Fehler 0x80073CF0 wird beim Kaufen oder Starten eines Spiels oder einer App angezeigt

Wenn Sie versuchen, einen Kauf zu tätigen oder ein Spiel bzw. eine App zu starten, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x80073CF0

Dies kann bedeuten, dass bei der Xbox One Konsole ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist.

Lösungen

Lösung 1: Neustarten der Konsole

Wenn diese Fehlermeldung bei Verwendung des Stores oder eines anderen Bereichs auf Xbox One angezeigt wird, starten Sie die Konsole neu.

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten > Neu starten aus.
  3. Versuchen Sie es nach dem Neustart noch einmal.

Lösung 2: Deinstallieren und Neuinstallieren des Spiels bzw. der App

Wenn dieser Fehler beim Starten eines Spiels oder einer App auftritt, führen Sie eine Deinstallation und anschließende Neuinstallation des Spiels oder der App durch, und versuchen Sie anschließend erneut, das Spiel oder die App zu starten.

1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste auf dem Controller drücken, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps > Alle anzeigen aus.
  2. Wählen Sie das betreffende Spiel bzw. die betreffende App aus, drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, und wählen Sie Deinstallieren aus.
  3. Wählen Sie in Ihrer Spiele- oder App-Liste die Option Bereit zum Installieren aus.
  4. Wählen Sie das soeben deinstallierte Element aus, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um es erneut zu installieren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 0x80073CF0 wird beim Kaufen oder Starten eines Spiels oder einer App angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?