Maus- und Tastaturunterstützung auf Xbox One

Sie können eine USB-Maus und -Tastatur für die Navigation in ausgewählten Spielen und Apps verwenden und – mit einer Tastatur – auf der Xbox navigieren.

Hinweis: Xbox unterstützt die Verwendung von Maus und Tastatur lediglich in einigen Spielen und Apps, nicht in allen. Der Herausgeber des Spiels bzw. der App muss diese Funktion für seine Inhalte aktivieren.

Mausunterstützung

USB-Mäuse funktionieren nur in ausgewählten Spielen und Apps, bei denen die Mausnavigation aktiviert ist. Überprüfen Sie Ihre Spiele, ob sie eine Mausnavigation bieten.

Konfigurieren Sie die Maus in Einstellungen > Kinect & Geräte. Es sind Optionen für die Zeigergeschwindigkeit und den Austausch der primären und sekundären Maustaste vorhanden.

Hinweis:

• Sie können während der Navigation im Dashboard keine Maus auf der Startseite oder innerhalb der Xbox-Benutzeroberfläche verwenden.
  • Sie müssen mit Ihrem Controller die Maus konfigurieren. Der Menüpunkt „Einstellungen“ unterstützt keine Mausinteraktion.
  • Eine Maus funktioniert nicht in Edge, da hier bereits ein Bildschirmcursor vorhanden ist.

Tastaturunterstützung

Sie können für die Navigation auf der Konsole und eine einfache Texteingabe eine USB-Tastatur an Ihre Xbox anschließen.

Funktion Controller-Eingabe Taste
Zum nächsten Element wechseln k. A. TAB-TASTE
Zum nächsten Element wechseln k. A. UMSCHALT+TAB-TASTE
Guide öffnen Xbox-Taste Windows-Taste
Wählen Sie A LEERTASTE, EINGABETASTE
Zurück B ESC, RÜCKTASTE
Suche öffnen Y Y
Menü öffnen Menü-Taste WINDOWS+M
Ansicht ändern Ansicht-Taste WINDOWS+V
Hoch Linker Stick nach oben , Steuerkreuz nach oben AUFWÄRTSPFEIL
Nach unten Linker Stick nach unten , Steuerkreuz nach unten ABWÄRTSPFEIL
Links Linker Stick nach links , Steuerkreuz nach links LINKSPFEIL
Rechts Linker Stick nach rechts , Steuerkreuz nach rechts RECHTSPFEIL

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Maus- und Tastaturunterstützung auf Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?