Windows Sonic- und Dolby Atmos-Headsets auf Xbox One – Optionen und Hilfe

Auf dieser Seite

Headseteinstellungen

Wenn Sie erstmalig Stereoheadsets mit Ihrem Controller oder Ihrer Konsole verbinden, wird Ihr Headsetformat standardmäßig auf Stereo nicht komprimiert festgelegt. Mit einer der folgenden Einstellungen können Sie mit jedem Kopfhörer Raumklang verwenden:

Windows-Sonic – Dies ist die Raumklangeinstellung, die Microsoft für ein immersives Headseterlebnis bietet. Schließen Sie ein Stereoheadset an Ihren Controller oder ein drahtloses Xbox-Zubehör an Ihre Konsole an, bevor Sie die Headseteinstellung in Windows Sonic für Kopfhörer ändern.

Dolby Atmos for Headphones – Dolby Atmos for Headphones ist ein erstklassiges Audioformat für Kopfhörer, das mit allen Headsets verwendet werden kann. Wenn Sie Dolby Atmos for Headphones bevorzugen, wählen Sie diese Einstellung unter Audioformat für Kopfhörer. Erfahren Sie mehr über Dolby Atmos for Headphones in der App.

Hier erfahren Sie, wie Sie die Audioeinstellungen für Kopfhörer ändern:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Anzeige & Sound und anschließend eine der Audiooptionen für Headsets aus.

Problembehandlung für Einstellungen

Probleme mit spielinternem Audio bei Verwendung von Dolby Atmos:

Wenn bei Verwendung von Dolby Atmos Audioprobleme auftreten, sollten Sie das Feature deaktivieren:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Anzeige & Sound und anschließend aus den Audiooptionen für Headsets Stereo nicht komprimiert aus.

Nachdem ein Windows Sonic- oder Dolby Atmos-Headset getrennt wurde, frieren die Lautsprechereinstellungen ein:

In den meisten Fällen hilft das Trennen oder Ausschalten eines Headsets, das für Raumklang (Windows Sonic oder Dolby Atmos) konfiguriert ist, die Lautsprecher auf ihre vorherigen Audioeinstellungen zurückzusetzen. Bei bestimmter Hardware – z. B. bei einem drahtlosen Headset, das einen intelligenten Transceiver verwendet, der an einen USB-Anschluss angeschlossen ist – wird möglicherweise weiterhin angezeigt, dass das Headset angeschlossen ist, auch wenn es getrennt oder ausgeschaltet wurde.

Trennen Sie das Headset oder die Headsetkomponente von der Xbox. Dadurch sollten die Lautsprecher sofort auf ihre vorherige Konfiguration zurückgesetzt werden, ohne dass die Audioeinstellungen für Headsets oder Lautsprecher geändert werden. Wenn das Headset oder die Headsetkomponente erneut angeschlossen wird, sollte das von Ihnen ausgewählte Headsetformat wiederhergestellt werden.

Wenn weiterhin Probleme beim Wechsel zwischen Lautsprecher und Kopfhörer auf Xbox One auftreten, besuchen Sie die Website des Herstellers für weitere Informationen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Windows Sonic- und Dolby Atmos-Headsets auf Xbox One – Optionen und Hilfe " kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?