele zu verhindern und um technische Einschränkungen, Sicherheitsmechanismen oder Raubkopie-Schutzsysteme der Xbox-Konsole, des Kinect-Sensors und autorisierten Zubehörs zu schützen.

(v) Microsoft kann die Xbox-Software ohne vorherige Ankündigung aktualisieren, um etwa technische Einschränkungen, Sicherheitsmechanismen oder Raubkopie-Schutzsysteme zu aktualisieren.

3. Garantie.

Die Xbox-Software unterliegt der Garantie für die Xbox-Konsole, den Kinect-Sensor und das autorisierte Zubehör. Microsoft schließt weiterführende Gewährleistungen, Garantien oder Bedingungen aus. Dritte sind nicht berechtigt im Namen von Microsoft Gewährleistungen, Garantien oder Bedingungen zu gewähren.

4. AUSNAHMEN BEI BESTIMMTEN SCHÄDEN

MICROSOFT HAFTET NICHT FÜR INDIREKTE, ZUFÄLLIGE, SONDER- ODER FOLGESCHÄDEN, DEN VERLUST VON DATEN, VERLETZUNGEN VON DATENSCHUTZ BZW. VERTRAULICHKEIT, GEWINNAUSFÄLLEN SOWIE IM FALLE DES UNVERMÖGENS, DIE XBOX-SOFTWARE ZU BENUTZEN. DIESE AUSNAHMEREGELUNGEN GELTEN AUCH, WENN MICROSOFT ÜBER DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN BENACHRICHTIGT WURDE UND ALLE RECHTSMITTEL AUSGESCHÖPFT SIND. In einigen Ländern ist der Ausschluss oder die Beschränkung von zufällig entstandenen oder Folgeschäden nicht zulässig. Möglicherweise gelten diese Einschränkungen oder Ausschlüsse daher nicht für Sie.

Diese Bedingungen gelten im größtmöglichen, durch geltendes Recht gestatteten Umfang bzw. wenn diese nicht gegen geltendes Recht verstoßen. Diese Bedingungen ändern nicht Ihre Rechte, wie sie durch die Gerichtsbarkeit Ihres Landes festgeschrieben sind, insofern die örtliche Rechtsprechung dies nicht ausdrücklich gestattet.

5. Gebiet und Wahl des Rechtsbereichs.

Diese Lizenz ist nur in dem Land, in dem Sie die Xbox-Konsole, den Kinect-Sensor und/oder das autorisierte Zubehör gekauft haben, gültig. Diese Lizenz unterliegt und wird ausgelegt in Übereinstimmung mit der Gerichtsbarkeit des Landes Ihres Wohnsitzes, ungeachtet des Kollisionsrechts.