Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt

Dies kann sowohl für digitale Spiele als auch für Spiele auf DVD eintreten.

Hinweis: Das Installieren von einem Datenträger gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition, die kein optisches Laufwerk beinhaltet.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen, ob das Spiel gerade aktualisiert wird

Diese Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Spiel zu starten, während es aktualisiert wird. So überprüfen Sie, ob dies der Fall ist:

1. Navigieren Sie von der Startseite zu Meine Spiele & Apps > Spiele.
  2. Wählen Sie Warteschlange aus, um festzustellen, ob das Spiel, das Sie spielen möchten, ein Update erhält.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn das Spiel nicht aktualisiert wird.

Lösung 2: Neustarten der Konsole

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis:Wenn die Xbox nicht mehr reagiert, halten Sie den Netzschalter der Konsole für 10 Sekunden gedrückt. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, starten Sie diese erneut.

Wenn das Spiel nicht aktualisiert wird, und Sie die Meldung nach einem Neustart der Xbox erneut erhalten, führen Sie einen der folgende Schritte aus.

Lösung 3: Zurücksetzen der Xbox, während Ihre Spiele beibehalten werden

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte System, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Gehen Sie auf System > Konsoleninfo und wählen Sie Konsole zurücksetzen aus.
  4. Wählen Sie im Bestätigungsdialog Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus.
  5. Wählen Sie in Ihrer Spieleliste das teilweise installierte Spiel aus, um seine Seite mit Einzelheiten im Microsoft Store zu öffnen. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie Installieren auswählen.

Alternativ zum Zurücksetzen der Xbox können Sie Ihr Spiel löschen und erneut installieren. Je nach Größe des Spiels kann dies länger als das Zurücksetzen dauern.

Lösung 4: Löschen und erneutes Installieren des Spiels

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele & Apps > Spiele aus.
  2. Konzentrieren Sie sich auf das Spiel, drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie Deinstallieren aus.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Bereit zum Installieren, suchen Sie das Spiel, und installieren Sie es erneut.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?