Beheben von Audioproblemen in Partys auf der Xbox One

Probleme mit Partys?

Bei Partys auf der Xbox One können Sie mit einer Gruppe von Freunden chatten. Sie können dies mit einem einzelnen Freund oder mit bis zu sieben Freunden tun. Informationen zum Starten einer Party finden Sie unter So starten Sie eine Party auf der Xbox One.

Hinweis: Wenn Sie Probleme beim Wechseln zum Party-Chat haben, finden Sie weitere Informationen unter Wechseln zu Party-Chat auf Xbox One nicht möglich.

Lesen Sie die Hinweise unter Konfigurieren der Audioeinstellungen auf der Xbox One Konsole, um sicherzustellen, dass Ihr Audiosystem korrekt konfiguriert ist.

Wenn Audioprobleme mit Partys auftreten, versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, die gängigsten Fehler zu beheben.

Lösungen

Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-08-20T00:51:49.1599424+00:00

Sie können die andere Person nach dem Beitritt zur Party nicht hören.

Wenn Sie nach dem Beitritt zu einer Party die Person nicht hören können, mit der Sie einen Chat starten möchten, versuchen Sie es mit diesen Tipps:

• Überprüfen Sie in den Datenschutzeinstellungen, ob eine Kommunikation mit allen Spielern gestattet ist. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste , wählen Sie System > Einstellungen > Konto > Datenschutz und Onlinesicherheit > Xbox Live-Datenschutz > Details anzeigen & anpassen > Kommunikation & Multiplayer aus, und nehmen Sie dann die Änderungen vor.
  • Heben Sie die Stummschaltung oder die Sperrung der Person auf, mit der Sie chatten möchten. Führen Sie folgende Schritte aus:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste, und wählen Sie Multiplayer > Party aus.
    2. Wählen Sie die Party aus, um die Party-Liste zu erweitern.
    3. Wählen Sie die Person aus, deren Stummschaltung Sie aufheben möchten.
    4. Wählen Sie Stummschaltung aufheben aus.
  • Überprüfen Sie im Fenster „Party“, ob Sie dem Party-Chat beigetreten sind.
  • Überprüfen Sie, ob Netzwerklatenz oder andere Netzwerkprobleme auftreten. Überprüfen Sie dazu die ausführliche Netzwerkstatistik für das Netzwerk. Weitere Informationen finden Sie unter Netzwerkeinstellungen der Xbox One.
  • Führen Sie die Schritte der Lösung für Probleme bei Xbox One-Multiplayer-Spielen aus.

Echo beim Sprechen einer anderen Person

Wenn Sie häufig Echos hören und Kinect als Spracheingabegerät verwenden, sollten Sie möglicherweise den Kinect-Kalibrierungsvorgang durchführen. Vorgehensweise:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen.
  2. Wählen Sie Kinect & Geräte > Kinect aus.
  3. Wählen Sie Kinect hört mich nicht aus.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kinect Sensor erneut zu kalibrieren.

Sie werden beim Sprechen nicht von Kinect erkannt.

Wenn das grüne Kinect-Symbol nicht animiert wird, während Sie sprechen, ist der Kinect-Chat möglicherweise ausgeschaltet. Schließen Sie das Xbox One Chat-Headset an, oder versuchen Sie Folgendes:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen.
  2. Wählen Sie Kinect & Geräte > Kinect aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kinect-Mikrofon für Chat verwenden.

Hinweis: Dies ist eine systemweite Einstellung. Wenn Sie die Einstellung an dieser Stelle aktivieren, wird das Kinect-Mikrofon für Spiele und Skype aktiviert.

Der Ton für den Party-Chat kommt aus dem Fernseher, obwohl Chat-Headset angeschlossen ist.

Wenn Sie nach dem Anschließen eines Chat-Headsets den Party-Chat noch immer durch die Fernseherlautsprecher hören, müssen Sie ggf. die Verbindung zwischen Controller und Profil erneuern.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  2. Wählen Sie Ihr Profil und dann Profil wechseln aus.

Die Audiowiedergabe eines Spiels oder einer App ist während eines Sprach-Chats nicht mehr zu hören.

Wenn das aktive Spiel oder die aktive App lautlos wird bzw. nicht mehr zu hören ist, wenn Sie Kinect bei einem Party-Chat oder Skype-Anruf verwenden, kann Ihr Chatmixer so eingestellt sein, dass er nur auf das Gespräch fokussiert ist. Um die Lautstärke während des Gesprächs anzupassen, ändern Sie die Chatmixer-Einstellungen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen.
  2. Wählen Sie Anzeige & sound > Lautstärke aus.
  3. Wählen Sie Chatmixer und dann eine Option aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beheben von Audioproblemen in Partys auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?