Windows Sonic- und Dolby Atmos-Headsets auf Xbox One – Optionen und Hilfe

Auf dieser Seite

Headseteinstellungen

Wenn Sie erstmalig Stereokopfhörer mit Ihrem Controller oder Ihrer Konsole verbinden, ist Ihr Kopfhörerformat standardmäßig auf Stereo unkomprimiert eingestellt. Mit einer der folgenden Einstellungen können Sie mit jedem Kopfhörer Raumklang verwenden:

Windows-Sonic – Dies ist die Einstellung für räumlichen Klang, die Microsoft für eine immersives Headseterfahrung bietet. Schließen Sie einen Stereokopfhörer an Ihren Controller oder ein drahtloses Xbox-Zubehör an Ihre Konsole an, bevor Sie die Kopfhörereinstellung auf Windows Sonic für Kopfhörer festlegen.

Dolby Atmos for Headphones – Dolby Atmos for Headphones ist ein erstklassiges Audioformat für Kopfhörer, das mit allen Headsets verwendet werden kann. Wenn Sie Dolby Atmos for Headphones verwenden möchten, wählen Sie diese Einstellung unter Kopfhörer Audio. Weitere Informationen über Dolby Atmos for Headphones erhalten Sie in der App.

So ändern Sie die Audioeinstellungen für Headsets:

1. Drücken Sie zum Öffnen des Guides die Xbox-Taste , und wählen Sie System > Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Anzeige & Sound > Audioausgabe aus.
  3. Wählen Sie eine der Audiooptionen für Headsets aus.

Problembehandlung für Einstellungen

Probleme mit spielinternem Audio bei Verwendung von Dolby Atmos:

Wenn bei Verwendung von Dolby Atmos Audioprobleme auftreten, sollten Sie das Feature deaktivieren:

1. Drücken Sie zum Öffnen des Guides die Xbox-Taste , und wählen Sie System > Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Anzeige & Sound > Audioausgabe aus.
  3. Wählen Sie in den Audiooptionen für Headsets die Option Stereo nicht komprimiert aus.

Einstellungen für Lautsprecher, die nach dem Trennen eines Windows Sonic- oder Dolby Atmos-Headsets nicht mehr reagieren:

In den meisten Fällen hilft das Trennen oder Ausschalten des Kopfhörers, der für Raumklang (Windows Sonic oder Dolby Atmos) konfiguriert ist, die Lautsprecher auf ihre vorherigen Audioeinstellungen zurückzusetzen. Bei bestimmter Hardware – z. B. bei einem drahtlosen Kopfhörer, der einen intelligenten Empfänger verwendet, der an einen USB-Anschluss angeschlossen ist – wird möglicherweise immer noch angezeigt, dass der Kopfhörer angeschlossen ist, auch wenn er getrennt oder ausgeschaltet wurde.

Trennen Sie das Headset oder die Headsetkomponente, die mit der Xbox verbunden ist. Dies sollte die Lautsprecher sofort auf die vorherige Konfiguration zurücksetzen, ohne dass die Audioeinstellungen für Kopfhörer oder Lautsprecher geändert werden müssen. Ein erneutes Anschließen des Kopfhörers oder der Kopfhörerkomponente sollte das von Ihnen gewählte Format des Kopfhörers wieder zurücksetzten.

Wenn weiterhin Probleme beim Wechsel zwischen Lautsprecher und Kopfhörer auf Xbox One auftreten, besuchen Sie die Website des Herstellers für weitere Informationen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Windows Sonic- und Dolby Atmos-Headsets auf Xbox One – Optionen und Hilfe " kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?