Verwenden von Groove mit der Sprachausgabe auf der Xbox One

Groove ist kompatibel mit der Sprachausgabe, einem integrierten Bildschirmleser, der Text auf Ihrem Bildschirm vorliest und Ereignisse beschreibt, sodass Sie Ihre Xbox One auch mit eingeschränktem oder ohne Sehvermögen verwenden können.

Es gibt Tastenkombinationen, die das Ausführen häufiger Aktionen erleichtern. Für optimale Ergebnisse beim Verwenden der Sprachausgabe verbinden Sie eine USB-Tastatur mit Ihrer Xbox One. Die folgenden Informationen setzen voraus, dass Sie einen Xbox One-Controller und eine USB-Tastatur verwenden.

Starten der Sprachausgabe

Drücken und halten Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller und drücken Sie dann die Menü-Taste  . Drücken Sie diese Tasten erneut, um die Sprachausgabe auszuschalten.

Wenn Sie eine Tastatur verwenden, drücken Sie die Windows-Taste+EINGABE, um die Sprachausgabe zu starten und auszuschalten. Auf vielen Tastaturen befindet sich die Windows-Taste in der unteren Tastenreihe links oder rechts neben der Alt-Taste.

Öffnen der App

1. Melden Sie sich mit Ihrem Profil auf der Xbox One an.
  2. Navigieren Sie von der Startseite zu Meine Spiele & Apps und drücken Sie EINGABE.
  3. Drücken Sie einmal die Pfeil-nach-unten-Taste, um Apps aufzurufen, navigieren Sie zum Sortieren-Menü und drücken Sie EINGABE.
  4. Wählen Sie mit den Pfeil-nach-oben- und Pfeil-nach-unten-Tasten Von A–Z sortieren aus und drücken Sie EINGABE.
  5. Navigieren Sie zur ersten App in der Liste der Apps und drücken Sie die rechte Pfeiltaste, um zu Groove-Musik zu wechseln. Drücken Sie zum Öffnen EINGABE.

Beim Starten der App haben Sie die Möglichkeit, einen Groove Music Pass zu erhalten, wenn Sie noch keinen haben. Dies ist der beste Weg, um Musik zu hören. Wenn Sie Musik in OneDrive gespeichert haben, können Sie sie hier wiedergeben, indem Sie sich mit dem Microsoft-Konto anmelden, das Sie für OneDrive verwenden.

Um die App zu schließen, rufen Sie über die Xbox-Taste  die Startseite auf. Wenn Sie von der App aus die Startseite aufrufen, liegt Groove-Musik im Fokus. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller und wählen Sie Schließen aus.

Navigation

Für die Verwendung der Sprachausgabe benötigen Sie eine USB-Tastatur, die mit Ihrer Xbox One-Konsole verbunden ist.

Die Version von Groove für die Xbox verfügt über vier Hauptbereiche: Suchen, Startseite, Filme und TV. Persönliche Videos sind in der App auf Ihrem PC verfügbar, aber nicht auf der Xbox.

Die Hauptbereiche sind mit einem Navigationsbereich verknüpft, der links vom Hauptbildschirm angezeigt wird. Um ihn zu öffnen, navigieren Sie mit dem Controller von Ihrer aktuellen Position aus nach links. Die Suche befindet sich oben. Über die Tab-Taste gelangen Sie zu Dein Groove und Einstellungen. Drücken Sie in „Dein Groove“ die Pfeil-nach-unten-Taste, um auf Alben, Künstler, Songs, Wiedergabelisten, Radio und Durchsuchen zuzugreifen.

Mit den Pfeil-nach-rechts-, Pfeil-nach-links-, Pfeil-nach-unten- und Pfeil-nach-oben-Tasten auf Ihrer Tastatur können Sie in der App navigieren. Verwenden Sie auf dem Controller entweder den linken Stick oder das Steuerkreuz mit der A-Taste  , um eine Option auszuwählen, und mit der B-Taste  , um zurückzugehen.

Tastenkombinationen

Die folgenden Tastenkombinationen sind in der App verfügbar, wenn eine USB-Tastatur verbunden ist:

Diese Taste drücken

Aktion

Strg+Q

Suchen

Leertaste oder Strg+P

Abspielen oder Pause (beim Ansehen eines Videos)

Windows-Taste + Rücktaste

Zurückgehen

Von „Aktuelle Wiedergabe“:

Diese Taste drücken

Aktion

Strg+P oder EINGABE

Abspielen oder Pause

Strg+F

Zum nächsten Song wechseln

Strg+B

Aktuellen Song erneut starten oder zum vorherigen Song wechseln

Strg+T

„Wiederholen“ ein- oder ausschalten

Strg+H

Zufällige Wiedergabe ein-/ausschalten

In Songlisten:

Diese Taste drücken

Aktion

Strg+A

Alles auswählen

Musik hinzufügen

Wenn Sie Ihre Songs in OneDrive speichern, fügt Groove sie automatisch hinzu. Andernfalls können Sie mit einem Groove Music Pass aus Millionen von Songs im Groove-Katalog auswählen.

Anfordern eines Groove Music Pass

1. Navigieren Sie von Ihrer Position aus mit dem Controller nach links, bis Sie Schaltfläche „Zum Suchen klicken“ hören. Drücken Sie dann die Pfeil-nach-unten-Taste, bis Sie Durchsuchen erreichen, und drücken Sie EINGABE (oder drücken Sie die A-Taste  auf dem Controller).
  2. Drücken Sie UMSCHALT+TAB, bis Sie zur Schaltfläche Jetzt registrieren gelangen. Drücken Sie EINGABE und befolgen Sie die Anweisungen.

Hinzufügen von Musik aus dem Groove-Katalog

Wenn Sie sich mit einem Groove Music Pass angemeldet haben, können Sie folgendermaßen Musik hinzufügen:

1. Suchen Sie (über „Durchsuchen“ oder die Suche) nach einem Künstler oder Album. Wenn Sie nach einem Künstler suchen, wählen Sie ein Album aus.
  2. Navigieren Sie zu Hinzufügen zu und drücken Sie EINGABE. Meine Musik wird im Fokus liegen. Drücken Sie EINGABE, um das Album hinzuzufügen. Alternativ können Sie eine Wiedergabeliste, ein Album oder einen Song anvisieren.
  3. Drücken Sie die Ansicht-Taste  auf dem Controller und wählen Sie Hinzufügen zu > Meine Musik.

Suchen nach Musik

1. Drücken Sie Strg+Q und drücken Sie EINGABE.
  2. Geben Sie eine Suchanfrage ein und drücken Sie EINGABE.
  3. Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-rechts-Taste durch die Suchergebnisse und drücken Sie EINGABE, um eines auszuwählen.

Wiedergeben von Musik

So schalten Sie die zufällige Wiedergabe ein oder filtern Ihre Musik:

1. Navigieren Sie mit dem Controller nach links.
  2. Wählen Sie mit dem Pfeil nach unten Ihre Alben, Künstler oder Songs aus.
  3. Navigieren Sie mit dem Pfeil nach oben zur Zufallswiedergabe oder navigieren Sie nach rechts, um Ihre Songs vor der Wiedergabe zu sortieren oder zu filtern.

Steuern der Wiedergabe

Wenn Musik abgespielt wird, drücken Sie eine Pfeiltaste, um die Wiedergabesteuerung zu öffnen, und verwenden Sie die Pfeile nach rechts und links in Kombination mit EINGABE, um die Wiedergabe anzuhalten, zum nächsten oder vorherigen Song zu wechseln, die zufällige Wiedergabe einzuschalten, einen Song zu wiederholen oder aktuell abgespielte Songs zu einer Wiedergabeliste hinzuzufügen.

Falls Sie Unterstützung in Bezug auf die Sprachausgabe oder sonstige unterstützende Technologien von Microsoft benötigen, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden von Groove mit der Sprachausgabe auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?