Verwenden der „Filme & TV“-App mit der Sprachausgabe auf der Xbox One

Filme & TV ist kompatibel mit der Sprachausgabe, einem integrierten Bildschirmleser, der Text auf Ihrem Bildschirm vorliest und Ereignisse beschreibt, sodass Sie Ihren PC auch mit eingeschränktem oder ohne Sehvermögen verwenden können.

Die App verwendet außerdem Tastenkombinationen, die das Ausführen häufiger Aktionen erleichtern. Für optimale Ergebnisse schließen Sie beim Verwenden der Sprachausgabe eine USB-Tastatur an Ihre Xbox One an. Die folgenden Informationen setzen voraus, dass Sie einen Xbox One-Controller und eine USB-Tastatur verwenden.

Starten der Sprachausgabe

Halten Sie die Xbox-Taste auf Ihrem Controller gedrückt, und drücken Sie dann die Taste Menü . Drücken Sie diese Tasten erneut, um die Sprachausgabe auszuschalten.

Wenn Sie eine Tastatur verwenden, drücken Sie die Windows-Taste+EINGABE, um die Sprachausgabe zu starten und auszuschalten. Auf vielen Tastaturen befindet sich die Windows-Taste in der unteren Tastenreihe links oder rechts neben der Alt-Taste.

Öffnen der App

1. Melden Sie sich mit Ihrem Profil auf der Xbox One an.
  2. Navigieren Sie von der Startseite zu Meine Spiele & Apps und drücken Sie EINGABE.
  3. Drücken Sie einmal die Taste mit dem Abwärtspfeil, um Apps aufzurufen, navigieren Sie zum Sortieren-Menü, und drücken Sie EINGABE.
  4. Wählen Sie mit den Tasten mit dem Aufwärts- und Abwärtspfeil Von A–Z sortieren aus, und drücken Sie EINGABE.
  5. Navigieren Sie zur ersten App in der Liste der Apps und drücken Sie die Pfeil-nach-rechts-Taste, um zu Filme & TV zu wechseln. Drücken Sie zum Öffnen EINGABE.

Um die App zu schließen, rufen Sie über die Xbox-Taste  die Startseite auf. Wenn Sie von der App aus die Startseite aufrufen, liegt „Filme & TV“ im Fokus. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie Schließen aus.

Navigation

Hinweis Für die Verwendung der Sprachausgabe benötigen Sie eine USB-Tastatur, die mit Ihrer Xbox One verbunden ist.

Die Version von „Filme & TV“ für die Xbox verfügt über vier Hauptbereiche:

• Suchen
  • Startbildschirm
  • Filme
  • TV

Persönliche Videos sind in der App auf Ihrem PC verfügbar, aber nicht auf der Xbox.

Mit den Tasten mit den Rechts-, Links-, Abwärts- und Aufwärtspfeilen auf Ihrer Tastatur können Sie in der App navigieren. Verwenden Sie auf dem Controller entweder den linken Stick oder das Steuerkreuz mit der A-Taste , um eine Option auszuwählen, und mit der B-Taste , um zurückzugehen.

Wenn Sie die App zum ersten Mal starten, wählen Sie ein Ziel aus: Navigieren Sie zu „Filme & TV“ oder erwerben Sie Filme und Fernsehsendungen im Store. Wenn Sie zu „Filme & TV“ navigieren, gelangen Sie zur Startseite der App. Wenn Sie Filme und Fernsehsendungen erwerben möchten, werden Sie zum Store weitergeleitet.

Tastenkombinationen

Die folgenden Tastenkombinationen sind für „Filme & TV“ auf der Xbox One verfügbar, wenn eine USB-Tastatur verbunden ist.

Diese Taste drücken Aktion
Eingabe Eine fokussierte Option auswählen
Leertaste oder Strg+P Abspielen oder Pause (beim Ansehen eines Videos)
Windows-Taste + Rücktaste Zurück gehen

Suchen und Wiedergabe eines Films oder einer Fernsehsendung

1. Navigieren Sie mit dem Controller nach links und drücken Sie die Tab-Taste, um das Suchfeld zu fokussieren. Drücken Sie dann EINGABE und geben Sie den Namen des Films oder der Fernsehsendung ein, den bzw. die Sie sehen möchten.
  2. Drücken Sie zum Suchen die EINGABETASTE. Filme oder Fernsehsendungen, die Sie gekauft oder geliehen haben, werden angezeigt. Um Ergebnisse für ähnliche Filme oder Fernsehsendungen anzuzeigen, die im Store erhältlich sind, drücken Sie die Pfeil-nach-unten-Taste, um zur Schaltfläche „Im Store suchen“ zu gelangen, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Wenn das gewünschte Element im Fokus liegt, drücken Sie die EINGABETASTE, um es auszuwählen.
    • Bei Filmen, die Sie besitzen, liegt Abspielen oder Fortsetzen im Fokus. Drücken Sie die EINGABETASTE oder die Leertaste, um die Wiedergabe zu starten.
    • Bei Fernsehserien, die Sie besitzen, liegt der Fokus auf Abspielen für die erste Folge der Serie oder für die erste Folge, die Sie noch nicht gesehen haben. Um eine andere Folge abzuspielen, navigieren Sie mit dem Controller nach unten zu der Liste der Folgen und fokussieren Sie dann mit der Pfeil-nach-unten-Taste die gewünschte Folge. Drücken Sie für die Wiedergabe die EINGABETASTE und wählen Sie entweder Abspielen, Fortsetzen oder Neu starten aus.
    • Wenn Sie einen Film oder eine Fernsehsendung erwerben oder leihen möchten, drücken Sie die EINGABETASTE, um den Titel im Store zu öffnen. Folgen Sie den Anweisungen zum Kaufen oder Leihen. Wenn Sie die Transaktion abschließen, wird die Schaltfläche Kaufen oder Leihen durch Abspielen oder Eigene ersetzt. Stellen Sie sicher, dass die Schaltfläche im Fokus liegt, und drücken Sie die EINGABETASTE, um zu „Filme & TV“ zurückzukehren. Falls erforderlich, navigieren Sie mit der Tab-Taste zur Schaltfläche Abspielen und drücken Sie die EINGABETASTE.

Steuern der Videowiedergabe

Wenn Ihr Film oder Ihre Fernsehsendung wiedergegeben wird, können Sie die Wiedergabe folgendermaßen steuern:

1. Zum Anhalten oder Abspielen des Videos drücken Sie die Leertaste.
  2. Um 30 Sekunden vorzuspringen, drücken Sie von der Abspielen- oder Pause-Schaltfläche aus TAB, um zur Schaltfläche Vorspringen zu gelangen, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  3. Um 30 Sekunden zurückzuspringen, drücken Sie von der Abspielen- oder Pause-Schaltfläche aus TAB+UMSCHALT, um zur Schaltfläche Zurückspringen zu gelangen, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  4. Um die Audio- oder Untertiteloptionen zu ändern, drücken Sie von der Abspielen- oder Pause-Schaltfläche aus TAB+UMSCHALT, bis Sie zu Menü für Untertitel und Audio anzeigen gelangen, und drücken Sie die EINGABETASTE. Wählen Sie mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste die gewünschten Optionen aus.

Aktivieren von Untertiteln

Für die meisten Filme und Fernsehsendungen stehen Untertitel zur Verfügung. So aktivieren Sie sie:

1. Wenn Sie ein Video geöffnet haben und die Wiedergabe starten, wählen Sie Pause aus oder drücken Sie die Leertaste, um es anzuhalten.
  2. Drücken Sie UMSCHALT+TAB, bis Sie zur Schaltfläche Menü für Untertitel und Audio anzeigen gelangen, drücken Sie dieEINGABETASTE, wählen Sie mit den Pfeil-nach-oben- und Pfeil-nach-unten-Tasten eine Sprache aus und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Drücken Sie die Leertaste, um das Video mit Untertiteln fortzusetzen.

So ändern Sie das Aussehen von Untertiteln, sodass sie leichter zu lesen sind:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Controller den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Fokussieren Sie mit der Pfeil nach rechts die Registerkarte System, drücken Sie die EINGABETASTE und drücken Sie erneut die EINGABETASTE auf Alle Einstellungen.
  3. Navigieren Sie nach unten zu Erleichterte Bedienung.
  4. Navigieren Sie nach rechts zu Untertitel und drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Navigieren Sie nach unten zu Ein, angepassten Stil verwenden und drücken Sie die Leertaste.
  6. Navigieren Sie mit der Tab-Taste zu einem der neun Menüs und drücken Sie EINGABE + Pfeil nach unten, um die gewünschten Optionen auszuwählen.

Wahlweise können Sie auf von „Erleichterte Bedienung“ aus mit der Pfeil-nach-rechts-Taste Hoher Kontrast auswählen und EINGABE drücken. Überprüfen Sie über das Menü, ob „Hoher Kontrast“ aktiviert ist.

Falls Sie Unterstützung in Bezug auf die Sprachausgabe oder sonstige unterstützende Technologien von Microsoft benötigen, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden der „Filme & TV“-App mit der Sprachausgabe auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?