Verwenden der Spieletranskription auf Xbox One

Die Spieletranskription wandelt die Sprache der Spieler in Text um, der auf dem Bildschirm angezeigt wird. Es kann Ihre eingegebenen Chatnachrichten anderen Spielernebenfalls laut vorlesen.

Hinweis: Die Spieletranskription ist auf der Xbox One und unter Windows 10 nur bei Spielen verfügbar, die diese Funktion unterstützen. Folgende Spiele unterstützen derzeit diese Funktion:

Spieletranskription aktivieren

Auf der Xbox One

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen. Wählen Sie dann System > Einstellungen > Erleichterte Bedienung > Spieletranskription.
  2. Um die Stimmen anderer Spieler in Text umzuwandeln, wählen Sie Sprache-zu-Text ein.
  3. Wenn Ihr Chattext anderen Spielern laut vorgelesen werden soll, aktivieren Sie Text-in-Sprache. Um die Stimme auswählen, die andere Spieler hören, wenn Chatnachrichten vorgelesen werden, wählen Sie eine der verfügbaren Stimmen im Menü Text-zu-Sprache aus.
  4. Wenn in Spielen bestimmte, auf dem Bildschirm angezeigte Wörter laut vorgelesen werden sollen, wählen Sie Spiele vorlesen lassen.

Unter Windows 10:

1. Öffnen Sie die Xbox App, und wechseln Sie zu Einstellungen > Allgemein > Spiele-Chat-Transkription.
  2. Um die Stimmen anderer Spieler in Text umzuwandeln, wählen Sie Sprache-zu-Text ein.
  3. Wenn Ihr Chattext anderen Spielern laut vorgelesen werden soll, aktivieren Sie Text-in-Sprache.
  4. Um die Stimme auswählen, die andere Spieler hören, wenn Chatnachrichten vorgelesen werden, wählen Sie eine der verfügbaren Stimmen im Menü Text-zu-Sprache aus.

Halo Wars 2

Wenn Sie Halo Wars 2 spielen, müssen für alle Profile, die Spieltranskription verwenden, folgende Schritte im Spiel ausgeführt werden:

1. Starten Sie Halo Wars 2.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü den Eintrag Optionen und Extras > Spiel aus.
  3. Stellen Sie die Option Verknüpfungen für erleichterte Bedienung auf Ein.
  4. Schließen Sie sich anderen Benutzern an, die die erleichterte Bedienung nutzen, indem Sie entweder eine Spieleinladung akzeptieren oder die Option Spiel beitreten verwenden.

So verwenden Sie die Tastenkombinationen für die erleichterte Bedienung in Halo Wars 2:

1. Drücken Sie für Sprache-zu-Text RT + R3 (Xbox One) bzw. die Taste O (Windows 10), um das Chat-Transkriptionstextfeld zu öffnen. Das Textfeld wird automatisch geöffnet, wenn Sprach-Chat empfangen wird, und bleibt 5 bis 10 Sekunden lang geöffnet.
  2. Drücken Sie für Text-zu-Sprache RT + L3 (Xbox One) bzw. Umschalt+K (Windows 10), um die virtuelle Tastatur zu öffnen. Nachrichten werden über den Kopfhörer oder Lautsprecher des Empfängers vorgelesen und im Chat-Transkriptionstextfeld als Text angezeigt.

Problembehandlung

Wenn Sie mit der Spieltranskription in Halo Wars 2 Probleme haben, finden Sie hier einige Vorschläge:

• Stellen Sie sicher, dass jeder, der Spieltranskription nutzt, vor dem Starten des Spiels einen Kopfhörer angeschlossen hat.
  • Überprüfen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen (dies gilt für alle Benutzer, die Spieltranskription verwenden).
    • Drücken Sie auf der Xbox One die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, wählen Sie System > Einstellungen und anschließend Konto > Datenschutz & Online-Sicherheit > Xbox Live-Datenschutz > Details anzeigen & anpassen > Kommunikation & Multiplayer. Wählen Sie unter Andere können mit Voice, Text oder Einladungen kommunizieren die Option Alle aus. Drücken Sie die B-Taste, um wieder zu Xbox Live-Datenschutz zurückzukehren, und wählen Sie dann Online-Status & Verlauf aus. Wählen Sie unter Andere können sehen, ob Sie online sind die Option Alle aus.
    • Melden Sie sich unter Windows 10 bei Xbox Datenschutz & Online-Sicherheit an. Gehen Sie auf der Registerkarte Datenschutz nach unten zu Andere können mit Voice, Text oder Einladungen kommunizieren und Zeigen Sie an, ob Sie online sind, wählen Sie bei beiden Einträgen Alle, und wählen Sie dann Speichern.
  • Wenn Sie Sprach-Chat hören können, jedoch keine Sprache-zu-Text empfangen, sollte jeder, der Spieltranskription verwendet, das Spiel neu starten.

Häufig gestellte Fragen

Warum gibt es eine Verzögerung bei der Chat-Transkription?

Gelegentlich kann aus unterschiedlichen Gründen eine kurze Verzögerung bei der Chat-Transkription auftreten.

Warum werden einige Wörter falsch geschrieben?

Es können sich mehrere Faktoren auf die Transkriptionsqualität auswirken, wie z. B. Umgebung (Hintergrundgeräusche), Aussprache oder die Nähe des Sprechers zum Mikrofon.

Warum verschiebt sich das Chatfenster?

Je nachdem, wie in einem Spiel das Spiele-Chatfenster angezeigt wird, kann sich dieses während des Spiels auf dem Bildschirm bewegen. Beispielsweise wird das Spiele-Chatfenster verschoben, um zu vermeiden, dass wichtige Bereiche des Spiels verdeckt werden. Die Position des Spiel-Chatfensters kann bei jedem Spiel, das dieses Feature unterstützt, variieren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden der Spieletranskription auf Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?