Beim Starten eines Xbox One Spiels wird Fehler 0x803F8001 angezeigt

Wenn Sie ein Spiel oder eine App starten und die Nutzungsrechte überprüft werden müssen, wird folgende Nachricht angezeigt:

Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?
Wenn Sie eine Spiele-DVD haben, legen Sie diese ein. Vergewissern Sie sich ansonsten, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind. Wenn Sie nicht berechtigt sind, die DVD abzuspielen, müssen Sie den Inhalt im Microsoft Store kaufen.

Mehrere Probleme können verhindern, dass die Nutzungsrechte überprüft werden.

Lösung 1

Wenn Sie ein Spiel von einer DVD spielen, legen Sie die Spiele-DVD in die Xbox-Konsole ein. Wenn die DVD bereits eingelegt wurde, finden Sie weitere Informationen unter So beheben Sie Probleme mit der Wiedergabe einer DVD auf der Xbox One.

Lösung 2

Wenn Sie das Spiel oder die App vom Microsoft Store auf Xbox One (zuvor Xbox Store) gekauft und installiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie an Xbox Live angemeldet sind.

Lösung 3

Wenn das Spiel oder die App von einem anderen Benutzer digital (ohne DVD) installiert wurde, muss sich dieser Benutzer an Xbox Live anmelden.

Tipp

Wenn der Besitzer des Spiels eine bestimmte Xbox als die Xbox-Heimkonsole wählt (unter Einstellungen > Anpassung > Meine Xbox-Heimkonsole), können die darauf installierten Spiele und Apps von allen Benutzern verwendet werden, auch wenn der Benutzer, der diese installiert hat, nicht angemeldet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox-Heimkonsole fest.

Lösung 4

Diese Nachricht kann durch eine vorübergehende Unterbrechung auf Xbox Live ausgelöst werden. Wenn Online-Xbox Live-Warnmeldungen angezeigt werden, versuchen Sie eine erneute Anmeldung erst dann, wenn der Dienst wiederhergestellt ist.

Social Media und Gaming: in Betrieb
2018-12-10T17:40:22.2613703+00:00

Lösung 5

Wenn eine Möglichkeit besteht, dass das Spiel oder die App während eines längeren Zeitraums im Hintergrund ausgeführt wurde, beenden Sie diese und starten Sie sie erneut.

Beenden Sie das Spiel, bevor Sie auf der Xbox One Konsole zu einer anderen Aktivität wechseln, um dieses Problem künftig zu vermeiden.

Lösung 6

Wenn Ihre Xbox nicht reagiert, starten Sie sie erneut.

Lösung 7

Wenn das Spiel ursprünglich von einer anderen Person erworben und installiert wurde und Sie eine eigene Kopie des Spiels besitzen möchten, können Sie diese im Microsoft Store auf Xbox One kaufen. Zum Spielen müssen Sie das Spiel nicht erneut installieren.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten eines Xbox One Spiels wird Fehler 0x803F8001 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?